На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2121 грн.
  • Ruslan1996
    124 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Оценка сделки: один из самых перспективных игроков НБА реанимирует карьеру

9.08.2018

Третий номер драфта НБА 2015 года Джалил Окафор попытается перезапустить свою карьеру в "Нью-Орлеан Пеликанс". Окафор очень успешно дебютировал в НБА и заработал статус одного из самых перспективных игроков лиги. Однако, ударная кампания новичка переросла в стремительные регресс в последующие годы. После разочаровывающего второго и третьего сезона профессиональной карьеры в составе "Филадельфии и "Бруклина" Джалил Окафор попробует начать все с нуля в "Нью-Орлеане". Обозреватели сайта hoopshabit оценили сделку.



На первый взгляд может показаться отличным тот факт, что "Пеликанс" взяли игрока, не так давно задрафтованного под третьим номером. Тем более, что сделка практически не несет риска и является не гарантированным контрактом с опцией команды на второй год. Однако, нет такого понятия, как "ходы без риска". Возможно, кто-нибудь действительно ожидает, что Джалил Окафор возродит свою карьеру в НБА в условиях переполненной передней линии "Нью-Орлеан Пеликанс" при очень жесткой конкуренции. Но реальность не такая радужная.

В прошлом сезоне "Пеликанс" потеряли из-за травмы Демаркуса Казинса, но они обнаружили истинную силу Энтони Дэвиса, использовав его на позиции пятого номера, а Николу Миротича в качестве "растягивающего" четвертого. Это, наряду с общей тенденцией к применению "смолл-болла", идеально подходит для системы "Нью-Орлеана". Такой игрок как Джулиус Рэндл оставляет мало места для Окафора, чтобы наконец-то совершить прорыв в НБА и насладиться успехом в карьере.

В то же время, не стоит сбрасывать со счетов таких исполнителей, как Эмека Окафор, Алексис Ажинса и Шейк Диалло, которые также являются опциями в передней линии "Пеликанс". Хотя контракт Эмеки Окафора на следующий сезон по-прежнему не гарантирован, Ажинса пропустил весь сезон 2017/18 из-за травмы колена, а Диалло играл в основном на позиции четвертого номера с момента прихода в "Нью-Орлеан".

В настоящее время у "Пеликанс" есть 12 игроков на полностью гарантированных контрактах на сезон 2018/19. Эмека Окафор, Деандре Лиггинс, Трой Уильямс и теперь уже Джалил Окафор в числе баскетболистов с не гарантированными контрактами или частичными гарантиями. Это должно открыть хорошую возможность для бывшего игрока "Филадельфии Сиксерс" и "Бруклин Нетс" к тому, чтобы потенциально занять место в заявке "Нью-Орлеана" из 15 человек на регулярный чемпионат.

Поскольку Окафор не является сильным защитником под кольцом или снайпером-шутером, ему нелегко заработать стабильную роль в команде НБА. Это доказывает старт его карьеры в НБА. Хотя начало пути Джалила в лиге было действительно прорывным - 17,5 очков и 7,0 подборов в сезоне новичка в "Сиксерс". Однако, последний сезон в "Бруклине" был разочаровывающим - 6,4 очков и 2,9 подборов.

Как бы то ни было, на Окафора не должно накладываться большое давление в плане того, чтобы оказать сильное влияние в "Нью-Орлеане". Эта команда уже использовала свое исключение среднего уровня на Рэндла и двухгодичное исключение на Элфрида Пэйтона. То есть, новый частично гарантированный контракт Джалила Окафора будет стоить всего лишь минимальной оплаты.

Возможно, Джалил действительно получит шанс проявить себя. Как сообщается, он работает над броском в прыжке. Хотя в команде уровня плей-офф, скорее всего, его не особо развивающийся набор навыков и полное отсутствие защитных усилий останутся препятствиями для получения значимых минут. Этот трансфер будет означать неудачный однолетний эксперимент для обеих сторон. Нельзя назвать его однозначно плохим сценарием для "Пеликанс". Однако, это также не выигрышная сделка для клуба.

ОЦЕНКА СДЕЛКИ ДЛЯ "НЬЮ-ОРЛЕАНА": 3+

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.