На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2121 грн.
  • Ruslan1996
    124 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Оценка межсезонья: "Клипперс"

8.08.2018

В следующем сезоне "Лос-Анджелес Клипперс" станут одной из самых интригующих команд НБА. Будут ли они конкурировать за выход плей-офф, несмотря на выступление в очень сильной Западной конференции? Или "Клипперс" решат обменять часть своих активов и начнут перестройку? По ходам межсезонья кажется, что Джерри Уэст подготовил свою команду делать и то и другое одновременно. Обозреватели сайта hoopshabit оценили межсезонье для "Клипперс".



Пришли:

Марчин Гортат (обмен из "Вашингтон Уизардс")
Джонатан Мотли (обмен из "Даллас Маверикс")
Майк Скотт (свободный агент)
Люк Мба а Муте (свободный агент)
Шей Гилджес-Александр (11-й пик драфта)
Джером Робинсон (13-й пик драфта)

Ушли:

Остин Риверс (обменен в "Вашингтон Уизардс")
Деандре Джордан (подписал контракт с "Даллас Маверикс")
Си Джей Уильямс (отказ)
Сэм Деккер (обменен в "Кливленд Кавалерс")

Переподписаны:
Эйвери Брэдли
Монтрезл Харрелл

"Клипперс" расстались с одним из своих лидеров Деандре Джорданом. Джордан отказался от последнего года контракта и решил присоединиться к "Даллас Маверикс". Как его уход повлияет на "Клипперс"? Время покажет. "Клипперс" обменяли Остина Риверса на Марчина Гортата, который станет номинальной заменой Джордана.

Значение большинства трансферов "Клипперс" будет зависеть от будущего направления клуба. Будут ли "Клипперс" бороться за плей-офф, или они захотят перестроиться? К счастью, у них есть гибкость двигаться сразу в двух направлениях.

Не будет преувеличением сказать, что Шей Гилджес-Александр может стать лучшим защитником своего класса драфта. Это доказывает его игра в Летней лиге НБА. "Клипперс" решили поменяться драфт-пиками с "Шарлотт Хорнетс". Чтобы получить Гилджеса-Александра, "Клипперс" отправили 12-й пик (Майклз Бриджес) и два будущих пика второго раунда в "Хорнетс". Во втором раунде выбор часто ничего не значит, поэтому "Клипперс", вероятно, не отдали слишком много за потенциально очень ценное приобретение.

Гилджес-Александр способен с ходу оказывать влияние в НБА. В Летней лиге было заметно, насколько этот талантливый защитник выглядел сильнее по сравнению с конкурентами. В игре Шея есть что-то, что уже сейчас заставляет с уверенностью смотреть в будущее. 17 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот в среднем за игру свидетельствуют о высокой универсальности игрока. Его видение ситуации на площадке уже можно считать продвинутым. "Клипперс" воспользовались этим, заиграв его на всех игровых позициях (в том числе в передней линии).

Джерри Уэст зарекомендовал себя как эксперт по оценке талантов. Потеря двух будущих пиков второго раунда за Гилджес-Александра будет стоить того, особенно если учесть, что он был не только лучшим игроком команды в Летней лиге, но и обладает одним из самых высоких потенциалов двустороннего исполнителя в своем классе драфта.

У Остина Риверса до сих пор была неоднозначная карьера. Почему "Клипперс" обменяли сына своего тренера? После выбора на драфте двух защитников, у "Клипперс" просто нету возможности дать нормальные минуты всем представителям задней линии. Гилджес-Александр и Джером Робинсон получат возможность для развития. Риверс недостаточно хорош для роли стабильного стартера. У него нет неиспользованного потенциала, чтобы команда пыталась за него удержаться.

Кроме того, Марчин Гортат, пришедший из "Уизардс" в обмен на Риверса, станет заменой Деандре Джордана. Гортат отработает последний год истекающего контракта на 13,5 млн долларов в следующем сезоне. "Клипперс" сохранили будущее пространство в платежной ведомости, получив отличного помощника для молодых защитников. Истекающий контракт Гортата делает эту сделку особенно ценной для "Клипперс".

Деандре Джордан был лидером команды по числу подборов и блок-шотов. Помимо статистики, Деандре оказывал положительное влияние на раздевалку. Мог ли Джордан остаться? Конечно. Он мог активировать опцию в контракте и отказаться от выхода на рынок свободных агентов.

Похоже, обе стороны согласились, что пришло время двигаться дальше в разных направлениях. В конце концов, Джордан мог отказаться от своего контракта ради повторного подписания с "Лос-Анджелесом" за большие деньги, чем могли предложить другие претенденты. Несмотря на это, Джордан отправился в "Даллас Маверикс" и снова станет свободным агентом в следующем году.

"Клипперс" потеряли ценный оборонительный актив и ничего не получили взамен. Возможно, они не хотели платить миллионы долларов 30-летнему центровому, который не обладает высокой универсальностью. Несмотря на это, "Клипперс" упустили возможность обменять Деандре в течение регулярного чемпионата.

У "Клипперс" есть команда уровня плей-офф? Шансы складываются против них, поскольку Западная конференция выросла в уровне таланта. Как бы то ни было, потенциальный стартовый состав в лице Лу Уильямса, Эйвери Брэдли, Тобиаса Харриса, Данило Галлинари и Марчина Гортата, вполне может добиться хорошего результата по итогам сезона.

Перед дедлайном Джерри Уэст и его штаб будут принимать окончательное решение. Если "Лос-Анджелес Клипперс" выйдет в плей-офф, их пик первого раунда драфта-2019 отойдет к "Бостон Селтикс". Предположительно, Уэст соответствующим образом скорректирует ростер команды.

Если "Клипперс" будут сохранять реальные шансы на плей-офф, то они оставят таких игроков, как Брэдли и Мба а Муте. Если нет, они могут обменять их, попасть в лотерею драфта и сохранить свой пик первого раунда.

Если "Клипперс" превысят ожидания и выйдут в плей-офф, это будет отлично. Если нет, все равно команда не получит большой порции критики. "Клипперс" пытаются перестроиться на ходу и могут в этом процессе развивать молодых Гилджес-Александра и Робинса, получать дополнительные активы и сохранять достаточно высокую конкурентоспособность.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ "КЛИППЕРС": 5-

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.