вверх  обратно

Оценка межсезонья: "Индиана"

10.08.2018

"Индиана Пейсерз" удивила самим фактом выхода в плей-офф НБА в 2018 году. Успешный импульс был перенесен во впечатляющую последовательность ходов в межсезонье, которое оценили обозреватели сайта hoopshabit.



Пришли:

Тайрик Эванс (свободный агент)
Даг Макдермотт (свободный агент)
Кайл О'Куинн (свободный агент)
Аарон Холидей (23-й пик драфта)
Элайз Джонсон (50-й пик драфта)

Ушли:

Эл Джефферсон (отказ)
Гленн Робинсон III (подписал контракт с "Детройт Пистонс")
Лэнс Стивенсон (подписал контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс")

Никто не предполагал, что "Индиана" выступиn настолько хорошо в прошлом сезоне. Однако, после потери Пола Джорджа команда потрясла мир баскетбола и добыла впечатляющие 48 побед в регулярном чемпионате, чего было достаточно для пятого номера посева в плей-офф.

Теперь, когда Леброн Джеймс больше не является помехой, Восточная конференция как никогда открыта для получения нового чемпиона. К счастью, в течение межсезонья "Пейсерз" сделали точечные усиления, добавив глубину почти на каждой позиции. Все выглядит так, будто каждая из усиленных позиций является апгрейдом. Вот краткий обзор состава "Пейсерз" на следующий сезон:

Старт:

Разыгрывающий: Даррен Коллисон
Атакующий защитник: Виктор Оладипо
Легкий форвард: Боян Богданович
Тяжелый форвард: Таддеус Янг
Центровой: Майлз Тернер

Запасные:

Разыгрывающий: Аарон Холидей
Атакующий защитник: Тайрик Эванс
Легкий форвард: Даг Макдермотт
Тяжелый форвард: Домантас Сабонис
Центровой: Кайл О'Куинн

Если "Пейсерз" были настолько успешны в прошлом сезоне, когда Лэнс Стивенсон и Домантас Сабонис выступали в качестве главных опций скамейки, можно представить, как здорово они будут выглядеть в следующем сезоне с новой и улучшенной глубиной.

Еще в 2010 году молодой Тайрик Эванс взял штурмом лигу, став одним из четырех новичков в истории, покорившим статистическую линейку 20-5-5. Это поставило его в один ряд с Майклом Джорданом, Оскаром Робертсоном и Леброном Джеймсом.

И все же Эванс никогда не котировался в НБА так, как в прошлом сезоне, который стал для него прорывным. В "Мемфис Гриззлис" Эванс в среднем набирал 19,4 очков, 5,2 передач и 5,1 подборов за игру.

Тем не менее, Эванс был доступен на рынке по относительно дешевой цене из-за неудачного результата "Мемфиса", а также своей истории травм. При этом, Тайрик доказал, что все еще может быть конкурентоспособным. В его актив следует занести элитную универсальность (в том числе умение справиться с ведением мяча, защитой и игрой под щитом). "Пейсерз" подписали его на умеренный годовой контракт стоимостью 12,3 миллиона долларов.

Помимо добавления серьезного защитного присутствия в уже сильную оборонительную команду, Эванс вносит ветеранское лидерство в развивающуюся "Индиану". Тайрик - не просто замена Лэнсу Стивенсону, это крутой апгрейд.

Кайл О'Куинн в прошлом сезоне стал первым игроком в истории "Нью-Йорк Никс", набравшим 13 очков, 12 подборов и 3 блок-шота в трех матчах подряд со времен легендарного Патрика Юинга.

Эта статистика показывает, что О'Куинн смог даже в ограниченной роли оказывать большое влияние. Разумеется, он может быть столь же ограниченным в минутах и в "Индиане", получая меньше времени, чем Домантас Сабонис и Майлз Тернер. Как бы то ни было, Кайл очень эффективен в отведенное ему время. Он набирал средний дабл-дабл с расчетом на 36 минут в шести из семи своих сезонов в НБА.

За годичный контракт стоимостью 4,4 миллиона долларов "Индиана" не могла найти кого-то лучшего. О'Куинн - еще один опытный игрок лиги, хотя ему всего лишь 28 лет. Он имеет массу навыков, чтобы обеспечить пользу для команды в любой роли. Его подписание - большая победа для "Индианы".

Есть некоторые подписания, которые могут показаться излишними, но в целом, "Пейсерз" проделали работу, увеличивающую силу ростера в это межсезонье. Генеральный менеджер Кевин Причард сделал все возможное, чтобы усилить команду. Усиление и без того мощной обороны добавлением в состав Эванса и О'Куинна - это то, что вызывает восхищение. "Индиана" вполне может стать сильнейшей защитной командой в лиге в следующем сезоне.

Кроме того, новый ростер имеет потенциал стать самым мощным в НБА с физической точки зрения, особенно если Майлз Тернер окончательно сформируется, как доминирующий центровой. Эта команда "Пейсерз", скорее всего, займет 3-е или 4-е место в регулярном чемпионате Восточной конференции. На бумаге у нее есть все шансы успешно конкурировать с главными контендерами Восточной конференции.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ "ИНДИАНЫ": 5-

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3786 грн.
  • 618 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.