вверх  обратно

Йовица Арсич: "Не могу не быть довольным"

14.02.2013

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – БК "Донецк"

Дмитрий Глебов, форвард БК "Донецк":
- Команда Черкасс организованная, очень приличная, с хорошими исполнителями. Они воспользовались нашими ошибками. Они использовали свой шанс и победили. Я думаю, болельщикам понравилась игра с обеих сторон. В концовке мы сделали несколько невынужденных потерь, соперник оторвался, и мы не смогли догнать.

- За минуту до окончания матча разница был не так уж и велика - +6. Вы не фолили. Почему?
- Было +8 и наша атака. Если бы забили тогда…

Алексей Ефимов, и.о. главного тренера БК "Донецк":
- В первую очередь поздравляю команду "Черкаськи Мавпы". Они заслужили сегодня победу. Я согласен с Дмитрием, что мы, особенно в четвертой четверти, совершили несколько невынужденных ошибок, которые повлияли на ход матча. За пять минут четвертой четверти мы забили всего 4 очка. При этом, из-за наших потерь, черкасчане трижды убежали в прорыв. Мы выиграли сегодня подбор, но дали 10 раз подобрать мяч под нашим щитом. И практически после каждого их этих подборов черкасчане забили. Плюс мы не справились с пик-н-попом, особенно, когда Ившин нам забил три трехочковых. Проанализируем игру, будем двигаться дальше. Я благодарен команде за то, что в сложный момент они не остановились, не сломались. Проанализируем ошибки и будем стараться улучшить нашу игру.

Максим Ившин, центровой "Черкаських Мавп":
- Была хорошая игра. Думаю, всем зрителям она понравилась. Была борьба. У нас была установка, прежде всего играть от защиты. Я думаю, что мы справились с этой задачей и в нападении сыграли достойно, нормально. То есть играли командой. У них в команде очень хороший подбор игроков. Мы понимали, что если мы сыграем командно, будет больше агрессии в защите, и мы должны выиграть.

- Когда ты в последний раз, в официальных матчах, забивал 4 из 4 трехочковых?
- Давно.

- Как видится следующий поединок? Уже в воскресенье играть против "Днепр-Азота".
- Будем настраиваться. Выиграли у "Донецка", теперь будем думать о следующей игре. Нужно побеждать, потому что мы до этого две игры проиграли в концовке. Теперь нужно только выигрывать.

Йовица Арсич, главный тренер "Черкаських Мавп":
- Не могу не быть довольным. Игроки старались. Очень много энергии отдали на площадке и противник не сделал все, что планировал сделать. Наша защита была хорошей 35 минут. Думаю, что это и определило то, кто выиграет сегодня.

- Вы говорили перед игрой, что главное остановить переднюю линию команды. Вы довольны? Это был главный ключ к победе сегодня?
- Нормально. Если смотреть только процент попаданий больших игроков – он хороший для них, но они сделали очень много потерь, потому что мы играли так, как играли. Я думаю, что сделали хорошую работу. К счастью в начале попали несколько трехочковых в важный момент. Мы проигрывали какое-то время, но во второй четверти хорошо бросали трехочковые и получили уверенность. Потом было легче.  

Добавил: Любитель
35

NEWSMAKER

  • 4476 грн.
  • 435 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.