вверх  обратно

Оценка сделки: "Миннесота" закрыла кричащую потребность

8.08.2018

"Миннесота Тимбервулвз" посвятила нынешнее межсезонье поискам качественного игрока периметра, который способен успешно защищаться и бросать из-за дуги. Последнее приобретение "Тимбервулвз" - свингмэн Джеймс Наннэлли - возвращается в НБА после нескольких сезонов в Европе. Обозреватели сайта thedickinsonpress оценили переход Джеймса Наннэлли в "Миннесоту".



"Миннесота" согласовала двухлетний частично гарантированный контракт с Джеймсом Наннэлли, сообщает Pioneer Press. О сделке первыми сообщили Yahoo! Sports. 11 августа Наннэлли пройдет медобследование и официально подпишет контракт с "Тимбервулвз".

28-летний Наннэлли провел последние два сезона в турецком "Фенербахче", забросив 45% трехочковых в Евролиге 2016/17 и ошеломляющие 55,4% в прошлом сезоне. Джеймс считается умным, надежным игроком, который может хорошо защищаться. Он отлично вписывается в систему главного тренера "Тимбервулвз" Тома Тибодо.

В комментарии Yahoo! Наннэлли заявил, что чувствует себя лучше всего, когда речь заходит о том, чтобы играть важную роль на периметре. Джеймсом интересовались много команд. У Наннэлли была возможность вернуться в Европу в следующем сезоне, но он хотел попробовать себя в НБА. Он входил в сферу интересов "Хьюстон Рокетс" и "Нью-Орлеан Пеликанс", но "Миннесота" всегда была одной из наиболее интригующих возможностей для Джеймс.

Конечно, в "Тимбервулвз" у Наннэлли появится хорошая возможность доказать свою состоятельность. У "Миннесоты" есть огромная потребность в шутерах периметра. Диаграмма глубины состава "Миннесоты" на позиции второго-третьего номера после Джимми Батлером и Эндрю Уиггинса является текучей и не внушает доверия. Если Наннэлли будет бросать с такой же высокой точностью, как и в прошлые несколько сезонов, он может оказаться важной частью ротации.

Наннэлли рассматривает контракт с "Миннесотой" как возможность проявить себя. В сезоне 2013/14 годов воспитанник "Санта-Барбары" уже пробовал свои силы в НБА в составе "Атланты" и "Филадельфии", но неудачно. Ветеранам не всегда легко вернуться в НБА из Европы. Но если Наннэлли хорошо сыграет за "Тимбервулвз", он сможет задержаться в лиге в обозримом будущем.

ОЦЕНКА: 4+

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3786 грн.
  • 618 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.