вверх  обратно

10 самых мощных звездных дуэтов НБА

13.09.2018

Ни один игрок НБА не может приносить победы в одиночку. Это просто невозможно. Баскетбол - командный вид спорта, который требует больших усилий, чтобы добиться успеха, особенно когда речь идет о самой конкурентоспособной лиге в мире.

Поскольку талант в НБА находится на рекордно высоком уровне, неважно, насколько игрок хорош - он будет обыгран, если не найдет способ доверять своим товарищам по команде и не позволит им помочь нести нагрузку.

На протяжении всей истории лиги были действительно доминирующие дуэты. Каждая команда должна стремиться иметь хотя бы двух звезд, чтобы преуспеть. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 10 самых сильных звездных дуэтов современной НБА.



Достойны упоминания:

Ламаркус Олдридж и Демар Дерозан, "Сан-Антонио Сперс"

Новый дуэт "Сан-Антонио Сперс" не сыграл ни минуты вместе, но Олдридж и Дерозан уже выглядят как очень интересная связка, хотя ограниченность игроков при бросках с дальней дистанции определенно будет серьезной проблемой для Грегга Поповича.

Даже если "Сперс" не станут реальными претендентами на титул в предстоящем сезоне, у них будет два доминирующих и продуктивных скорера в лице Дерозана и Олдриджа. Этот эксперимент может быть действительно интересным в будущем.

Яннис Адетокумбо и Крис Миддлтон, "Милуоки Бакс"

О Крисе Миддлтоне мало говорят. Он один из самых недооцененных игроков в лиге и не получает похвалы, которую заслуживает. В основном это происходит потому, что Миддлтон играет с суперзвездой в лице Адетокумбо.

У Янниса и Миддлтона выработалась сильная связь и отличная химия. Миддлтон обладает универсальностью, в то время как Адетокумбо - один из самых впечатляющих талантов на земле, не говоря уже о том, что оба игрока довольно сильные защитники, которые могут закрывать соперников нескольких позиций.

10. Джон Уолл и Брэдли Бил, "Вашингтон Уизардс"

Брэдли Бил никогда не мог по-настоящему ярко проявить себя из-за пребывания в тени Джона Уолла. По правде говоря, Бил - один из лучших атакующих защитников в мире. Он вырос до уровня выше, чем просто трехочковый шутер.

Уолл, с другой стороны, может быть не самым крутым игроком на земле, но является одним из лучших разыгрывающих в мире с дальним броском в арсенале. Уолл - один из лучших плеймейкеров и смертельно опасен в проходах и быстром отрыве. Хотя дуэт Уолл /Билл все равно нуждается в лучшей поддержке, чтобы процветать.

9. Дэмиан Лиллард и Си Джей МакКоллум, "Портленд Трэйл Блэйзерс"

Дуэт "Портленда" доказал, что может быть одним из самых доминирующих в мире, но все же Лилларду и МакКолуму нужно разработать атакующую систему, которая не состоит в том, чтобы так часто применять изоляцию.

Лиллард и МакКоллум прекрасно дополняют друг друга в атаке, хотя у обеих из них есть серьезные оборонительные недостатки на площадке. Тем не менее, "Блэйзерс", скорее всего, в ближайшее время сломают звездный дуэт, обменяв кого-то из игроков, чтобы начать все с нуля.

8. Джимми Батлер и Карл-Энтони Таунс, "Миннесота Тимбервулвз"

Джимми Батлер действительно сделал "Тимбервулвз" лучше, так что это будет большой позор для команды, когда он ее покинет. Как бы то ни было, Батлер создал отличную химию на площадке с Карлом-Энтони Таунсом, хотя у них не все так хорошо за ее пределами.

Батлер выполняет некоторые из оборонительных задач Таунса, а Карл-Энтони - гораздо лучший шутер, чем Джимми. Таунс и Батлер могут в одиночку взять на себя атакующую нагрузку команды, но в команде еще есть Эндрю Уиггинс, который неплохо им помогает.

7. Кайл Лоури и Кавай Леонард, "Торонто Рэпторс"

Еще неизвестно, насколько хорошо Кавай Леонард будет играть в течении следующего сезона после пропущенного года из-за травмы. Но Леонард обязан играть успешно, потому что Кайл Лоури - эпический "чокер" в плей-офф.

Тем не менее, Лоури и Леонард качественно бросают из-за дуги и могут создать себе возможности в атаке. Кавай на сегодняшний день, вероятно, все еще является лучшим двухсторонним игроком в лиге и должен стать большим апгрейдом по сравнению с Демаром Дерозаном.

6. Донован Митчелл и Руди Гобер, "Юта Джаз"

Этот дуэт стремится к доминированию в Западной конференции через пару лет. Он включает многолетнего постоянного кандидата на звание Лучшего оборонительного игрока года Руди Гобера и одного из самых перспективных молодых скореров лиги Донована Митчелла.

Митчелл не боится брать на себя ответственность. Он сделает решающий бросок, когда это необходимо. В то же время как Гобер - лучший защитник под кольцом в НБА и один из самых доминирующих подбирающих на обеих концах площадки.

5. Кайри Ирвинг и Гордон Хэйворд, "Бостон Селтикс"

К сожалению, этот дуэт сыграл вместе в течении примерно 5 минут, но теперь, когда Ирвинг и Хэйворд здоровы, они должны сказать веское слово в прогрессирующих "Бостон Селтикс".

На самом деле, у "Селтикс" есть еще один многообещающий дуэт в лице Джейлена Брауна и Джейсона Татума. Если бы не "Голден Стэйт Уорриорз", "Бостон" был бы четким фаворитом на завоевание титула в предстоящем сезоне.

4. Джоэль Эмбид и Бен Симмонс, "Филадельфия Сиксерс"

Потребовалось время, чтобы "Филадельфия Сиксерс" могла использовать обеих молодых игроков. Сейчас Эмбиид и Симмонс наконец-то здоровы и способны играть вместе. "Сиксерс" выглядят как династия в зарождении. Эта команда должна доминировать на Востоке в течении многих лет.

Эмбиид - это универсальный талант. Он хорош на обеих концах площадки и соответствует современным требованиям к бигмэнам. Джоэль способен защищаться даже на периметре. С другой стороны, Симмонс уже сейчас - один из самых остроумных плеймейкеров в лиге и довольно часто набирает трипл-даблы.

3. Рассел Уэстбрук и Пол Джордж, "Оклахома-Сити Тандер"

Было очень удивительно, когда Пол Джордж вернулся в "Оклахома-Сити Тандер", чтобы сыграть еще минимум один сезон вместе с Расселом Уэстбруком. На этот дуэт было очень интересно смотреть в прошлом году.

Джордж - шутер, который должен находиться рядом с таким конструктором игры, как Уэстбрук. Выдающаяся защита на периметре от Джорджа действительно помогла скрыть некоторые из оборонительных недостатков Уэстбрука. Они прекрасно дополняют друг друга.

2. Джеймс Харден и Крис Пол, "Хьюстон Рокетс"


Можно с уверенностью сказать, что эксперимент Харден - Пол был огромным успехом для "Хьюстон Рокетс", поскольку они остановились всего в шаге от победы над "Голден Стэйт Уорриорз" и выхода в финал НБА.

Харден играет в лучший баскетбол в своей карьере, а Крис Пол - будущий член Зала славы, который привнес много сил и оборонительных стараний в "Рокетс". Хотя, вероятно, они упустили лучший из возможных шансов победить "Уорриорз" в прошлом сезоне.

1. Стефен Карри и Кевин Дюрант, "Голден Стэйт Уорриорз"


Лучшим дуэтом в мире является тот, который включает лучшего шутера в истории игры и лучшего "чистого" шутера в лиге. Карри и Дюрант являются основной причиной, по которой никто не сможет свергнуть "Голден Стэйт" в течении еще нескольких лет.

Карри - недооцененный плеймейкер и неудержимый скорер, в то время как Дюрант прогрессировал и стал первоклассным защитником под кольцом, а также, возможно, самым универсальным скорером в лиге. К сожалению для остальных, "Уорриорз" нельзя победить.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3073 грн.
  • 567 грн.
  • 217 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.