На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2121 грн.
  • Ruslan1996
    124 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Олег Юшкин подвел итоги выступления на Кубке мира 3х3

14.06.2018

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу 3Х3 Олег Юшкин заявил, что его команда была сильно разочарована поражением от Словении на Кубке мира, но теперь готовится к отбору на чемпионат Европы:

«К сборной Словении мы готовились очень серьезно, ведь знакомы с этим соперником и его силой. Одно из наших преимуществ – скорость и мы попытались сделать ставку на это. Наш план был держать высокий темп в течение 5-6 минут, для того чтобы побольше истощить соперника, однако словенцы сами пытались притормозить игру, ломали темп, у опытных игроков всегда есть заготовки, которые им позволяют сделать это, а словенцы на уровне с сербами опытная команда в мире 3Х3. Во многом опыт и решил судьбу матча. Они смогли навязать нам свой план, где нам не хватило сыгранности, где они помогли судьям принять необходимые решения.
В баскетболе 3Х3 решения принимаются за доли секунды и это касается как игроков так и судей, поэтому нужно играть несмотря ни на что до последнего. Наша команда получила очень важный опыт, мы увидели в чем наши недостатки и продолжим работу, ведь впереди еще квалификация на чемпионат Европы, из восьми команд нашей группы путевки получат только три, поэтому задача не простая, среди соперников и серебряные призеры чемпионата мира – голландцы, бронзовые – словенцы и сборная Греции, интересно будет посмотреть кого они привезут.

После игры мы реально были очень опустошены и даже не остались на медальные поединки в зале, а поехали в отель и уже смотрели там по телевизору.

Сам чемпионат мира организован был на очень высоком уровне, чувствовалось, что это очень значимое событие и для баскетбола, и для Филиппин, единственный недостаток – было достаточно большое расстояние от отеля до зала, этот путь занимал у нас более часа, в остальном все очень понравилось.

Сейчас мы прилетаем в Одессу и фактически сразу полетим на Кипр для участия в Челленджере. В составе будет одна замена, еще до чемпионата Станистав Тимофеенко предупреждал, что ему необходимо будет после Филиппин 4-5 дней, для личных дел и мы возьмем с собой Антона Рочняка.

Сейчас нам очень нужна игровая практика. Мы общались с Сашей Кольченко, он сам говорит, что ему еще предстоит больше привыкнуть к стилю игры, к команде. Я уверен, что с такой самоотдачей и желанием, он сможет быть еще более полезным для команды. Думаю, что этим составом мы способны на большее, только нужно играть и играть, такой опыт он даст о себе знать, обязательно. Даже отношение ФИБА к тем командам, которые постоянно играют в мировом туре дружелюбно, а рейтинговые баллы, которые начисляются за победы на этапах мирового тура не уступают тем, что на чемпионате мира. Так что будем работать», - заявил Юшкин.

В квалификации на чемпионат Европы выступят как мужская, так и женская сборные Украины. Команда Юшкина сыграет свой турнир в Андорре с 23 по 24 июня, в свою очередь женщины сыграют во Франции с 29 по 30 июня.

Источник: xsport.ua

Добавил: aks700

7
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.