вверх  обратно

Самые сенсационные трансферы новейшей истории НБА

11.10.2018

В НБА всегда происходило много неожиданностей. С ростом потолка зарплат в последние годы этих неожиданностей стало еще больше. Каждый год заключаются сделки и подписания свободных агентов, которые могут показаться невероятными для большинства любителей баскетбола. 2018 год не был исключением из правил. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили самые сенсационные трансферы новейшей истории НБА с 2010 года.

1) 2010 год - Леброн Джеймс решил присоединиться к "Майами Хит"



После неудачных попыток принести чемпионский титул в город Кливленд, Леброн Джеймс создал огромную драму и был вовлечен в одну из самых скандальных ситуаций рынка свободных агентов в истории со своим так называемым "решением".

Все закончилось тем, что он "перевез свои таланты" на Южное побережье и подписал контракт с "Майами Хит", создав первую из своих суперкоманд вместе с Крисом Бошем и Дуэйном Уэйдом. По крайней мере, Джеймс смог привести "Хит" к двум подряд титулам, прежде чем вернулся домой и выиграл еще одно чемпионское звание в "Кливленд Кавалерс".

2) 2011 год - Кармело Энтони обменен в "Нью-Йорк Никс"



Тот факт, что Мело обменяли не стал слишком большой неожиданностью, но этот громкий трансфер оказал огромное влияние на НБА. Кроме того, на Энтони и Амаре Стаудмайера возлагались большие надежды. Поклонники "Нью-Йорк Никс" очень ждали успеха в плей-офф в течении длительного времени.

Мело перерос уровень "Денвер Наггетс" и хотел уйти оттуда как можно скорее, поэтому "Никс" сформировали обменный пакет, состоящий из Уилсона Чендлера, Данило Галлинари, Рэймонда Фелтона, Тимофея Мозгова и пика первого раунда драфта в обмен на Кармело Энтони, Чонси Биллапса, Шелдена Уильямса, Энтони Картера и Ренальдо Балкмана.

3) 2012 год - Дуайт Ховард обменен в "Лос-Анджелес Лейкерс"



В то время Дуайт Ховард считался лучшим центровым в лиге. Его подписание должно было оказать огромное двухсторонее влияние на "Лейкерс", которые мечтали о создании аналога дуэта Шакил О'Нил - Коби Брайант.

Перед этим трансфером, Ховард в составе "Орландо Мэджик" потерпел поражение в финале НБА от тех же "Лейкерс". 4 команды участвовали в сделке по его обмену. "Орландо" получил Аррона Аффлало, Эла Харрингтона, Николу Вучевича, Мо Харклесса, Джоша МакРобертса, Кристиана Эйенгу и несколько драфт-пиков, "Филадельфии Сиксерс" достались Эндрю Байнум и Джейсон Ричардсон, Андре Игуодала был обменен в "Денвер Наггетс", а "Лейкерс" также получили Эрла Кларка и Криса Дюхона в дополнении к Ховарду.

4) 2012 год - Джеймс Харден обменен в "Хьюстон Рокетс"


Исходя из разочаровывающей игры в финале НБА, Джеймс Харден был обменен из "Оклахома-Сити Тандер" в одном из самых шокирующих ходов десятилетия. Особенно удивительным этот трансфер видится, учитывая, что Харден еще не достиг своего прайм-тайма и был действующим Лучшим шестым игроком НБА.

Несмотря на это, Харден и "Оклахома" не смогли договориться о продлении контракта, поскольку "Тандер" хотели сэкономить деньги, чтобы сохранить Сержа Ибаку, на то время их главный приоритет. Итак, в конце концов, генеральный менеджер "Оклахома-Сити" Сэм Прести обменял Хардена вместе с Коулом Олдричем, Дакуаном Куком и Лазаром Хэйвордом на Кевина Мартина, Джереми Лэмба, пик первого раунда и пик второго раунда.

5) 2013 год - обмен между "Бостон Селтикс" и "Бруклин Нетс"



Возможно, это не самый удивительный шаг, но он оказался самым влиятельным за последние годы и, безусловно, одним из глупейших в истории. Из-за отчаянного желания войти в режим "выигрывать сейчас", "Бруклин Нетс" поставили под угрозу все свое будущее и получили несколько возрастных и регрессирующих ветеранов.

Генеральный менеджер "Бостон Селтикс" Дэнни Эйндж был вдохновителем этой сделки. Он не стеснялся начать перестройку, получив безумный пакет активов, который "Нетс" были готовы отдать. В конце концов, "Бруклин" получил Пола Пирса, Джейсона Терри, Кевина Гарнетта и Ди Джей Уайта. С другой стороны, состав "Бостона" пополнили Кит Боганс, Маршон Брукс, Крис Хамфрис, Крис Джозеф, Джеральд Уоллес и ряд драфт-пиков, под которыми были выбраны Джеймс Янг, Джейлен Браун, Джейсон Татум (1-й пик от "Нетс" был обменен на 3-й в сделке с "Сиксерс"), а также драфт-пик, который использовался в обмене Кайри Ирвинга.

6) 2015 год - "Финикс Санз" обменяли Горана Драгича и Айзею Томаса



В 2015 году казалось, что "Финикс Санз" наконец-то нашли правильных игроков для создания мощной задней линии, в которой были представлены Эрик Бледсоу, Горан Драгич и Айзея Томас.

Очевидно, что все три игрока любили много времени проводить с мячом. По крайней мере, один из них должен был уйти, но довольно неожиданно "Санз" избавились от Томаса и Драгича, оставив Бледсоу. В конечном итоге, Бледсоу также был обменен из "Санз" через пару лет и с тех пор команда имеет неопределенность на позиции стартового разыгрывающего.

7) 2016 год - Кевин Дюрант решил присоединиться к "Голден Стэйт"



Когда "Оклахома-Сити Тандер" вела в серии против "Голден Стэйт Уорриорз" со счетом 3-1, но в итоге все равно проиграла, казалось, что Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук будут злее и опаснее, чем когда-либо. Казалось, что в следующем году они будут окончательно готовы привести "Тандер" к чемпионству. Однако, у Дюранта были свои планы на этот счет.

Переход Дюранта в "Голден Стэйт" стал не просто шокирующим, но и получил резкую критику. Кевин решил бросить своих товарищей по команде, город и организацию "Оклахома-Сити", чтобы получить личную славу. Он присоединился к команде, которая только что выиграла 73 матча в регулярном чемпионате. Это был самый удивительный ход десятилетия, но он действительно окупился для Дюранта.

8) 2017 год - Пол Джордж был обмнен в "Оклахома-Сити", а Кайри Ирвинг - в "Бостон"



То, что Пола Джорджа обменяли никого не удивило, учитывая озвученное нежелание игрока продолжать выступление в "Индиана Пейсерз" и намерение перебраться в "Лос-Анджелес Лейкерс". Однако, тот факт, что Сэм Прести и "Оклахома-Сити" обменяли Домантаса Сабониса и Виктора Оладипо на Пола Джорджа был очень рискованным и смелым. В итоге, он окупился для "Тандер", которые смогли за один год переубедить Джорджа остаться у них надолго.

В то же время, Кайри Ирвинг затребовал обмен из "Кливленд Кавалерс", что стало чем-то совершенно неожиданным. В задекларированном желании стать ведущим игроком команды просматривалась невежественность. Кроме того, сильно удивил тот факт, что "Кливленд Кавалерс" обменяли Ирвинга в состав главного конкурента по Восточной конференции "Бостон Селтикс". Сейчас Кайри уже хочет очень надолго остаться в "Селтикс".

9) 2018 год - Демаркус Казинс подписал контракт с "Голден Стэйт", Кавай Леонард был обменен в "Торонто Рэпторс"



Когда Демаркус Казинс подписал годичный контракт на 5 миллионов долларов с "Голден Стэйт Уорриор", все были в недоумении. Он не только бросил "Нью-Орлеан Пеликанс", но и пожертвовал много денег, чтобы наконец-то совершить столь долгожданный дебют в плей-офф в контендере "Голден Стэйт".

С другой стороны, после всей драмы, связанной с Каваем Леонардом и его ситуацией в "Сан-Антонио Сперс", было довольно удивительно видеть, что "Торонто Рэпторс" выразили готовность рискнуть своим будущим, чтобы получить игрока в вероятную годичную аренду. "Рэпторс" остается надеяться, что Леонард захочет переподписать с ними контракт через год. Кроме того, "Торонто" действительно некрасиво поступил с Демаром Дерозаном. Хотя Леонард сделал так же в отношении "Сан-Антонио".

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 3044 грн.
  • 527 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.