вверх  обратно

Как на самом деле погиб баскетболист "Химок" Тайлер Ханикатт

10.07.2018

В субботу из США пришла шокирующая новость: форвард подмосковных «Химок» Тайлер Ханикатт был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе после инцидента с перестрелкой с полицией. Расследование продолжается, официальной версии до сих пор нет, из-за чего всем остается лишь догадываться, что на самом деле произошло в ту ночь с одним из самых популярных игроков Старого Света.

Версия родственников

Версия Лизы Стэйз, матери Тайлера Ханикатта, которая вызвала полицию, звучит следующим образом:

«В тот день он планировал уйти, но потом расстроился, и я не могла его понять. Он хотел играть в НБА, у него была договоренность о том, что он сыграет в Летней лиге за „Оклахому“, но они сделали тесты и обнаружили у него проблему с коленом. Это его дико расстроило. Я ему сказала, что если он будет вести себя агрессивно, то я вызову полицию. Так что я позвонила полицейским, а они пришли и убили моего ребенка. Они пытались сказать мне, что он застрелил себя. Он был очень расстроен, но он уверял меня, что никогда не сделает с собой ничего подобного, он обещал мне. Он не стрелял в них, он просто выстрелил в воздух через окно, потому что был в панике и очень напуган. Полицейские собрали 30 машин и три вертолета, и все это против одного испуганного мальчика. У нас довольно большой дом. И после этого кровь была повсюду в коридоре, размазана по стенам, следы крови были в туалете в его спальне. Он не застрелил себя. Когда ты стреляешь в себя, ты умираешь на месте, ты не ходишь из комнаты в комнату вот так. Думаю, что его застрелила полиция через окно. Когда его увозили, я просила их, чтобы они дали мне посмотреть на него, но они сказали: „Мадам, вы не хотите это видеть“. Так что я даже не знаю, в какое место ему попали. Он забрался в туалет в спальне, чтобы защитить себя, и там истек кровью. Он стащил всю мебель к двери, чтобы закрыть проход. Мне сказали, что на расследование уйдет десять месяцев. Но как я могу доверять им?!»

Из этих слов матери понятно, что Ханикатт был взбешен. У форварда, находившегося на пике карьеры, был реальный шанс исполнить мечту всей жизни и попасть в НБА. Платежная ведомость «Оклахома-Сити» на сегодня составляет 300 млн долларов с учетом налога на роскошь, поэтому состав команды мог пополняться только за счет минимальных контрактов. И такой контракт Ханикатт вполне мог заслужить игрой в Летней лиге. Но из-за обнаруженных проблем с коленом это стало невозможным.

Мнение матери разделил и кузен покойного баскетболиста:

https://twitter.com/ohmoejones/status/1015641517778599936

«Полицейские убили моего кузена Тайлера Ханикатта и увезли его от меня и моей семьи этим утром».

Версия полиции

По словам ответственных в департаменте полиции Лос-Анджелеса, Тайлер Ханикатт стрелял в себя сам.

https://twitter.com/LAPDHQ/status/1015649821376434176

После приезда спецназа Ханикатт открыл огонь по стражам порядка и началась перестрелка, а спустя некоторое время Тайлер был найдем мертвым в своем доме. Сообщается, что он покончил жизнь самоубийством, а рядом с его телом был обнаружен тот самый пистолет, который использовался против полиции.

Школьный тренер Ханикатта Борт Эскотто подтверждает вероятность такого развития событий.

— Он был отличным парнем. Просто отличным. Но у него были кое-какие проблемы. Кажется, его что-то тяготило… Насколько я знаю, он застрелился. Думаю, что он был не создан для тюрьмы. Но я никогда не думал, что его жизнь завершится вот так. Очень тяжело парню из Лос-Анджелеса жить в России, не зная ни языка, ничего. Ему непросто давалась адаптация там. Я ему постоянно говорил, что ему нужно чаще выбираться и встречаться с людьми.

Версия болельщиков
Пока родственники игрока и полиция доказывают правоту своей версии, болельщики обсуждают что же могло стать причиной неадекватного поведения игрока.

Непопадание в состав «Оклахомы» в Летней лиге — не самый приятный момент в карьере, но не трагедия для баскетболиста, выступающего на высоком уровне в Евролиге. Ханикатт мог бы залечить травму и попробовать пробиться в состав перед началом чемпионата, участвуя в предсезонных матчах.

В ссору с матерью верится тоже с трудом, учитывая количество совместных фотографий в инстаграме баскетболиста.



Самой популярной версией, гуляющей по просторам интернета, до сих пор является возможные проблемы игрока с наркотиками. Считается, что Тайлер находился в ту ночь в неадекватном состоянии, что и привело к трагическим последствиям. Иначе оценить поступки Ханикатта в тот день невероятно сложно.

*****

Кто же на самом деле прав, а кто виноват? Ответ на этот вопрос будет дан в течение 10 месяцев. Именно столько будет длиться расследование трагедии.

Источник: sport24.ru

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 3073 грн.
  • 567 грн.
  • 217 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.