вверх  обратно

Топ-10 игроков НБА в возрасте до 23 лет

13.06.2018

Время от времени в НБА приходят новые доминирующие игроки, которые отодвигают на второй план ветеранов. Исполнители вроде Леброна Джеймса с ходу стали задавать тон в лиге. В настоящее время скауты уделяют более пристальное внимание наблюдению за молодыми талантами, чтобы получить высокую отдачу в будущем. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 10 лучших игроков в возрасте до 23 лет, которые будут доминировать в НБА в течение как минимум одного десятилетия.

10. Кайл Кузма, "Лос-Анджелес Лейкерс"



Кайл Кузма действительно ярко проявил себя в дебютном сезоне за "Лос-Анджелес Лейкерс". Он заметно превзошел ожидания, разработал отличную химию с более популярным новичком Лонзо Боллом и подал много надежд относительно своего будущего.

Кузма закрывал обе позиции форварда и по необходимости выполнял функции центрового. Его средние показатели за сезон составили 16,1 очков, 6,3 подборов и 2,1 точных трехочковых за игру. Он стал важнейшей частью "Лейкерс", благодаря качественному трехочковому броску. Когда Кайл улучшит общий уровень защиты, он закрепит свой статус в качестве доминирующего двухстороннего игрока в течение многих лет.

9. Д'Анджело Рассел, "Бруклин Нетс"



Карьера Д'Анджело Рассела не пошла в ожидаемом направлении. Однако, после того как его назвали крупным бастом, Рассел доказал, что является способным скорером, когда ему дали зеленый свет на доминирование в атаке "Бруклин Нетс"

В минувшем сезоне игровые способности Рассела стали немного лучше. Его уверенность заметно подросла, что вылилось в средние 15,5 очков, 3,9 подборов, 5,2 передач, 1,9 трехочоквых и 0,8 перехватов за игру. Способность избегать травм - это главная проблема Рассела, которая может отрицательно сказаться на карьере.

8. Аарон Гордон, "Орландо Мэджик"



Аарон Гордон стал еще одним молодым человеком, который действительно преуспел в прошлом сезоне. Гордон успешно провел "контрактный" год. Он доказал, что способен быть стабильным шутером, а не просто обычным финишером из под кольца.

Гордон совершил прогресс в исполнении трехочковых бросков, став движущей силой атаки. Она также сделал шаг вперед как ребаундер и блокирующий, выдав средние показатели за сезон 17,6 очков, 7,9 подборов, 2,3 пердачи и 0,8 блок-шотов. В предстоящее межсезонье он должен получить много денег по новому контракту.

7. Лонзо Болл, "Лос-Анджелес Лейкерс"



Лонзо был далеко не идеальным на протяжении всего сезона новичка, но он определенно сделал "Лейкерс" лучше на обеих концах площадки, особенно на оборонительном. Хотя защита не считается его самой сильной стороной.

Болл смог задавать темп на площадке и постоянно находить открытых товарищей по команде. Он выглядел довольно уверенно и даже смог стать относительно стабильным шутером в концовке сезона, набирая в среднем 10,2 очков, 6,0 подборов, 7,2 передач, 1,7 трехочковых и 1,7 перехватов. Болл показал проблески будущего величия во время появления на площадке.

6. Джейсон Татум, "Бостон Селтикс"



Когда "Бостон Селтикс" обменяли первый пик драфта на третий, чтобы проигнорировать Маркелла Фульца и заполучить Джейсона Татума, многие были разочарованы. Само собой разумеется, они были категорически неправы. Татум уже выглядит как состоявшийся исполнитель, который может оказывать огромное влияние на обеих концах площадки.

Татум, пожалуй, самый многогранный игрок своего класса драфта. Он доказал, что может быть стабильным скорером, при этом являясь успешным защитником и подбирающим. Татум - очень зрелый молодой игрок, который за сезон набирал в среднем 13,9 очков, 5 подборов, 1,6 передач, 1,3 трехочковых и 1 перехват за игру.

5. Кристапс Порзингис, "Нью-Йорк Никс"



Порзингис не смог доиграть минувший сезон из-за разрыва крестообразных связок. Такие тяжелые повреждения всерьез ставят под вопрос успешное будущее игрока, но нет абсолютно никаких сомнений в первоклассном таланте Порзингиса в атаке.

Ему нужно улучшить игру на подборе, но общая защитная продуктивность Порзингиса действительно стала более качественной по сравнению с прошлыми сезонами. В кампании 2017/18 он в среднем набирал 22,7 очков, 6,6 подборов, 1,9 трехочковых и 2,4 блок-шотов за игру в форме проблемных "Нью-Йорк Никс".

4. Девин Букер, "Финикс Санз"



Девин Букер недавно заявил, что он устал от того, что команда постоянно не попадает в плей-офф, и что он собирается провести большую работу в межсезонье, чтобы окончательно довести посредственных "Финикс Санз" до стадии постсезона.

У Букера есть уникальный атакующий талант, с помощью которого он имеет потенциал стать лучшим скорером лиги. В прошлом сезоне он улучшился как командный игрок. Очевидно, что защитная игра Букера по-прежнему является проблемой, но его сезонные средние показатели составляют 24,9 очков, 4,5 подборов, 4,7 передач и 0,9 перехватов за игру.

3. Донован Митчелл, "Юта Джаз"



Превосходный новичок ураганным образом ворвался в лигу, став лучшим скорером в одной из лучших команд Западной конференции со средними показателями 20,5 очков, 3,7 подборов, 3,7 передач, 2,4 трехочковых и 1,5 перехватов за игру.

Митчелл получил много похвалы от своих товарищей по команде и статусных ветеранов со всей лиги. Он был машиной по набору очков весь сезон. Митчелл - быстрый, атлетичный и превосходный шутер. Кроме того, у него есть оборонительные инстинкты, чтобы в будущем стать стать полноценной суперзвездой.

2. Карл-Энтони Таунс, "Миннесота Тимбервулвз"



Карл-Энтони Таунс провел минувший сезон с большой самоотдачей. Он стал лидером лиги по числу дабл-даблов, что стало возможным за счет первоклассного скорерского таланта и отличных навыков подбирающего. Он даже улучшилсястал лучше на оборонительном конце площадки.

Таунс стал основным фактором в успешном выступлении "Миннесоты", прервавшей длительную засуху без попадания в плей-офф. Средние показатели 21,3 очков, 12,3 подборов и 1,4 блок-шотов за игру показывают, что Таунс должен участвовать в гонке за MVP на ежегодной основе.

1. Бен Симмонс, "Филадельфия Сиксерс"

/

Бен Симмонс, возможно, не лучший игрок лиги в возрасте до 23 лет, но он определенно самый впечатляющий. Бен взял на себя огромную нагрузку в дебютном сезоне. Он на порядок превзошел ожидания от своего выступления, особенно в плане оборонительной игры.

Симмонс с завидной частотой набирал трипл-даблы в течение всего сезона со средними показателями 15,8 очков, 8,1 подборов, 8,2 передач, 1,7 перехватов и 0,9 блок-шотов за игру. Симмонс предстал доминирующим и универсальным игроком. Он выглядит как преемник Леброна Джеймса, который будет доминировать в лиге многие годы.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3667 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.