вверх  обратно

Почему Стефен Карри лучше, чем Кевин Дюрант

14.06.2018

"Голден Стэйт Уорриорз" завоевали очередной трофей Ларри О'Брайена в этом сезоне, а форвард Кевин Дюрант второй год подряд был признан MVP финала НБА. Это оставило без признания заслуги его товарища по команде Стефена Карри, что может негативно отразиться на будущем наследии игрока.

Карри открыто не признавал, что именно он заслужил награду MVP финала НБА в этом году, но такой взгляд на ситуацию не является объективным. Обозреватели сайта 12up на примере финала НБА объяснили, почему Стефен Карри является более важным игроком для "Голден Стэйт", чем Кевин Дюрант.

3. Перфомансы в первом, втором и четвертом матчах финала НБА



Карри забивал более 40% бросков в игры в первой, второй и четвертой встрече серии финала НБА против "Кливленд Кавалерс". Кроме того, он стал лучшим скорером команды во всех трех матчах и был самым динамичным игроком на площадке.

Когда у Карри не ладилась игра в атаке, он смог помочь команде в обороне и сделать достаточно, чтобы создать сопернику проблемы. В трех матчах серии Карри показал разностороннюю игру. Без его продуктивности победы в этих встречах были бы далеко не гарантированными.

2. Карри гнет свою линию



Защитные способности Карри резонно были поставлены под сомнение и даже подвергались критике на протяжении всей его карьеры. Серия финала НБА против "Кливленд Кавалерс" не стала исключением. Карри постоянно находился под давлением всякий раз, когда он переключался на более крупного противника. Тем не менее, Стефен был в состоянии доказать, что способен разобраться с этой ситуацией.

Карри останавливал соперника и принуждал его совершать потери. Стефен оказался способным предоставить положительное влияние на оборону. Если бы Карри не проявил себя на защитником конце площадки, серия против "Кавалерс" вполне могла бы продолжаться до сих пор.

1. Карри лучше проявил себя в важнейшие моменты



Карри обеспечивает "Уорриорз" энергией, как никто другой из нынешнего ростера команды. Во время финала НБА это было отчетливо ясно. Карри забил баззер с центра площадки в первом матче и попал ключевой трехочковый в третьей встрече.

Стефен реализовал несколько важнейших бросков, которые очень сильно изменили ход игры в пользу "Голден Стэйт". Трехочковый Кевина Дюранта в третьей встрече против "Кливленда" является самым обсуждаемым броском серии, но в активе Карри было много больших дальних попаданий в финале НБА.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4409 грн.
  • 800 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.