вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Я не хотел бы сейчас полностью рассказывать о своих планах"

6.10.2018

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Черкаськи Мавпы"

Максим Сандул, центровой "Киев-Баскета":

- Хочу поздравить всех болельщиков с открытием чемпионата. Не знаю, в каком состоянии "Черкаськи Мавпы" находятся, но мы сегодня плохо играли. При этом все равно сумели догнать соперника и бороться. Считаю, что потенциал у нашей команды большой. Надо разбирать эту игру и идти вперед.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":

- Игра немного пошла не по нашему сценарию. Очень много пропустили легких необязательных очков. Не справились с легионерами "Черкаських Мавп". 41 очко от них - это очень много. Хотя разбирали и готовились к ним. Нам помешала выиграть сегодня плохая реализация. Очень много промахнулись свободных бросков, но проявили характер, бились. Дважды проигрывали 10 очков, но возвращались, повели в счете, но где-то нам не хватило, может быть, ротации состава и правильных действий, в первую очередь в защите. Повели +6 очков и пропустили свободный трехочковый, средний бросок от Кольченко тоже свободный. Наша защита предопределила результат. Считаю, что 80 пропущенных очков - это много для нас. План на игру был играть от защиты. Мы разбирали игру соперника, готовились. В целом, игра получилась напряженной и интересной. Сезон длинный. Будем работать над ошибками и продолжать идти вперед.

- Петров сегодня не играл из-за того, что еще не знает комбинаций?

- Прошел один день, как он приехал. Пока я не знаю степень его готовности. В понедельник он приступит к тренировкам и на матчи с "Запорожьем" и "Николаевом" будет в составе, будет нести игровую нагрузку.

- Какое впечатление оставили БК "Запорожье" и МБК "Николаев" по вчерашней игре?

- Был очень интересный матч. "Запорожье" за последние две минуты сделало рывок и выиграло, но всю игру контролировал "Николаев". Мне понравилось содержание игры, эмоции. Будут непростые игры с обеими командами. Сегодня уже начинаем готовиться. Всех приглашаю на игры в "Меридиан".

- Сравните Петрова и Сандула. Как они будут взаимодействовать в команде, будут ли какие-то функции дублироваться?

- Я не хотел бы сейчас полностью рассказывать о своих планах. У нас сегодня был усеченный состав. Два игрока уехали играть за команду Высшей лиги. Основную нагрузку сегодня несло 8 человек. У меня есть мысли. Никто не будет ущемлен в игровом времени. Я знаю, как их использовать. Дайте немного времени и сами все увидите. Я не хочу сейчас говорить, как буду использовать четырех больших.

- Почему в концовке бросал Крутоус?

- Не выполнена была установка. Брал тайм-аут, рисовал, кто должен бросать. Команда неправильно сыграла в концовке. Согласен, что нелогичный бросок был. Понравился Морис Крик. Это, наверное, его лучшая его игра с учетом предсезонных матчей. У него будут еще лучшие игры. В первую, очередь мне понравилось, что он неплохо защищался. Возникли проблемы с быстрыми фолами у Грега Мангано. Это было проблемой для нас.

- Оцените дебют в Суперлиге Михаила Горобченко.

- Молодой, интересный парень. Я на него делаю ставку. Немного не пошла игра с самого начала, где-то потерялся. Но у меня к нему доверие, он будет играть. Он заслуженно попал в команду.

- Вопрос к вам, как к тренеру сборной. Вы удовлетворены состоянием кандидатов в сборную?

- Есть еще месяц. Это игровой месяц. Даже если кем-то неудовлетворен, я абсолютно уверен, что они подтянутся и приедут в сборную в оптимальном состоянии.

Дмитрий Липовцев, форвард "Черкаських Мавп":

- Поздравляю всех черкасских болельщиков с победой. Это была очень тяжелая игра. "Киев-Баскет" - очень амбициозный новичок. Уверен, что они еще возьмут свое. Все видели, что сегодня была игра до последних секунд.

- Насколько отличается интенсивность "Киев-Баскета" по сравнению с игроками Кубка Европы ФИБА?

- "Киев-Баскет" - молодая команда, которая стремится играть быстро. Тот же "Керавнос" более опытный и играет в более академичный баскетбол. Это два разных уровня. 34-й номер "Керавноса" Абукар - игрок очень высокого уровня. Я играл против него первые минуты и он меня просто разнес. Мы можем выиграть у них только на характере. Они более опытные и техничные, чем мы. Будем биться.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Все уже заждались именно баталий на клубном уровне. Летом были только игры сборной Украины разных возрастов. Клубный баскетбол немного отличается. Я думаю, что сегодня все получили от игры большое удовольствие. Очень не хватало эмоций и адреналина. Очень нелегкая игра, как и всегда в первых матчах чемпионата. Было много брака, неоправданных фолов. Скажем так, все прошло по сценарию первой игры чемпионата. Радует, что смогли переломить концовку, потому что в середине потеряли ход игры, который контролировали на протяжении всего матча. Здорово, что ребята собрались, услышали то, что говорили в тайм-аутах. Мы уже немного продвигаемся вперед. Так сложились обстоятельства, что мы фактически в условиях официальных игр проводим предсезонку. Скаутинг нашего соперника по Кубку Европы ФИБА "Керавноса" работает на высоком уровне. Они хорошо подготовились к первой игре и знали возможности всех наших баскетболистов. Абукар и Хаггинс - основные проблемы среди игроков соперников. Были также проблемные моменты с Ридом. Есть, что разбирать. Завтра проведем скаутинг, тактическое занятие. Дадим ребятам немного отдохнуть. Есть, что изменить в защите и в нападении. В Кубок Европы ФИБА мы не смогли заявить Бируту и Криса. Играем в шесть молодых игроков. Очень радует, что с "Керавносом" эти молодые игроки нам помогли. +11очков - это всегда хорошее преимущество, но мы знаем какие болельщики на Кипре.

- Смотрели матч БК "Запорожье" - МБК "Николаев"? Какое впечатление от соперников?

- Смотрели, конечно. Впечатление такое же, как от нашей сегодняшней игры. Такая же борьба до последних секунд. Единственное отличие - "Николаев" вел всю игру и не удержал преимущество в концовке, а мы сегодня смогли. В целом, также было много технических ошибок, фолов. Была обычная игра начала чемпионата. Уверен, что не будет ни одной легкой игры ни с "Запорожьем", ни с "Николаевом", ни с одной другой командой. Простых игр в этом чемпионате не будет. Все усилились, есть довольно качественные легионеры. Например, центрового Хилла из "Запорожья" мы очень серьезно рассматривали. Но он сейчас в "Запорожье". Крика из "Киев-Баскета" мы тоже рассматривали. В этом году качество легионеров и баскетбола в целом выросло. Первые игры это показывают.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3597 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.