вверх  обратно

NCAA приняла ряд глобальных изменений в правилах

8.08.2018

NCAA объявила о ряде важных изменений в правилах в ответ на расследование ФБР о коррупции в организации. Данные изменения вступят в силу в 2019 году. Новые правила должны увеличить вариативность развития карьеры игроков, если они в конечном итоге решат, что не готовы к следующему уровню. Из всех изменений наиболее примечательными являются два перечисленных ниже.

NCAA позволит игрокам выставиться на драфт НБА и не снимать свои заявки до старта самого драфта, а затем вернуться в колледж, если они оказались незадрафтованными. Предыдущая система вынуждала игроков принять решение в течении 10 дней после драфт-комбайна - если они остались на драфте после этого момента, то теряли право на возвращение в NCAA.

В 2018 году 181 игроков NCAA первоначально объявили об участии в драфте, но более 100 из них отозвали свои имена до дедлайна NCAA. В соответствии с новой системой эти игроки могут сохранить свои имена на драфте НБА и сохранить свое право на участие в NCAA, если после драфта они решат, что не готовы к переходу на профессиональный уровень.

NCAA также позволит так называемым "элитным" игрокам старшей школы и игрокам колледжей быть представленными агентами. Эти агенты должны быть сертифицированы по специальной программе NCAA. При этом, "элитных" игроков будет определять Федерация баскетбола США.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 3786 грн.
  • 618 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.