вверх  обратно

5 лучших тренеров НБА, которых зовут не Грегг Попович или Стив Керр

9.08.2018

Совершенно ясно, что Стив Керр и Грегг Попович - лучшие главные тренеры НБА. Но в лиге есть еще 28 наставников. Любая команда окажется в затруднительном положении, если их оппонент возглавляется грамотным специалистом. Некоторые тренеры в лиге могут даже оказаться на уровне Поповича и Керра в один прекрасный день по мере развития и получения опыта. Обозреватели сайта 12up выделили 5 лучших тренеров НБА после Грегга Поповича и Стива Керра

5. Эрик Споэльстра, "Майами Хит"



Первый большой успех Споэльстры состоялся, когда он выиграл два подряд чемпионских титула в 2012 и 2013 годах с "Большой тройкой" в "Майами". В обойме Споэльстры были Дуэйн Уэйд, Крис Бош и Леброн Джеймс. Кажется выиграть титул с этими игроками должно быть легко, не так ли? Хотя многие критиковали "Хит" и говорили, что команда выиграла только два из четырех финалов НБА, в которых они участвовали в эпоху Леброна.

В последнее время Эрик Споэльстра доказывает, что все сомневающиеся в его квалификации ошибаются. С посредственной командой "Хит" он добивается качественного результата. "Майами" пропустил плей-офф два сезона назад, но вернулся в постсезон в прошлом чемпионате. "Хит" выиграли только одну игру против восходящей "Филадельфии", но почти всегда можно гарантировать, что команда Споэльстры не принесет крупного разочарования. "Слив"- это не то слово, которое есть в словаре Споэльстры.

4. Рик Карлайл, "Даллас Маверикс"



Позиция Рика Карлайл как тренера перестроечной команды определенно затмевает тот факт, что он блестящий специалист. Можно утверждать, что он один из лучших в лиге только за победу над "Большой тройкой" "Майами Хит" в финале НБА 2011 года. Тогда у "Далласа" в составе была только одна полноценная звезда - Дирк Новицки.

В резюме Карлайла значится небольшое количество проигрышных сезонов. Причем, за это следует "поблагодарить" бестактную и откровенную стратегию "слива", которую применил владелец "Маверикс" Марк Кьюбан. Карлайл выиграл более 700 игр в НБА - только 18 тренеров в истории это сделали. Теперь он попытается вернуться "Даллас" на победный путь с помощью Луки Дончича.

3. Майк Д'Антони, "Хьюстон Рокетс"



Майк Д'Антони был очень успешным в "Финикс Санз", где смог популяризировать остроатакующий стиль. Он был гораздо менее продуктивен в "Нью-Йорк Никс" и "Лос-Анджелес Лейкерс", но работа в "Хьюстон Рокетс" не оставляется сомнений в квалификации этого тренера.

Д'Антони пришел в "Хьюстон", чтобы быстро изменить положение вещей. "Рокетс" действительно преобразились, доминировали в прошлом сезоне и остановились на расстоянии всего одной победы от выхода в финал НБА. Это впечатляющий результат.

2. Куин Снайдер, "Юта Джаз"



"Юта" потеряла своего лучшего игрока Гордона Хэйворда год назад, но это не помешало команде попасть в полуфинал Западной конференции, выбив в первом раунде фаворита "Оклахома-Сити Тандер". Куин Снайдер управляет слаженной системой и применяет подход старой школы.

Как известно, "Джаз" не спешат исполнять множество атак по кольцу. В сочетании с сильной защитной хваткой "Юта" превратилась в команду, которая является удивительно жесткой. Снайдер - это блестящий тренер, который, несомненно, только начал показывать, на что он действительно способен.

1. Брэд Стивенс, "Бостон Селтикс"



Если говорить о молодых гениях в НБА, дискуссия, главным образом, будет посвящена Брэду Стивенсу. Он возглавил "Селтикс", когда они прошли через одну из самых быстрых перестроек на недавней памяти. Стивенс является превосходным тактиком и самоотверженным лидером. Он привил своей команде неэгоистичную манеру игры и она добилась большого успеха в постсезоне без важнейших травмированных звезд. Два года назад "Селтикс" также претендовали на победу в финале Восточной конференции. Они все равно вернулись на эту стадию в 2018 году без двух лучших игроков. С полным выздоровевшим составом, ожидающимся в следующем сезоне, для Стивенса не будет пределов совершенства.

Большинство тренеров выбирают свою профессию не просто так. Упомянутые пять специалистов плюс Попович и Керр - не единственные хорошие тренеры, но они просто лучшие. Это тип тренеров, которые могут сделать любой сезон отличным, независимо от команды, которую они возглавляют. Поклонники "Джаз" и "Селтикс" должны чувствовать себя хорошо, потому что у их молодых тренеров впереди долгое будущее в НБА. Это означает, что им практически гарантированы победные сезоны на годы вперед.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3786 грн.
  • 618 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.