вверх  обратно

Капризная примадонна: как быть топовым снайпером и превратиться в чемодан без ручки

11.07.2018

Форвард «Оклахомы» Кармело Энтони некогда был одним из топовых снайперов лиги. Он до сих пор пребывает в полной уверенности, что единолично способен привести команду к чемпионскому титулу, хотя даже в свои лучшие годы не забирался дальше финала конференции. Надо отдать Кармело должное, талантов и сил этого мастера церемоний хватило на то, чтобы убедить руководство «Тандер» выписать ему 55 миллионов на 2 года.

Для осознания реального функционального состояния 34-летнего форварда клубу понадобилась ровно половина этого срока.



Тот же один сезон понадобился и для достижения исторического по величине налога на роскошь, которым облагается каждый доллар ведомости сверх потолка зарплат. Именно таким магическим образом 27,9 миллионов зарплаты только одного Кармело превращаются в 65 миллионов. В то же время весь состав «Тандер», где на данный момент числятся 13 игроков, подмигивает ценником в 300 миллионов долларов. «Тандер» – единственная команда НБА, которая будет платить налог на роскошь четвёртый год подряд, причём в следующем сезоне будет шелестеть купюрами по увеличенной ставке злостного нарушителя (как-никак четвертый год).

Поэтому самое логичное, что сейчас могут сделать представители «Оклахомы» – договориться с Мело о выкупе его контракта, сумму которого они выплатят игроку в течение последующих трех лет, и обменять престарелого кутилу. Да только кто его возьмет? Кармело отказывается примерять на себя амплуа запасного игрока, а в лиге, мягко говоря, не так много желающих отдать свою команду в руки взбалмошного форварда, который манкирует игрой в защите и деспотично требует мяч в нападении.

Добавил: Ruslan1996
0

NEWSMAKER

  • 3073 грн.
  • 567 грн.
  • 217 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.