вверх  обратно

У ПСЖ будет форма от бренда Джордана: Майкл впервые пришел в футбол

14.09.2018

Исторический день для «ПСЖ» и Jordan.

13 сентября «Парк де Пренс» стал центром спортивной моды. «ПСЖ» объявил, что сыграет в Лиге чемпионов в форме от именного бренда Майкла Джордана, и провел на домашней арене презентацию первой совместной коллекции. Еще раньше появился специальный логотип «ПСЖ», где в центре вместо Эйфелевой башни Джампмэн – легендарное лого Jordan. Так совпало, что у них даже силуэты одинаковые.

 

За полчаса до начала презентации на ютуб-канале «ПСЖ» появился 30-секундный ролик со звездами парижан – Неймаром, Кавани, Тиаго Силвой, Мбаппе, Верратти, Рабьо, Маркиньосом и Дани Алвесом.

Вскоре «ПСЖ» запустил прямую трансляцию презентации коллекции в Periscope. На ней подтвердили, что релиз формы пройдет 14 сентября, а дебют – 18 сентября в статусном матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля». На показ приехали Киллиан Мбаппе и Дани Алвес. Француз сказал, что играть в форме с летящим Майком – большая честь и ответственность.

«Партнерство с «ПСЖ» получилось естественным, мы словно были созданы друг для друга. Мы взволнованы перспективой объединения, а размещение логотипа Jоrdan на футболке парижан добавит энергии для развития спорта и стиля во всем мире», – сказал Майкл.

«Для меня Jordan Brand – что-то феноменальное, что-то волшебное. Это [партнерство] идеально как для Парижа, так и для Лиги чемпионов. Но носить имя Джордана на футболке это еще и огромная ответственность, поэтому мы постараемся провести идеальный сезон. «ПСЖ» и Джордан – победители и партнеры. Надеюсь, что это сочетание принесет нам много титулов», – сказал в интервью о коллабе Неймар.

Джимми Батлер, кореш Неймара и звезда НБА, сообщил: «Не могу дождаться момента, когда мой братан Неймар зажжет в джампмэне. Каждый раз, когда я в Париже, то ловлю себя на мысли, что этот город создан для Jordan Brand. Логотип на футболке команды выведет ее на совершенно иной уровень».

 

Коллаборация «ПСЖ» и Jordan – историческое событие. Легендарный баскетбольный бренд впервые в истории станет техническим спонсором футбольного клуба.

Nike, если что, не будет возражать – он владеет Jordan.

Что за вещи будут в коллабе

На создание коллекции Jordan и «ПСЖ» ушло около года. Уже сейчас есть официальные фото игровых футболок.

Для лайфстайл-линейки тоже выбрали черно-белую гамму, немного разбавив красным. Возможно, это отсылка к легендарным кроссовкам Air Jordan 1 красно-черного цвета.

Есть и обувь. Во-первых, новая версия Air Jordan 1.

Новый вариант Air Jordan 5.

Cпецвыпуск Phantom VSN.

И обновленные Mercurial Vapor.

Продажи пока не начались, но уже есть ценники на лайфстайл-коллекцию: футболки – около 3 тысяч рублей, куртки – 6-7 тысяч, штаны – 4-5. К концу сезона-2018/19 планируется выпустить 90 вещей для спорта, отдыха и повседневной жизни.

Бренд Джордана. История

Вернемся в 80-е. Молодой Майкл мечтает о контракте с adidas, но реально его хочет Nike. В начале 1984-го американцы впервые в истории зафиксировали убыточный квартал. Бренду понадобились новые таланты – например, Джордан, только что выбранный на драфте «Чикаго Буллз».

Деньги Nike парня не интересовали, он фанател от adidas – носил их в колледже на всех тренировках (но не на матчах – у NCAA был контракт с Converse), мечтал о контракте с немцами. Тем было не до Джордана. В конце 70-х умер основатель компании Ади Дасслер. Через несколько лет тяжело заболела его жена Кэт, управлявшая adidas после смерти мужа. В немецкой корпорации был беспорядок – так Майкл достался Nike. А ведь если б Майкл добился своего, его лого сейчас могло быть на форме «Реала» (у них контракт с adidas).

Первые именные модели кроссовок Майкла выходят без знаменитого лого. На Air Jordan I и Air Jordan II изображены только крылья, которые дизайнер Питер Мур придумал, когда увидел в самолете парня с пилотским значком. Перед Олимпиадой-1984 Джордана фотографировал журнал LIFE, в съемке был кадр, ставший основой для логотипа.

Nike заплатил автору фото Джейкобусу Рентмеестеру 150 долларов за право использования этой съемки. Американцы использовали ее для рекламы – а в 1988-м на третьих «джорданах» уже был Джампмэн.

30 лет спустя он залетел в футбол.

Источник: sports.ru

Добавил: Beaver
0

NEWSMAKER

  • 3073 грн.
  • 567 грн.
  • 217 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.