вверх  обратно

Алексей Лэнь: "Воспоминания о "Днепре" только позитивные"

14.09.2018

Центровой "Атланта Хоукс" и сборной Украины Алексей Лэнь в интервью клубной пресс-службе рассказал, какие воспоминания сохранил о команде, которая его воспитала и поделился мнением по поводу ряда других вопросов.

"Воспоминания о "Днепре" только позитивные. Я вырос там. Баскетбол - этом моя жизнь. Все, что я знаю о баскетболе, началось в "Днепре". Михаил Мунтян, Дмитрий Марков - эти люди вложили в меня все баскетбольные знания, с которыми я иду по жизни сейчас. "Днепр" навсегда для меня останется, как второй дом. Отношения с Валерием Кондратьевым были натянутыми из-за моего уезда. Но сейчас все вроде как налаживается. Надо смотреть в будущее. Все что было мы оставим позади. Будем двигаться вперед и помогать развивать баскетбол в Днепре. В планах - помощь детским школам. Я помню, когда играл, то было тяжело достать кроссовки и форму. Будем пытаться помогать, спонсировать и популяризировать детский баскетбол. Не только в 5-й школе и ДЮСШ, но и в общественных школах. Там, где дети не занимаются баскетболом, нужно прививать это.

Тяжело следить за украинским баскетболом из США из-за разницы часовых поясов. Но когда появлялось свободное время старался посмотреть статистику. Следил за Александром Мишулой, Станиславом Тимофеенко и своими друзьями. Получилось, что в сборную Украины я приехал позже и влился в коллектив быстро. На протяжении карьеры я играл против почти всех ребят. С некоторыми я играл даже в юношеских лигах. То, что Мишула находится в сборной, помогло мне. Мы с ним живем вместе. Я помню, как мы с ним по юношеским лигам играли. Всегда приятно иметь связку первого с пятым номером. Я не могу контролировать ожидания людей от меня. У меня есть ожидания от себя и я на этом фокусируюсь. Баскетбол всегда остается баскетболом. Когда игра начинается, все нервы и ожидания забываются. Сейчас нужно фокусироваться на первой игре. Обыграем Испанию, а потом уже начнем думать о Черногории. У нас будет пару дней на подготовку, посмотреть фильм, состав и то, как играет Черногория.

Кевин Гарнетт был моим любимым игроком, когда я был в Украине. Когда я переехал в "Мэриленд", то начал понимать баскетбол. Мне начал больше нравиться Тим Данкан и то, как они играет на площадке. Потом, когда я уже попал в НБА, то хотел поиграть с Тимом Данканом. На тот момент у него еще был прайм, а Гарнетт уже в большей степени заканчивал карьеру в "Бруклин Нетс". В NBA 2K играл пару раз. Раньше любил играть, но когда попал в лигу перестал играть, потому что НБА - это баскетбол 24 часа в сутки, игры, тренировки. Я пытаюсь отвлечься от баскетбола и больше играю в "стрелялки". Но в целом NBA 2K19 прикольная игра. Когда люди говорят, что играли мной и набрали 50 очков, это всегда приятно. Желаю "Днепру" удачи в Кубке Европы ФИБА. Главное, чтобы было без травм. Нужно проявить себя, показать, что такое "Днепр" и заставить гордиться нашей школой", - заявил Лэнь.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3813 грн.
  • 435 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.