вверх  обратно
1

Авангард vs. Скорпионы

Статистика

Видео

Отчет

Повна гра
Обзор
Авангард - Скорпионы 69:73 (24:17,11:23,20:22,14:11)

Это была последняя игра Авангарда в этом сезоне ЛМ. Молодежная команда очень хотела закончить сезон на мажорной ноте и они были близки к победе в этом матче. Но, как и в большинстве проведенных игр, в концовке не хватило опыта.

Начало матча осталось за хозяевами, они повели 18-10 и 24-17 после 1 четверти. Скорпионы понемногу пришли в себя после проигранного начала и во 2 четверти смогли перехватить инициативу и выйти вперед в счете 35-40 после 1тайма.

Дальше на поле щла равная борьба, гости создав небольшой запас 38-52, пытались держать соперника на дистанции. Обе команды неплохо атаковали издали - у Авангарда 9 из 20 трехочковые (45%), у Скорпионов 10 из 25 (40%). Также примерное равенство у команд по подборам 46-45, по потерям 14-13.

За 5 минут до конца 4 четверти после точного трехочкового Антона Гаврилова хозяева выходят вперед 67-66. Тут же Антон Литвинов увеличивает их преимущество 69-66. И тут и сказалось отсутствие опыта в концовке. Дальше в игре мячи влетали только в кольцо хозяев. Александр Алексеев точным трехочковым сравнивает счет 69-69. За 30 секунд до конца Авангард получает атаку, бросают по кольцу Кошеватский и Гаврилов - но оба броска неточны. Следует тактический фол, но это приводит только к тому, что тот же Алексеев реализует два штрафных и устанавливает окончательный счет 69-73.


Скорпионам предстоит 17.05. в понедельник заключительная игра группового этапа дома с Шаманами и тогда и определиться их соперник по плей-офф. Что касается Авангарда - команда несмотря на последнее место провела хороший сезон, молодые игроки набрались неоценимого опыта в играх со взрослыми командами и заметно прибавили в мастерстве к концу сезона. Пожелаем им дальнейшего прогресса в игре и удачи во взрослом баскетболе.

Алексей Прожогин.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.