На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • kaptoxa
    1151 грн.
  • dinero
    982 грн.
  • Любитель
    63 грн.
  • Clayton
    35 грн.
  • VIKCHI
    33 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • chelaveg
    21 грн.
  • UaBoy19
    14 грн.
  • Beaver
    7 грн.
  • Highflyer
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В Киеве состоялся финал студенческой лиги

24.04.2012

19 апреля в рамках Всеукраинской Баскетбольной Студенческой Ассоциации состоялись финальные игры среди Киевских ВУЗов за 1-3 места. В спорткомплексе НТУУ «КПИ» за 3-е место боролись НУФВСУ и НУХТ, где в напряженной игре с перевесом в 2 очка победил ИнФиз. Зрелищную игру за 1 место показали самые мощные студенческие команды Киева: НАУ и КПИ-1. Несмотря на приличные составы и содержательную игру двух команд, Политехник все же оказался сильнее. Что же помогло победителям и чего не хватило побежденным? Своими впечатлениями с нами поделились представители всех четырех коллективов, участвующих в финале.

НУФВСУ – НУХТ 68:66 (14:17; 19:15; 17:16; 18:18)

НУФВСУ: Курбет (19), Бузовский (8), Дробашко (6), Фильченко (18), Лисенко (14), Орлов (3)
НУХТ: Евтеев (22), Морозов (24), Егоров (8), Саченко (10), Назаревич (2)

Максим Дробашко, защитник НУФВСУ:

«Победа далась нелегко, об этом говорит базер болл на последних секундах, а также счет на табло. Но в тоже время это самая "командная" игра за весь год. В принципе, соперник играл все 40 минут зонной защитой, большую часть игры у нас получалось ее разбивать быстрым переводом мяча с края на край, доставляли мяч центру, все эти действия помогли нам набрать очки и в дальнейшем выиграть. Но, все ещё необходимо повышать уровень технико-тактических действий в защите-нападении, добавить четкости в основной расстановке в нападении против зоны, а также при личной защите. Мы за игру не сделали ни одного быстрого прорыва, быстрой атаки – над этим также будем работать».

Дмитрий Евтеев, капитан НУХТ:

«Сегодня была интересная и захватывающая игра, которая, думаю, понравилась зрителям и держала их в напряжении до последних секунд матча. Так получилось, что встречались примерно две равные команды с той лишь разницей, что сборная НУФКСУ была хорошо подготовлена, натренирована, а наша команда в данный момент испытывает серьезные проблемы. Не тренируясь и не имея тренера, мы показали достаточно качественный баскетбол. Ребята смогли собраться и завестись, показать характер. В итоге всю игру лидировали в счёте. Лишь в последнем периоде пошла игра, с постоянной сменой лидера. В такой ситуации обе наши команды играли осторожно и не давали сопернику уйти в отрыв. В итоге: после дальнего попадания с 8 метров команды НУХТ за 10 секунд до конца четвертой четверти, сравнявшего счет (кстати, этот бросок сделал Дима – прим. редакции), и взятого командой НУФВСУ тайм-аута, соперники смогли реализовать решающий бросок почти с сиреной. Наверное, в том моменте мы упустили нить концентрации, не разобравшись и оставив одного из игроков команды соперника свободным... Стоит отдать должное нашим визави и поблагодарить их за игру и борьбу. А своей команде хочется сказать огромное спасибо за то, что мы прошли долгий и трудный путь к этой игре, и в ней показали всё самое лучшее, что умеем на данный момент».










КПИ-1 – НАУ (управления) 113:80 (23:18; 27:16; 28:25; 35:21)
КПИ-1: Кореняк (11), Лутак (10), Марченко (42), Полежаев (14), Павленко (8), Борисов (14), Довидный (8), Сыроватка (2), Киричок (2), Кузенков (2)
НАУ: Жеребко (14), Коберник (22), Шинкаренко (11), Аржековский (21), Симоненко (5), Волкодав (3), Пинчук (4)

Ярослав Кореняк, центровой НТУУ «КПИ»:
«Игра прошла так, как мы и рассчитывали. Нам удалось сразу же выйти вперед и, что самое главное, мы не позволили соперникам ни разу повести в счете. Лишь в конце первой четверти наша расконцентрированность в защите привела к тому, что игроки академии управления сократили отрыв до минимума. Как видно по финальному счету, нам особенно удались действия в атаке. Причем действовала наша команда не только эффективно, но и достаточно эффектно: чего только стоят данки Димы Марченко и Вани Полежаева, а финальный бросок Артема Лутака с центра поля - это нечто! А вот над защитой нам еще работать и работать, все-таки пропускать 20 очков в среднем за четверть - это много. Финальные игры против академии управления для нас уже привычны, ведь последние годы именно наши команды разыгрывают звание сильнейшей студенческой команды Киева, а также представляют Киев в финале ВБСА. Все игроки достаточно хорошо друг друга знают, поэтому удивить соперника, мягко говоря, непросто. Обе команды просто стараются использовать свои сильные стороны и по возможности не дать этого сделать оппонентам».

Сергей Коберник, капитан НАУ (управления):
«В игре с КПИ не все смогли сыграть: кто-то восстанавливается после травмы, кто-то болеет, кто-то работает. В игре были задействованы 7 человек, поэтому тяжело было отыграть все 40 минут практически без замен. Также нам не хватило немного сыгранности, в этом году мы тренировались не полным составом: у нас трое игроков задействованы в "Лиге Монстров" и двое - в дубле "Будивельника". Мы играли больше за счет индивидуального мастерства, так как командная игра у нас не клеилась. Трудно говорить о том, что получилось. Проиграли подбор, много пропустили с отрыва, работать надо еще над многим, включая индивидуальную физическую подготовку. С КПИ, как я уже говорил, было играть нелегко, но, несмотря на все те моменты, боролись как могли».








Подготовили Анастасия Храпай и Виктория Кривовязая.
Фотографии - Алёна Федоровская.

kievbasket.com.ua

Добавил: Gusenizza

14
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.