вверх  обратно
1

Шаманы vs. UDавы

Статистика

Видео

Отчет

Лига монстров 20-21 | Обзор игры | Шаманы 76-63 UDавы
Лига монстров 20-21 | Вся игра | Шаманы 76-63 UDавы
Шаманы - UDавы 76:63 (18:15,19:16,22:18,17:14)

В 1 круге встреча этих старых соперников закончилась победой Удавов в овертайме 84-74. Напомним, что Удавы побеждали Шаманов также в финалах последнего Кубка Корбана и Суперкубка ЛМ. И вот прошлогодним победителям Лиги удался полноценный реванш.

Удавам, как и в последней игре с Бродягами, не удалось выставить полноценный состав. Вновь отсутствовали игроки основы Цьопич, Полторацкий, Дмитренко, Колобов, Довидный, Савченко. Но на этот раз команда проявила характер, не опустила руки, сражалась до последних минут и победа соперникам далась в очень нелегкой борьбе. Шаманы большую часть игрового времени лидировали в счете. Неудержим в этот вечер был ветеран команды Сергей Гаркавенко. Он набрал в итоге 24 очка, сделал 11 подборов и, самое главное, забивал именно в те моменты, когда Удавы приближались к сопернику вплотную.

Как всегда, на высоте у номинальных хозяев был и Алексей Соловьев (21 очко). После 1 тайма - 37-31, после 3 четверти 59-49. По ходу матча разрыв в счете достигал 14 очков в пользу Шаманов. Но в заключительной десятиминутке Удавы, благодаря хорошим командным действиям, за 5 минут до сирены смогли сравнять счет 62-62. Самоотверженно боролся под щитами опытный Дмитрий Кораблев (22 очка + 9 подборов), да и вся команда в целом выглядела в эти минуты очень достойно. К сожалению, в этот вечер им явно не хватало своих отсутствовавших лидеров и полноценной ротации. На концовку игры их явно не хватило. Последовал решающий рывок Шаманов 14-0 и 62-62 за 2,5 минуты поменялись на 76-62. Game over.

Шаманы выиграли щит 43-32 по подборам, но совершили больше потерь 13-9. После этой победы Удавы опустились на последнее место, а Шаманы поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. Это была последняя игра для команд в этом году, игры в Лиге возобновятся уже после Новогодне-Рождественских праздников и, думается, этот перерыв пойдет на пользу, особенно Удавам.

Алексей Прожогин.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.