вверх  обратно

Йовица Арсич: "В том, что мы не играем в защите, есть и моя вина"

17.02.2013

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "Днепр-Азот"

Винсент Хантер, форвард "Черкаських Мавп":

- Это была захватывающая игра. В первой половине мы играли не очень хорошо. Но во второй мы собрались и в защите и в нападении. Болельщики очень помогли добыть нам победу.

- Были ли уже такие броски в твоей карьере?

- Нет, это мой первый победный бросок в профессиональной карьере. Я был открыт и знал, что должен забить бросок. Я очень счастлив, что мы победили.

- Что тебе после игры сказал Чарльз Томас?

- Он тоже счастлив. Вся команда очень счастлива. Мы выиграли и это очень важная для нас победа. Она нам необходима для попадания в плей-офф. Все очень рады.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Во-первых, поздравляю команду, которая выиграла очень важную игру для нас. Тяжело комментировать. Не могу быть довольным тем, как мы защищались… Мы не защищались практически в первые 20 минут. Это было ужасно. Они сделали 9 подборов в нападении. Просто команда не играла в защите. Я понимаю, когда не идет бросок, и ты не можешь попасть. Есть такие дни. Мы разрешали сопернику легко забивать. Не было много быстрых отрывов, но те, что были мы не реализовали. Было два выхода на кольцо, и мы не попали. Не забили много легких бросков и попали в положение, что нам 35 минут пришлось догонять соперника. Самое главное, что выиграли. Этим я не могу не быть довольным. В том, что мы не играем в защите, есть и моя вина. Последние 20 дней тренировки были для отдыха, а не для работы. Очень много травмированных игроков, у которых травмы не такие, что они не могли бы играть, но просто боюсь, чтобы не стало хуже. Мы их не нагружали на тренировках, и поэтому была такая защита. У нас будет 5 дней, чтобы потренироваться перед следующей важной игрой. Мы уже проигрывали "Киеву". Я знаю, что на них смотрят как на несерьезную, на молодую команду, но эта команда уже у нас выигрывала, и они хорошо играли в Запорожье. Мы должны понимать, что в Украине нет слабых команд, у которых ты можешь выиграть, не играя на 100%. Если ты лучше, чтобы выиграть у таких команд, ты должен играть все равно на 100%, а не на 90%. Скажу еще раз, хорошо, что выиграли, но 20 минут я недоволен защитой.

- Что рисовали перед последней атакой?

- Нормально сыграли. Томас Делининкайтис немного раньше начал комбинацию. Адреналин, тяжело контролировать счетчик времени. Хорошо, что они закрыли трехсекундную зону. Они оставили Хантера одного, и он это использовал.

Деррик Зиммерман, защитник "Днепр-Азота":

- Мы проиграли игру, которую контролировали. Все решило то, что мы не подобрали два раза мяч в защите. Хантер забил с фолом. И потом он сделал этот бросок. Но мы боролись, и я горжусь своей командой. Тренеры хорошо поработали. Это тяжелое поражение для нас.

Аудрюс Пракурайтис, главный тренер "Днепр-Азота":

- Трудно говорить после игры, когда все решил только один бросок. Да, мы были готовы, сначала бились, контролировали игру. Быстрые фолы наших больших заставили нас использовать игроков, которые по мастерству уступают. А исход встречи решили пара невзятых мячей на щите. Тищенко не взял мяч и Хантер забил два с фолом. Тяжело, когда такое происходит. Вроде все готовы, вроде все знают, что делать. Также и последний бросок. Было все оговорено, что мы меняемся в любом случае и не даем забить трешку. Но один игрок пошел на площадку и все проспал. Есть другое слово, но не буду сейчас его говорить.

Добавил: Любитель
42

NEWSMAKER

  • 4476 грн.
  • 435 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.