На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2121 грн.
  • Ruslan1996
    124 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Евгений Мурзин: "Лэня и Боломбоя уже не жду"

26.06.2018

Главный тренер мужской сборной Украины Евгений Мурзин в преддверии матчей квалификации Кубка мира ФИБА-2019 против Турции и Латвии в рамках открытой тренировки рассказал о готовности команды к предстоящим поединкам.

О контрольных матчах против Чехии и Израиля

«Меня порадовала игра с Израилем и не могу сказать, что порадовала игра с Чехией. Поединок с чехами дал толчок и ребята задумались о своем состоянии, стали более серьезно относиться к тренировочному процессу и требованиям. Думаю, игра с быстрой и молодой командой Израиля показала, что мы на правильном пути. Было много брака, но само отношение и сравнение этих двух игр показало, что мы все делаем правильно.

Я рассчитываю на всех 12 игроков. Он все живы-здоровы, есть микротравмы, но это нормальное явление для тренировочного процесса».

О настрое перед матчем с Турцией


«Думаю, что я достаточно хорошо объяснил ребятам ситуацию и донес до них, что нам надо убиваться в защите. Если мы сможем навязать жесткий агрессивный баскетбол, то мы достигнем нужного результата. Мне кажется, последние тренировки показали, что я смог достучаться до игроков».

Об украинцах в НБА


«Я вчера смотрел товарищескую игру сборной Латвии с Россией. Меня поразило очень много вещей и в первую очередь – это присутствие Порзингиса. Он травмирован, он игрок НБА, он звезда, но он приехал и помогает команде морально. Не может он сейчас участвовать, но он приехал.

Кто у нас приехал? У нас столько игроков НБА, как начинаешь считать! 4 человека на драфте, у нас суперсборная, мы о них пишем. Но где они? Пусть приехали и помогли бы хотя бы морально, сели бы на скамейку, побыли с командой… Меня эта ситуация, знаете, задела очень сильно.

Бертанс – игрок НБА, бегает, Мозгов – игрок НБА, играет за сборную. Все приезжают и как патриоты играют за сборную. Мне не нравится эта ситуация с Лэнем и с Боломбоем. Понимаю, что ситуация объективная, но мы все ждем-ждем, но я уже, честно говоря, не жду. Я говорил, что я надеюсь, что они приедут, но на сегодняшний день я их уже не жду. У меня есть игроки, которые будут биться и умирать на площадке. Я рассчитываю на них».

О сборной Латвии


«У них большие изменения. Не увидел в составе у Латвии Тиммы, но Стрельниекс были, оба брата Бертансы были. Команда прибавила в организации и агрессии. Будем играть – я надеюсь на своих игроков».

Источник: xsport.ua

Добавил: aks700

7
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.