вверх  обратно

Хави Паскуаль - о Яннакопулосе, Наварро и конфликте ФИБА и Евролиги

3.10.2018

Главный тренер "Панатинаикоса" Хави Паскуаль высказал свою точку зрения о владельце клуба Димитрисе Яннакопулосе, завершившем карьеру бывшем подопечном по "Барселоне" Хуане Карлосе Наварро и конфликте между ФИБА и Евролигой.

О владельце команды Димитрисе Яннакопулосе:


- У меня налажена фантастическая коммуникация с Димитрисом Яннакопулосом. Я хотел бы поблагодарить его публично. Он относится к числу людей, которые на все готовы ради клуба. Его влияние очень помогает команде. У нас не такая система, как в "Барселоне" или "Реале". Владелец оказывает невообразимое влияние на команду. Он заслуживает всяческой похвалы за свои действия. Мы говорили о конфликте с Евролигой. Я все об этом знаю. Сейчас мы наладили отношения. Не важно, что случилось раньше. Считаю, что сейчас у нас идеальные отношения с Евролигой.

О Хуане Карлосе Наварро:


- Я говорил, что мне не совсем понравилось, как именно завершилась карьера Хуана Карлоса Наварро и как с ним поступила "Барселона", хотя они и провели торжественную церемонию для него. Сейчас уже ничего не изменишь. Что сделано, то сделано. Я могу лишь пожелать Наварро всего наилучшего. Я горжусь, что мне довелось поработать вместе с ним столько лет. Это один из лучших игроков, которые были в составах моих команд. Мы выиграли много трофеев вместе. Я считаю Наварро отличным игроком и человеком. Он - один из игроков, которые променяли выступление в НБА на Евролигу. Наварро был важнейшей фигурой Евролиги, как Димитрис Диамантидис и Шарунас Ясикявичюс в свое время. Он оставил особенные след в истории турнира. Мне будет очень не хватать его на площадке.

О конфликте ФИБА и Евролиги:


- Сложилась очень неприятная ситуация в европейском баскетболе. Я уже много раз говорил об этом. Меня сильно утомил этот конфликт. Игроков выдергивали в сборные прямо по ходу предсезонного периода в сентябре. В таких условиях работать непросто. В то же время, нам повезло, потому что все игроки приехали обратно без травм. Все-таки далеко не все игроки предстают в оптимальной форме в разгар межсезонного периода. Сборная Греции уже квалифицировалась на Кубок мира, так что в дальнейшем игроков нашего клуба не должны беспокоить. Это радует.

Добавил: aks700
21

NEWSMAKER

  • 3597 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.