вверх  обратно

Сергей Завалин: "Старались показать достойную игру"

17.02.2013

Пресс-конференция после матча "Азовмаш" - УНИКС

Алексей Печеров, форвард "Азовмаша":

- Казанский УНИКС - очень хорошая команда, мы настраивались сегодня на борьбу. Все старались, сражались, боролись, но, к сожалению, тот задел в 10 очков, который УНИКС сделал, затем тяжело было ликвидировать. Я думаю, мы провели достойный матч, и будем стараться показывать хороший баскетбол в дальнейшем.

Сергей Завалин, главный тренер "Азовмаша":

- Казанский УНИКС, как и в целом все российские команды - очень высокого уровня по комплектации и по уровню игры. Сегодня продемонстрировали свой класс такие игроки как Лайдей и Эидсон: они и забивали и отдавали результативные передачи. Здесь, наверное УНИКС стоит немного выше нас: по чтению игры, по результативным передачам, которых они сделали 26, а мы 18. Этот уровень взаимопонимания техники, владения мячом, то как они друг друга чувствуют - в этих компонентах они превзошли нас. Плюс ко всему эти игроки сделали передачи на свободных игроков, Сергеев забил нам три подряд трехочковых. А в целом ребята старались показать в домашних стенах достойную игру. Далее нам нужно держать в фокусе матчи чемпионата Суперлиги, а в Лиге ВТБ сдаваться мы не будем - будем стараться играть на победу в каждой игре.

Чак Эидсон, форвард УНИКСа:

- Я думаю, итоговый счет не соответствует ходу игры. Мы хорошо играли, "Азовмаш" также показал хорошую игру, команды сделали много хороших бросков - итог такой, какой он есть.

Станислав Еремин, главный тренер УНИКСа:

- У нас был тяжелый перелет - мы летели практически целый день из-за пересадок и нелетной погоды, возможно, это сказалось на том, что мы начали игру не очень хорошо, особенно что касается защиты. Я недоволен тем как мы играли в первой половине. Мы концентрировали внимание на Грире, на защите по нему, но работали мы вяло - как тот игрок, который держал его, так и те кто ему помогали. Возможно, поэтому нервозно сложились первые 10 минут, а также начало второй десятиминутки. Пусть сегодня мы плохо играли в защите, но в нападении мы нашли «дыры», играя через больших и через периметр. Думаю, сегодня мы выиграли за счет того, что хорошо сыграли в нападении, хотя во второй половине, мне кажется, ключевым моментом было то, что мы хорошо ее начали. У нас были хорошие контратаки и возможности для того, чтобы закрепить результат первой половины. Плохо отыграли против Грира и Печерова, который показал сегодня хорошую игру. Перед началом встречи я говорил, что не нужно смотреть на то, какое место занимает «Азовмаш» в Лиге ВТБ. Эта команда достаточно хорошо укомплектована, есть игроки которые могут решить исход, особенно играя дома, поэтому мы немного опасались.

bcazovmash.com.ua

Добавил: Любитель
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.