вверх  обратно

Власть Черкасс саботирует строительство спортивной арены

14.09.2018

Чиновники в Черкассах саботируют строительство спортивной арены. 27 млн грн, которые выделило государство, могут быть возвращены в бюджет, а 15 млн софинансирования из городского бюджета поделено ближайшим окружением мэра города Бондаренко. Об этом во время пресс-конференции заявил лидер Партии вольных демократов, депутат городского совета Александр Згиблов.

- На совещании в Министерстве спорта Украины оказалось, что Черкассы пасут задних в процессе строительства арены. Городские власти должны были еще 10 сентября подать на экспертизу проект строительства. Но это не сделали по сегодняшний день. Это затягивает сам процесс строительства. Директор КП "Черкассыинвестстрой" Геннадий Шевченко (ставленник и сподвижник мэра Черкасс от "Батьківщини" Анатолия Бондаренко) заявил, что не смог этого сделать "из-за политической ситуации в городе". Какой политической ситуации? Что он там курит? – заявил депутат.

По его мнению, городские власти Черкасс "положили глаз" на 15 млн грн, которые дали из бюджета города на финансирование этого объекта. Он уверен, что назначение на должность директора КП "Черкассыинвестсрой" Геннадия Шевченко как раз было сделано для того, чтобы завалить этот проект

По словам директора БК "Черкаськи Мавпы", депутата городского совета Владимира Гриценко, спортивная арена должна была стать жемчужиной города. Здесь планировалось проведение международных и всеукраинских соревнований по волейболу, баскетболу, боксу, мини-футболу. Строительство арены поддержали с десяток Федераций по игровым видам спорта, спортивно-бальных танцев.

- Здесь могли разместиться секции по боксу, теннису. Микрорайон, где планировалось строительство, получил бы толчок к развитию. Теперь на этом ставится крест, - рассказав Владимир Гриценко.

По словам Александра Згиблова, команда Вольных демократов всячески протягивала руку помощи. Депутаты-специалисты входили в группу по подготовке проекта, помогали готовить документацию. Но часто директор коммунального предприятия игнорировал встречи.

- Месяц назад, когда мы собирались в гостинице "Днепр" со спортивными федерациями, то я сказал: мы перейдем в оппозицию к тем чиновникам, которые завалят этот проект. С сегодняшнего дня мы перейдем в жесткую оппозицию к Геннадию Шевченко и Анатолию Бондаренко. Мы будем добиваться отставки мера Бондаренко! - заявил Александр Згиблов.

Справка: Кабинет министров Украины по инициативе Федерации баскетбола Украины определил 6 городов Украины, где будут построены спортивные арены: Львов, Ривне, Хмельницкий, Винница, Тернополь, Черкассы. На строительство этих объектов государство выделило 150 млн грн.

Источник: Обозреватель

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 3813 грн.
  • 435 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.