вверх  обратно
1

Скорпионы vs. Шаманы

Статистика

Видео

Отчет

Лига монстров 20-21 | Обзор игры | Скорпионы 70-75 Шаманы
Лига монстров 20-21 | Вся игра | Скорпионы 70-75 Шаманы
Скорпионы - Шаманы 70:75 (24:18,15:23,11:14,20:20)

Эта игра, как и большинство игр Лиги Монстров этого сезона, прошла в исключительно интересной и равной борьбе. Скорпионы, наконец то, смогли провести свою домашнюю встречу в своем родном зале КНЕУ.

И хозяева отлично начали борьбу в матче с первых же секунд. У Скорпионов пошел бросок, они действовали с большим желанием победить, а Шаманы, в свою очередь, сразу не вошли в игру. 1 четверть за хозяевами 24-18.

Когда во 2 четверти счет вырос до 30-21 в пользу Скорпионов, подумалось, что они смогут взять реванш за поражение в 1 круге (61-71). Но тут, совершенно неожиданно, в зале появился Вячеслав Бобров, игрок национальной сборной Украины, которая час назад обыграла во Дворце Спорта сборную Венгрии. Дело в том, что Славу связывают дружеские отношения с командой Шаманы, за которую он выступает в тех турнирах, где допускается участие профессиональных игроков и он сразу же по окончании игры сборной приехал поддержать своих друзей в важном матче Лиги Монстров.

Воодушевленные такой мощной, психологической поддержкой Шаманы заиграли с удвоенной энергией и под конец 1 тайма смогли выйти вперед в счете 41-39 (после 2 четверти). О равенстве борьбы в этом матче говорит тот факт, что команды попеременно выходили вперед в этой встрече 10 раз и еще 7 раз счет был ничейным. В концовке спортивное счастье все же улыбнулось прошлогодним победителям Шаманам. Они смогли вырвать победу 75-70. Команды совершили в матче примерно равное количество потерь 10-9. Но Шаманы после этих потерь хозяев набрали 8 очков в быстром нападении, а Скорпионы - 0.

У хозяев особо выделялся в этом матче капитан Дмитрий Подоляко (25 очков, 5 трехочковых). У гостей - Геннадий Кушманцев (30 очков, 4 трехочковых). И все же у Скорпионов был хороший шанс выиграть игру, когда за 40 секунд до финальной сирены при счете 70-72 кольцо соперников атаковал с дальней дистанции Дмитрий Подоляко. Но на этот раз его бросок, к сожалению для хозяев, цели не достиг. Последовали тактические фолы и победа ушла к гостям.

Шаманы, после этой победы вышли на 1 место в таблице, но свой матч еще не сыграли в этом туре, идущие с ними нога в ногу Штопке. Скорпионы же, переместились на 4 строчку в турнире.

Алексей Прожогин.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.