вверх  обратно

"Есть уверенность в победе": игроки сборной Испании - о матче против Украины

13.09.2018

Игроки сборной Испании Серхио Родригес, Хайме Фернандес, Жоан Састре и Пабло Агилар поделились мнением перед предстоящим матчем квалификации Кубка мира ФИБА против Украины.



Серхио Родригес, разыгрывающий ЦСКА:


- Все идет хорошо. Адаптация должна быть очень быстрой, потому что времени на подготовку было не так много. Это правда, что команда сформирована необычным образом, но ее костяк хорошо выступил в предыдущих матчах квалификации. Теперь новые игроки должны адаптироваться как можно быстрее. Я очень счастлив вернуться в сборную. Я стал капитаном, что является очень особенным моментом для меня. Пусть даже это только на два матча. Я много лет приезжаю в сборную и мне нравится вносить свой вклад в эту команду. "Окна" квалификации должны быть лучше организованы. Все игроки должны быть доступны для участия, а не разрываться между сборной и Евролигой. С нынешним календарем из-за наших обязательств перед клубами, трудно приехать в сборную. Пока мой клуб ЦСКА позволяет помочь сборной, я всегда буду рад приехать при условии отсутствия проблем со здоровьем. Хотя клубные турниры, как правило, проходят в одно время с квалификацией и только на этот раз все немного разнится.

Мы хотим выиграть два матча и выйти на Кубок мира. Условия одинаковы для всех. Каждый игрок тренировался индивидуально в рамках своих возможностей в течении лета, чтобы выйти на оптимальную форму. Хотя нам не хватает командной сыгранности. ЦСКА дал мне возможность приехать. Они отпустили четырех игроков в сборную России, Нандо Де Коло сыграет за сборную Франции, а я - в составе сборной Испании. В сборной Испании стараются создать оптимальные условия для игроков. Теперь нужно успешно выступить на площадке, чтобы на тянуть с выходом на Кубок мира до самого конца. Есть уверенность в победе в предстоящих матчах. Команда в хорошей форме. У нас солидный подбор игроков, которые чувствуют уверенность в своих силах.

Против Украины и Латвии нас ждут сложные игры, которые мы все с нетерпением ждем. Нужно просто их выиграть, чтобы выполнить задачу выхода на Кубок мира. Соперники сложные, потому что уровень подготовки с нами несоизмерим. Латвия и Украина начали тренировочный сбор раньше нас. Матчи будут жесткими, но мы все серьезно настраиваемся на успешный результат. Команда работает очень хорошо. На прошлом этапе создан отличный задел для лидерства в группе и нужно закрепить это окончательным выходом на Кубок мира..

Хайме Фернандес, форвард "Уникахи":

- Все игроки сборной Испании слушают то, что главный тренер Серджио Скариоло просит сделать в этом "окне" квалификации в матчах против Украины и Латвии. Он предупредил нас не зазнаваться, думая, что мы слишком хороши после шести побед на первом этапе. Нельзя воспринимать победы в предстоящих матчах как нечто само собой разумеющееся. Я очень хорошо себя чувствую. Я очень счастлив вернуться в команду. У нас собраны разные игроки, но команда в порядке. Мы столкнулись с большим количеством тактической и рабочей нагрузки, но подходим в хорошей форме к предстоящим матчам.

Ясно, что нас ждет сложный матч в эту пятницу в Украине. Мы не играем дома, но я думаю, что нужно беспокоиться о том, чтобы сделать хорошую работу и показать солидность на площадке. Мы должны попытаться выиграть важный матч. Целью является классификация на Кубок мира, но мы не собираемся сейчас допускать осечки из-за имеющегося запаса в таблице. Мы достаточно хороши, чтобы добиться двух побед в предстоящих матчах и будем за это бороться. Мы знаем, что будет очень сложно, но мы должны продолжать добавлять победы в таблице, чтобы получить путевку на Кубок мира.

Жоан Састре, форвард "Валенсии":


- Мы ожидаем два очень тяжелых матча против Украины и Латвии, особенно учитывая, что уровень команд в этом "окне" немного выше, чем в предыдущем. У меня есть особые чувства при возвращении в сборную. Мы знаем, что против нас выйдут два очень жестких соперника. У Украины очень хорошая команда с двумя игроками НБА. Как я и сказал, уровень этого "окна" выше. Многие сборные были усилены игроками НБА и Евролиги. Мы должны быть хорошо подготовлены. Во всяком случае, уже нет такого большого давления после баланса 6-0 на первом этапе. Мы должны играть так же, как и раньше. Я надеюсь, что мы сможем пройти квалификацию в этом "окне".

Есть еще два матча, которые нужно выиграть для получения путевки на Кубок мира. Мы хотим сделать это как можно скорее. На личном уровне я рад вернуться в сборную Испании, поскольку не играл за нее с Евробаскета-2017. В прошлом году я не смог помочь в какое-либо из "окон". Я хотел помочь команде для достижения ее целей. Я очень рад быть здесь. Надеюсь, в дальнейшем у меня будет больше возможностей играть за сборную. Тренер не говорил нам ничего особенного. Как и на последнем Евробаскете, Скариоло просил действовать интенсивно на обеих концах площадки и принимать правильные решения. У нас хорошая команда. Я надеюсь, что мы предстанем в лучшем виде в пятницу.

Пабло Агилар, форвард "Цедевиты":

- "Окно" квалификации Кубка мира является нетипичным для этой части сезона. Нужно добыть две победы в матчах против Украины и Латвии, которые гарантируют нам путевку на Кубок мира. Я хорошо знаю эту команду. Я запомнил все, что мы нарабатывали во время предыдущих "окон". Нужно попытаться помочь тем, кто впервые сыграет в квалификации. Команда мотивирована и это очень важно. Серхио Родригес - очень хорошее подкрепление» для сборной. Это один из лучших защитников в Европе. Нам повезло, что мы можем рассчитывать на Серхио в этом "окне".

Мы с Франом Васкесом являемся ветеранами сборной. Мы хорошо знаем всех игроков в команде и чего можем ожидать от каждого партнера. У Украины и Латвии есть много игроков, которые поиграли на высоком уровне. В целом, это команды очень высокого уровня. Они собираются дать нам бой и осложнить жизнь на площадке. Если мы хотим пройти квалификацию в сентябре, нужно взять две победы и выполнить свою цель. Не так много говорят о турнирной таблице, хотя ясно, что две победы обеспечат нам выход на Кубок мира. Но команде не думает слишком много об этом. Мы знаем, что нельзя думать о чем-то ином, кроме предстоящей игры против сборной Украины. Чтобы в этих двух играх все сложилось хорошо, нужно усердно потрудиться.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3073 грн.
  • 567 грн.
  • 217 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.