На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2121 грн.
  • Ruslan1996
    124 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Кто из звезд "Голден Стэйт" первым "пойдет в расход"?

8.08.2018

В августе большая часть клубов НБА уже завершают свои межсезонные ходы. Примерно через год в это же время "Голден Стэйт Уорриорз" вполне могут лишиться одной из своих главных звезд. Обозреватели сайта Sports Illustrated считают, что "Голден Стэйт" избавятся от Дрэймонда Грина в следующее межсезонье в рамках новой стратегии клуба.



Дрэймонд Грин - одна из самых харизматичных личностей НБА. Пусть его статистика не выглядит самым впечатляющим образом, но Грин сыграл ключевую роль в контексте успеха "Голден Стэйт" последних лет. Дрэймонд - один из трех лучших оборонительных игроков в мире, вероятный будущий член Зала славы. Довольно скоро ему исполнится 30 лет и он станет намного дороже для удержания в команде. В какой-то момент затраты на Грина могут перевесить выгоды.

Еще в июне журналист Крис Хейнс из ESPN сообщил, что Дрэймонд Грин не собирается идти на урезание зарплаты в новом контракте. Летом 2020 года Грин станет свободным агентом - два сезона и ему придется заплатить по максимуму. На данный момент Грин зарабатывает 17 миллионов долларов в год, что на 7 миллионов долларов меньше, чем у Стивена Адамса и на 12 миллионов долларов меньше, чем у Эла Хорфорда. Если он выиграет еще одного "Лучшего оборонительного игрока" в следующем сезоне (вполне реалистичный вариант), то получит право на супермаксимальное продление контракта в размере 226 миллионов долларов. Даже если у Дрэймонда не будет права на такой дорогой контракт, он ожидает получить значительное и заслуженное увеличение оплаты. Имеет ли смысл для "Уорриорз" быть командой, которая выдаст Грину такой контракт?

У "Голден Стэйт" уже и так есть огромные финансовые обязательства перед Стефеном Карри и Кевином Дюрантом. Клей Томпсон станет свободным агентом следующим летом. Он получит право на собственное гигантское продление в "Уорриорз". Оплачивать услуги трех звезд по максимуму - не лучший вариант. Неизбежные слухи о переходе Клея в "Лейкерс" должны так и остаться слухами. Томпсон, вероятно, останется игроком "Голден Стэйт" до конца карьеры и пойдет на финансовые уступки по новому контракту. Будущее Дрэймонда станет еще более сложным вопросом для обсуждения. Его игра уже демонстрирует признаки регресса после нескольких лет "смолл-болла" и противодействия соперникам, которые заметно превосходят габариты Грина. Точность бросков Дрэймонда уменьшилась. Даже оставив в стороне огромные последствия уплаты счета налога на роскошь для "Уорриорз", любая команда будет тщательно думать, прежде чем выдать 150 миллионов долларов или больше игроку с характеристиками, как у Грина.

В этом сценарии есть явное предостережение: если Кевин Дюрант уйдет, Дрэймонд останется. Все просто. Без имени Дюранта в платежной ведомости, Боб Майерс и Стив Керр сделают все возможное, чтобы сохранить остальную часть звездного состава и убедиться, что команда продолжит доминировать. В случае ухода Дюранта, Дрэймонд никуда не денется.

Но есть ли уверенность, что Дюрант может уйти? Вокруг его имени будут циркулировать слухи круглый год. Десятки инсайдеров будут пытаться отправить Дюранта в другой клуб. Но в его реальный уход из "Голден Стэйт" верится с трудом. В 2016 году Кевин присоединился к этой команде, потому что был в уверен в наибольшей выгоде для себя. В "Уорриорз" ему гарантирована постоянная борьба за титул, по большому счету практически гарантирована победа в чемпионате на ежегодной основе.

Нужно быть реалистами относительно возможности увидеть Дюранта в другом клубе. Будет ли он действительно почитаем, если выиграет три подряд титула в "Голден Стэйт" и затем объединит свои силы с Леброном Джеймсом в "Лос-Анджелес Лейкерс"? Нужно ли ему присоединяться к "Нью-Йорк Никс" и поставить вторую половину своего прайм-тайма на здоровье Кристапса Порзингиса и Кайри Ирвинга? Что произойдет, если Кевин не выиграет еще один титул в следующем сезоне? Решение Дюранта в июле следующего года потребует тщательного обдумывания. Уход из "Голден Стэйт" только взбодрит критиков, которые утверждали, что переход в эту команду был плохим решением. Если Кевин отправится в другое место, скептики не исчезнут. Наоборот, на Кевина будет оказываться больше давления, чем когда-либо. Продолжение карьеры в "Уорриорз" и гонка за титулами вместе со Стефеном Карри все равно останется самым привлекательным вариантом.

В итоге, обмен Дрэймонда Грина будет иметь смысл в плане холодного расчета руководства "Уорриорз", а также с учетом дисциплинарных проблем игрока. Владелец "Голден Стэйт" Джо Лэйкоб заявил, что хочет доминировать в НБА следующее десятилетие. Это означает обмен одной из суперзвезд и пополнение ростера более молодым, более дешевым и перспективным игроком. Обмен Грина - самый реалистичный способ выполнить этот план.

Обмен Дрэймонда может также иметь смысл в качестве сигнала о том, что "Голден Стэйт" стремится предоставить Дюранту такое же влияние, какое ЛеБрон получал в "Кливленд Кавалерс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". Если Кевин будет искать новый вызов следующим летом, нет причин, по которым ему придется идти в "Лос-Анджелес" или "Нью-Йорк". "Уорриорз" станут выглядеть совершенно по-другому, если удалить Грина из системы. У Дюранта сохранится возможность продолжить погоню за титулами, но с меньшим количеством права на ошибку в защите. Кроме того, у критиков будет меньше возможностей преуменьшить его успех.

Общественное восприятие будет очень важным фактором в решении Дюранта следующем летом. Обмен Дрэймонда - один из очевидных шагов, которые "Голден Стэйт" может сделать, чтобы сохранить Дюранта. Этот шаг лучше всего совершить, когда Грин приблизится к своему 30-летию и будет претендовать на значительно улучшенный контракт.

Трансфер будет сложным. Вероятно, Дрэймонд захочет присоединиться к контендеру с несколькими состоявшимися звездами, а такие команды обычно не заполнены молодыми активами на перспективу. Потенциальные команды, которые могли бы удовлетворить некоторые из критериев "Уорриорз": "Лос-Анджелес Клипперс", "Бруклин Нетс", "Нью-Йорк Никс", "Чикаго Буллс", "Даллас Маверикс", "Майами Хит", "Портленд Трэйл Блэйзерс", и, возможно, самый интригующий вариант для всех сторон, - "Лос-Анджелес Лейкерс", которые могут захотеть получить больше одной звезды следующим летом. Не исключено, что нетерпеливая организация "Лейкерс" решит предложить несколько молодых игроков в обмен на Дрэймонда.

Всегда есть шанс непредсказуемого развития событий. В интернете появляется много слухов в течении всего года, но в межсезонье фактические трансферы проходят по мало ожидаемым сценариям. Два года назад все знали, что Гордон Хэйворд может покинуть "Юта Джаз", но никто никогда не думал, что Кайри Ирвинг покинет "Кливленд". Прошлым летом вся лига говорила о новом клубе Леброна Джеймса, но никто не допускал обмен Кавая Леонарда. Даже два месяца назад, когда стало ясно, что Кавай покинет "Сан-Антонио", почти никто не упоминал о "Торонто Рэпторс" в качестве претендента на игрока.

Переполненный класс звездных свободных агентов в следующем году: Кевин Дюрант, Кавай Леонард, Кайри Ирвинг, Клей Томпсон, Джимми Батлер, Эл Хорфорд, Марк Газоль, Кемба Уокер, ДеМаркус Казинс, Тобиас Харрис, Деандре Джордан, Крис Миддлтон. Вероятно, следующем летом состоится трансфер еще как минимум одной звезды, который никто не ожидал. Этой звездой вполне может стать Дрэймонд Грин.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.