вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Киккерт может нам только помочь"

24.02.2013

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – "Черкаськи Мавпы"

Александр Неруш, защитник "Черкаських Мавп":

- Я считаю, что мы проиграли игру в первые две минуты матча, когда пропустили рывок хозяев 14-0. Потом, на протяжении всей игры, этот отрыв держался, и мы ничего не могли сделать.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Поздравляю команду "Будивельник", которая сегодня очень хорошо сыграла. Они воспользовались тем, что сначала у нас не было никакой защиты. Мы играли без защиты, сделали семь фолов за 20 минут и получили 50 очков. Понятно, что так ты не можешь выиграть даже у средней команды, а "Будивельник" хорошая команда.

Константин Аникиенко, центровой "Будивельника":

- Хорошая игра, хорошая победа. Немаловажным было то, что мы сделали рывок в начале игры 14-0. Всего семь потерь. Из плохого – дали разыграться Максиму Ившину, он подобрал много на нашем щите. Мы проиграли подбор, особенно в первой половине. "Мавпы" сделали 11 подборов на нашем щите в первой половине. Третья победа на неделе, надо настраиваться на "Одессу".

Айнарс Багатскис, главный тренер "Будивельника":

- Определенные волнения были, если брать целиком это четвертая игра за неделю. Видно, что игроки хотели играть, и игра получилась, особенно в начале, особенно в нападении. Когда мы доминировали в начале, мы вышли на много очков вперед. Потом важно было то, что мы не успокоились, продолжали атаковать с хорошим процентом без технического брака. Но в защите, при всем уважении к команде Черкасс, в первом тайме они забили 41 очко и за игру 75, это все-таки многовато. Но это так и должно было быть. Очень часто если есть очень хорошее нападение, то о защите просто забывают и теряют концентрацию. Главное, я не помню когда у нас было, наверное, никогда. 28 результативных передач это очень хороший показатель, который показывает, что играла команда.

- Айнарс, прокомментируйте пожалуйста новое приобретение "Будивельника" – Киккерта.

- Где он? Вы знаете, что у нас есть пополнение? Ничего не знал об этом. Да, у нас есть приобретение. Надеюсь, оно скоро начнет тренироваться с нами. Чтобы его заиграть, надо ему все показать. Хотя он и высокого уровня игрок, но все равно надо время, чтобы адаптироваться. У нас были определенные проблемы, в течение текущего сезона, в позиции большого – четвертого или пятого номера. Киккерт своим опытом, своим пониманием игры, своим ростом и своим талантом в нападении, может нам только помочь. Как я это вижу. Он призван на помощь в прямом смысле. Он будет играть сколько будет необходимо. Как я уже говорил несколько раз, мы не имеем права ничего ломать в команде, потому что у нас есть много игроков, которые сделали большое дело до этого. Но Киккерт со своим опытом и пониманием баскетбола очень пригодится, я уверен.
 

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4471 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.