вверх  обратно

Итог отборочного этапа УСЛ в Днепропетровске

24.06.2012

Стритбольный сезон в самом разгаре. Сегодня в парке Глобы состоялся отборочный этап Украинской стритбольной лиги, включавший в себя и турнир для юношей U18. Победители этих двух соревнований получили право выступить в Финале УСЛ, который состоится 24 августа в Киеве на Хрещатике.

28 команд в младшей группе и 27 во взрослой боролись за право называться победителями сегодняшнего турнира. Благодаря партнеру БК «Днепр» интернет-компании «Фрегат», предоставившая неограниченный доступ к сети Internet, была организована онлайн-трансляция отборочного этапа.

Уже традиционно для подобных ивентов все участники были разделены на группы и борьба за звание сильнейшего началась.

Групповой этап определил по 16 команд обеих возрастов, вышедших в нокаут-раунд. Перед матчами 1/8 финала был проведен конкурс по броскам сверху. Из пяти участников в финал вышли запорожцы Антон Саенко и Кирилл Жовтяк. Но зрители захотели видеть еще и многократного победителя слем-данк контестов Игоря Гузенко в схватке за звание короля воздуха. Именно Игорь и стал победителем конкурса, набрав максимально возможное количество очков.

Матчи на вылет – всегда самое интересное в любых спортивных соревнованиях. Ответственность за каждое решение увеличивается в разы и напряжение возрастает. Так уже в первом раунде плей-офф вылетел действующий чемпион УСЛ Муравей, обидчиком которых стала команда Поспать бы.

Результаты матчей 1/8 финала


Муравей – Поспать бы 9:11
ЛДПР – Team-Z 9:11
Гантеля – Ты кто такой, давай до свидания 6:7
Авангард - Торчки 9:8
Спецдоставка – ЧСБ 1:7
Днепропрокат – Утомленные отдыхом 6:11
Майдей – Шмурдяки 1:11
Соколики – Северная Каролина 9:8

Перед матчами ¼ финала состоялся конкурс дальнобойщиков. Из 35 участников осталось всего трое - Алексей Щепкин, Максим Липецкий и Артем Чемякин. Именно защитник «Днепра» и стал победителем.

Из четырех матчей четвертьфинала лишь в паре Ты кто такой, давай до свидания – Авангард не получилось особой борьбы. В остальных трех противостояниях команды бодались друг с другом до конца, а Поспать бы и Team-Z решили вопрос о победителе уже в дополнительное время.

Результаты матчей 1/4 финала


Поспать бы – Team-Z 8:10
Ты кто такой, давай до свидания – Авангард 10:2
ЧСБ – Утомленные отдыхом 10:7
Шмурдяки – Соколики 5:4

Судя по полуфинальному матчу между Team-Z и Ты кто такой…, запорожская команда очень много сил оставила в предыдущем раунде и не смогла на равных противостоять сопернику. В итоге довольно простая победы «тыктотаких». Шмурдяки были сильнее ЧСБ.

Результаты матчей 1/2 финала


Team-Z – Ты кто такой, давай до свидания 5:12
ЧСБ – Шмурдяки 5:8

Перед тем, как перейти к описанию «медальных» матчей во взрослой группе, несколько слов о категории U18. Лишь в немногих парах в 1/8 и ¼ наблюдалась упорная борьба.

Результаты матчей 1/8 финала в категории U18


B-Ball – Над кольцом 8:10
Камни – ГАК 6:2
Сок – Победа 6:4
Апельсин – Жеребцы 6:4
Есть ЧО – ВВТ 7:2
Бетономешалка – Good Shoot 8:3
По царски – ТГК 8:3
Кирпичи – Забей на проблемы сверху 2:7

Результаты матчей 1/4 финала в категории U18


Над кольцом – Камни 6:8
Сок – Апельсин 0:11
Есть ЧО – Бетономешалка 5:9
По царски – Забей на проблемы сверху 2:7

Но уже в шаге от финала все четыре претендента на две путевки в решающий матч показали все свои лучшие качества. Борьба была напряженной и порой лишь везение склоняло чашу весов в пользу одной из команд.

Результаты матчей 1/2 финала в категории U18


Камни – Апельсин 7:9
Бетономешалка – Забей на проблемы сверху 10:8

В матче за 3-е место совершенно немотивированные Камни вчистую проиграли команде Забей на проблемы сверху

Результат матча за 3-е место в категории U18


Камни – Забей на проблемы сверху 0:11
Состав бронзового призера: Виктория Ганжа, Игорь Копченко, Дима Кисель, Виталик Тельчаров.

Все участники решающего матча получили комплекты формы от БК «Днепр». Финал выдался малорезультативным. В нем в изобилии было борьбы и напряжения. Красота отошла на второй план. В итоге в борьбе нервов сильнее оказалась Бетономешалка.

Финал в категории U18

Апельсин – Бетономешалка 3:6
Состав команды Апельсин: Андрей Мироненко, Назар Оноприенко, Виктор Шевцов.

Чемпионами в составе Бетономешалки стали Влад Подгорный, Максим Микитюк, Слава Марожный, Ваня Данильченко. Бетономешалка получила право сыграть в Финале УСЛ в категории U18.

Матч за 3-е место во взрослой группе прошел без особого напряжения. ЧСБ без проблем одолели Team-Z и завоевали «бронзу».

Результат матча за 3-е место


ЧСБ – Team-Z 11:4
ЧБС: Артем Чемякин, Алексей Севастьянов, Егор Большаков, Сергей Войцещук.

Финал оправдал все ожидания. Было много красивых моментов, упорная борьба. Вопрос о победителе оставался открытым до последнего. В составе «тыктотаких» можно выделить Виталия Бойко. Шмурдяков вперед вел Ярик Кадыгроб. Именно его бросок из-за дуги мог перевести матч в овер-тайм, но удача была на стороне другой команды. В итоге победа Ты кто такой, давай до свидание и право сыграть в Финале УСЛ.

Финал

Ты кто такой, давай до свидания – Шмурдяки 16:14
Шмурдяки: Ярослав Кадыгроб, Коля Ницак, Андрей Кобец.
Ты кто такой, давай до свидания: Виталий Бойко, Игорь Бойченко, Евгений Коняхин, Дмитрий Кутафин.

Отдельно хочется сказать о том, на что будут потрачены взносы команд. Все деньги будут переданы родителям Никиты Лутакова, у которого остеосаркома и необходимо пройти 6 курсов химиотерапии в турецкой клинике. Сегодня все участники турнира внесли свой вклад в спасение жизни Никиты. Организаторы турнира выражают благодарность всем, кто не остался в стороне от этой проблемы!

dnipro.ua

Добавил: Lucifer91
7

NEWSMAKER

  • 4627 грн.
  • 840 грн.
  • 192 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.