вверх  обратно

Гедиминас Навикаускас: "Нам открыто демонстрируют свое неуважение"

3.03.2013

Вашему вниманию видео весьма неоднозначного решения арбитра встречи между «Будивельником» и «Одессой» - Сергея Чебышева. Напомним, что с преимуществом в два очка победу в данном матче одержал баскетбольный клуб «Одесса», однако действия рефери Сергея Чебышева, а именно - фиксирование фола при броске Лео Лайонса, а затем последующая отмена собственного решения, не могут оставить равнодушными ни руководство клуба, ни его болельщиков.

В связи со столь неординарными действиями судейской бригады, позицию «Будивельника» счел необходимым озвучить генеральный менеджер «строителей» Гедиминас Навикаускас:

"У нашего клуба есть правило, мы стараемся не комментировать судейские ошибки, относясь к ним с пониманием, как к неизбежной части игры. В нынешнем сезоне мы не позволяли себе жаловаться, хотя порой для этого и были причины. Впрочем, к сожалению, сейчас не тот случай. Мы просто не имеем права не вступиться за имя «Будивельника», в те минуты, когда мы видим, как нам открыто демонстрируют свое неуважение! На повторе отлично видно как во время своего броска Лео Лайонс получил удар по ногам, после чего Сергей Чебышев сначала поднял кулак вверх (тем самым сигнализируя фол), а секунду спустя свое же решение изменил!

Мы не склонны обвинять арбитров в нашем поражении, ведь мы сами виноваты, что позволили одесситам отыграть 18 очков отставания и вырвать победу! Однако и закрывать глаза на подобные ситуации мы тоже не будем, ведь, по сути, тот эпизод был в конечном счете ключевым! «Будивельник» не станет подавать протест и не будет оспаривать результат матча, однако мы считаем нужным обратить внимание судейского корпуса на данный эпизод, для того чтобы в дальнейшем подобные ошибки повторялись как можно реже."

 

Источник: budivelnyk.ua

Добавил: Любитель
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.