вверх  обратно

Следующий сезон НБА можно не проводить - все уже заранее известно?

10.07.2018

Неужели в следующем сезоне НБА не будет никакой интриги? "Отдайте "Голден Стэйт" титул заранее", - очень распространенное мнение в данный момент. Однако, в 2004 и 2012 годах "Лос-Анджелес Лейкерс", в 2011 году "Майами Хит" и даже "Голден Стэйт Уорриорз" в 2016 году с 73 подами в регулярном чемпионате, не смогли завоевать титул. Явные фавориты не всегда выигрывают.

Крутые повороты происходят в НБА в течении всего сезона, но лига наверняка никогда не видела ничего подобного межсезонью-2018. Обозреватели сайта isportweb проанализировали перспективы чемпионской гонки в следующем сезоне НБА.

Совершенно очевидно, что подавляющее большинство поклонников НБА не думали, что Леброн Джеймс объявит о своем новом клубе буквально в первый день работы рынка свободных агентов.

Примерно через 24 часа после того, как решение Леброна выступать за "Лейкерс" было обнародовано, Демаркус Казинс ​​подписал контракт с "Голден Стэйт Уорриорз", что предоставило команде пять участников Матча звезд в стартовом составе.



Помимо явной радости поклонников "Уорриорз", последовала немедленная реакция хейтеров "Голден Стэйт":

- Отмените сезон.

- Это просто абсурдно несправедливо.

Возможно, самой абсурдной частью всей ситуации является то, что Казинс подписал контракт на 5,3 млн долларов, что значительно меньше реальной ценности четырехкратного участника Матча звезд и одного из лучших центровых современной НБА.

Но разрыв ахиллова сухожилия может оправдать эту сумму. Похоже, что Казинс не получил никаких существенных предложений от других клубов, после чего решил подписать однолетнее соглашение в размере исключения среднего уровня с действующим чемпионом лиги.

Травмы ахиллова сухожилия - это далеко не шутка. Как правило, они оказывают убийственный удар по карьере (примеры - Айзея Томас и Коби Брайант). "Уорриорз" по сути смогут полноценно использовать Казинса примерно в течении половины сезона, если его реабилитация пройдет по плану. Но действительно ли Казинс нужен "Голден Стэйт" для регулярного чемпионата?

Нет. "Уорриорз" прекрасно справятся в "регулярке" и без Казинса. Он может не спешить и вернуться в момент, когда почувствует полноценную готовность оправдать ожидания. Как бы то ни было, плей-офф и финал НБА - это стадии, где игроки уровня Казинса способны принести огромную ценность.

Как будто "свип" в финале 2018 года не был достаточно доминирующим. Вероятно, "Уорриорз" выиграют чемпионский титул третий сезон подряд и станут первой командой, которая сделала это после "Лос-Анджелес Лейкерс" (2000, 2001 и 2002 годы).

Право на ошибку слишком обширно для команды, которая может похвастаться наличием пяти участников Матча звезд в составе. В истории НБА никогда не было стартового состава с таким уровнем таланта.

Конечно, Казинс будет играть после травмы и может никогда не быть тем же игроком, каким был раньше. Но Демаркус займет место Зазы Пачулии и Джавала Макги, у которых на порядок меньше таланта, чем у Казинса. Кроме того, Казинсу даже не всегда придется быть супердоминирующим под кольцом, поскольку в этом аспекте его может подстраховать Кевин Дюрант.

В прошлом сезоне чемпионство "Уорриорз" казалось заранее предрешенным. В следующем сезоне не должно быть иначе. Темперамент и эго Казинса могут испортить атмосферу в раздевалке или "Голден Стэйт" столкнется с травмами, но "Уорриорз" слишком хороши, чтобы не выиграть титул чемпиона НБА в 2019 году.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4765 грн.
  • 589 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.