вверх  обратно

Я знаю, ты - нет: о проблемах хейтерства, украинском болельщике и баттхерте

3.12.2019
Что ж, думаю, ни для кого не секрет, что украинский болельщик испытывает усладу, когда видит лажу наших в НБА, за рубежом и, конечно, сборной Украины.

В комментах появляется масса слов, некоторые же сразу заходят с козырей и ультуют: "А я же говорил..."

Буду аккуратен, но вот, на всякий.



Ни на каких еще ресурсах кроме спортивных не увидишь такого полыхание пятых точек. Порой читать «баттл» в комментах ещё смешнее, нежели смотреть фильмы с участием Уилла Феррелла и Марка Уолберга. Последний, к слову, яркий фэн баскетбола и часто ходит на «Лейкерс».

Текст написан не в поддержку пятнистых сов.
Текст написан не в поддержку расстроенных фанатов Ван Дейка (ребята, я с вами)
И даже написан не в поддержку какого-то депутата по мажоритарке. Зима же, какие выборы?

Текст написан, потому что достали. Украина богатая на спортивные таланты страна. Безусловно, в процентном соотношении уступаем многим, особенно сербам и хорватам, но поводов для гордости у нас предостаточно. Футбол, бокс, биатлон, борьба, теннис, плавание, легкая атлетика – везде у нас есть те, кто известен на весь мир.

Баскетбол, как и другие командные виды спорта, на фоне ного-мяча очень сильно уступает по количеству болельщиков. Вот к примеру, сколько у нас баскетбольных сайтов? Я знаю два, с официальным ФБУ три. Футбольных, наверное, в раз пять больше.
Это все легкое отступление. Сейчас ближе к теме. Почему нравиться критиковать?

Ответ прост. За спортом следят в основном мужчины, которые с детства любили принимать участие в активных играх, любили доказывать свою правоту, зачастую такие очень агрессивные и азартные, готовы идти до конца. И если же им попадается кто-то, кто думает иначе, то в голове появляются такие мысли (на видео с 6 по 10 секунду).



Возможно, многие не согласятся, но очень часто происходит холливар из-за ничего. Вы спросите, где такое было? Так вот же - https://basket.com.ua/news/79401.htm

Конечно, 13 очков – это не Дончич и даже не много процентов остального мира ЭнБиЭй. Однако, если вы за границей встретите любителя баскетбола, спросите, а скольких ты знаешь украинских игроков, если он назовет десять, я буду приятно удивлен, но Лень и Михайлюк будут в этом списке точно.



Так что гордимся пацантре, а не плюемся. Да, что Лень, что Михайлюк получают не так много минут, как хотелось бы нам. Но отрабатывают их отлично. Даже Алексей после ямы в начале сезона начал приходить в себя.

Я не против критики. Сам же, как и вы, не заброшу 10/10 штрафных, потягиваю сигарету, а если бы увидели меня в живую, то точно сказали бы не лезь в баскетбол, но считаю, что кое-что знаю.

Поэтому пишу комментарии и не только, но делать это надо с умом, а не только ради того, чтобы показать, что все плохо, когда на самом деле не все так и мрачно. Субъективизм – дело каждого, свобода слова все дела, но нужно быть более реалистичным и понимать, что все могло бы быть и похуже.

Болельщики хоккея, как там НХЛ? Много наших, а будут ли в будущем? Вот где плохи дела.



Не хочется соглашаться, но походу так и есть, что худший болельщик – украинский болельщик.


Добавил: Ruslan1996
0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.