вверх  обратно

Cтритбольный сезон 2012 года станет революционным в Украине

12.07.2012

Не секрет, что на протяжении последнего десятилетия во многих городах страны уличный баскетбол жил трудами энтузиастов. Простые игроки, фанаты баскетбола, начали по крупицам возрождать и раскачивать один из самых популярных видов этой игры – «3 на 3».
Именно эти люди в 2008-м году стали у истоков создания Украинской Стритбольной Лиги – уникального проекта, который преодолел путь от уровня дворовых турниров до всеукраинских форумов с огромной численностью команд. Двигаясь вперед, команда энтузиастов руководствовалась тремя основными принципами: повышение качества турниров, их доступность и массовость, а также рост уровня команд. На данный момент УСЛ – один из самых массовых стритбольных проектов в Европе. Уровень команд также неизменно растет. Да и по качеству многие турниры Лиги являются эталоном для подобных мероприятий в стране.

Важнейшим этапом в развитии баскетбола 3х3 в Украине стала встреча президента национальной федерации Александра Волкова с организаторами стритбольной лиги. Александр Анатольевич рассказал о новых направлениях баскетбола 3х3, которые обозначила международная федерация баскетбола (ФИБА), о стратегии развития этого вида спорта на ближайшие несколько лет, а также выразил полное доверие оргкомитету лиги.

Оказанная поддержка позволила уличному баскетболу обрести новый мощный вектор развития.

Создана профильная федерация баскетбола 3х3 (УФБ 3х3), которая будет осуществлять на практике все обозначенные цели. А именно – глобализацию баскетбола 3х3, популяризацию, развитие этой дисциплины от улиц до олимпийских игр, от массового доступного уровня до элитных турниров «мастерс»! Уже в 2016 году на Олимпиаде в Рио баскетбол 3х3 может быть включен в программу игр. Нужно ли говорить, что создание УФБ 3х3 на базе профессиональной команды энтузиастов позволит более активно продвигать уличный баскетбол, как на международном уровне, так и в пределах Украины.



Тесное сотрудничество УФБ 3х3 и ФБУ позволила на равных вести разговор с международными организациями, начать процессы по интегрированию в структуру ФИБА. Естественно, статус официальной организации позволил УФБ 3х3 сделать более привлекательной для спонсоров стритбольную лигу. На данный момент ведутся активные переговоры с несколькими национальными брендами, а с рядом компаний уже достигнуты договоренности о поддержке всеукраинских соревнований. Помимо привлечения спонсоров, федерация баскетбола 3х3 подготовила следующий стратегический шаг по непосредственной популяризации уличного баскетбола.

Пять самых крупных турниров Украинской Стритбольной Лиги пройдут на центральных площадях городов миллионников!

Уже состоялся первый из турниров «большой пятерки» - в Донецке отборочный этап прошел возле величественной «Донбасс Арены». Впереди же – самое интересное! Турниры во Львове (проспект Свободы), Одессе (Куликово поле), Днепропетровске (площадь Ленина) и Харькове (площадь Свободы) обещают стать новой отправной точкой в истории украинского уличного баскетбола! Турниров такого масштаба не было в стране на протяжении последних 13 лет! Кульминацией УСЛ станет грандиозный СуперФинал, который состоится в Киеве на Крещатике в День Независимости Украины (24 августа)!

 

Финальный турнир соберет более 100 команд из разных городов страны и станет настоящим всеукраинским праздником баскетбола 3х3!

Украинская федерация баскетбола 3х3 и федерация баскетбола Украины приглашают всех любителей баскетбола принять участие и стать очевидцами исторических турниров Украинской Стритбольной Лиги!

Подробнее о деятельности УФБ 3х3 можно прочитать на официальном сайте - http://3x3.in.ua/

Добавил: Gusenizza
0

NEWSMAKER

  • 3633 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.