вверх  обратно

"Превзошел все ожидания": американский эксперт о старте Святослава Михайлюка в "Лейкерс"

10.07.2018

Успешный старт атакующего защитника "Лос-Анджелес Лейкерс" Святослава Михайлюка в Летней лиге НБА не должен быть неожиданностью. Михайлюк выпустился из университета "Канзаса" в возрасте 20 лет. Это означает, что он получил четырехлетний опыт в возрасте, когда многие игроки только начинают играть в NCAA. Например, Михайлюк и прошлогодний первокурсник "Канзас Джейхоукс" Билли Престон имеют разницу в возрасте всего четыре месяца.

Поэтому, когда Михайлюк получил свой шанс в Летней Лиге, показалось, что он будет серьезным кандидатом на звание ценного открытия для "Лос-Анджелес Лейкерс". На сегодняшний день он сделал именно это - и многое другое. Обозреватели сайта 247sports привели мнение эксперта по "Лейкерс" Харрисона Фейгина, который проанализировал старт Святослава Михайлюка в Летней лиге НБА.



В первой игре в Лас-Вегасе против "Филадельфии" Михайлюк набрал 17 очков при точности 6/11 с игры. Он забил 4 трехочковых и собрал 9 подборов.

Харрисон Фейген, который является обозревателем "Лейкерс" для сайта Silver Screen & Roll, присутствовал в Лас-Вегасе и наблюдал за Михайлюком среди прочих молодых игроков команды.

"Мне не нужно рассказывать поклонникам "Канзаса", что главное достоинство Михайлюка, очевидно, заключается в том, что он невероятный и уверенный в себе шутер. Он дошел до такого уровня, что иногда его промахи вызывают удивление. Его товарищи по команде, похоже, думают то же самое. Тем не менее, Михайлюк также проделал лучшую работу на подборах, чем я ожидал, учитывая, сколько аналитиков драфта говорили о его отрицательном размахе рук. Кроме того, Михайлюк достойно смотрелся в обороне. Если сравнивать его с другими парнями в ростере, то Святослав определенно является любимцем болельщиков в данный момент", - сказал Фейген.

Фейген добавил, что тренеры также остались довольны защитой Михайлюка и назвали его одним из светлых моментов команды "Лейкерс", которая пока что имеет отрицательный баланс 2-3 на старте Летней лиги.

Михайлюк показал заметный прогресс в плане разносторонности действий в двух последних матчах. Перед стартом Летней лиги в Лас-Вегасе, "Лейкерс" играли в Сакраменто. Михайлюк набрал 15 очков и реализовал три трехочковых в своем дебютном матче против "Сакраменто Кингз". Он записал себе в актив 12 очков при точности 5/11 с игры в следующем матче против "Майами Хит", а затем провел худшую игру по состоянию на текущий момент игру, набрав всего 7 очков в поединке против "Голден Стэйт Уорриорз".

Тем не менее, стоит отметить, что Михайлюк отыграл фактически три матча за три дня в Сакраменто. Он проводил на площадке не менее 20 минут в каждом поединке, став одним из главных игроков в составе.

"Михайлюк заметно превзошел все мои ожидания, просто потому, что у меня вообще было не слишком много ожиданий от пика второго раунда. Конечно, я слышал о его качественном броске и раньше, но на данный момент он кажется соответствующим уровню НБА. С учетом того, что Михайлюк продолжает немного улучшаться в других аспектах игры, есть шанс что он получит игровые минуты в какой-то момент регулярного сезона. Этот парень был выбран во второй половине второго раунда драфта, так что это очень хороший показатель", - отметил Фейген.

В нынешнем виде "Лейкерс", выделение игрового времени на площадке для Святослава Михайлюка может быть сложной задачей. Особенно если учитывать недавний приток в команду игроков периметра. Тем не менее, Фейген уверенно заявил, что он не будет удивлен, если Михайлюк получит минуты в ротации команды, но это может случиться позже, чем хотелось бы.

"Я думаю, что если Михайлюк продолжит бросать так как сейчас, он получит шанс в какой-то момент времени. Но в составе с Леброном Джеймсом, Брэндоном Ингрэмом, Джошем Хартом, Кентавиусом Колдуэлл-Поупом и Лэнсом Стивенсоном, трудно представить, что его будут выпускать с места в карьер", - заключил Фейген.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3073 грн.
  • 567 грн.
  • 217 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.