вверх  обратно

Профайл Иссуфа Санона на драфт НБА 2018 года

12.06.2018

Защитник "Олимпии" Иссуф Санон является потенциальным кандидатом на выбор во втором раунде драфта НБА 2018 года. Санон - самый молодой проспект драфта. Его потенциал может быть достаточно интригующим, чтобы привлечь внимание клубов лиги. Согласно последним котировкам ESPN украинский комбогард будет задрафтован под 42-м номером. Иссуф - еще довольно сырой исполнитель, но он показал серьезный потенциал для игры на важной позиции в современной НБА. Обозреватели сайта thesixersense составили профайл Иссуфа Санона.

Сильные стороны


Санон не будет готов к выступлению в НБА в первый же день после драфта. Он все еще находится на ранних стадиях своего развития. То есть Санон, вероятно, проведет несколько лет за границей, прежде чем почувствует вкус игры в НБА. Тем не менее, его уровень таланта и потенциал роста неоспоримы.

Санон обладает приличным размахом рук. У него превосходные габариты для комбогарда. Иссуфу нужно будет прибавить в плане физической силы, но он отчаянно сражается на оборонительном конце площадки и способен закрывать обе позиции в задней линии.



Что касается атакующих умений, Санон - хитроумный дриблер. В его арсенале есть различные финты, он отлично работает ногами, чтобы создавать себе пространство и проходить под кольцо. Санон на высоком уровне исполняет флоутеры, а также многочисленными способами способен забросить мяч в кольцо в непосредственной близости от него.

Санон пока еще нестабильный шутер, но он продемонстрировал большие надежды в этом аспекте, что неплохо выглядит с учетом на будущую перспективу. В список его достоинств также следует добавить навыки распасовщика. Таким образом, Санон представляет собой привлекательную смесь естественного таланта и высокого потенциала, что зачастую не так редко встретишь под потенциальными пиками второго раунда.

Слабые стороны


Санон все еще изучает тонкости игры. Он чувствует большую уверенность, но часто делает рискованные шаги на площадке, которые не будут приемлемы в НБА. Вот почему Санон - кандидат на перспективу. Ему предстоит еще несколько лет развития, прежде чем он сможет сполна заявить о себе.

Недостаток физической силы также заслуживает внимания. В своем нынешнем состоянии Санон не сможет успешно защищаться против игроков более высокого уровня. Он также будет испытывать проблемы при контактной игре под кольцом, что нанесет ущерб способности забивать в проходах. Атлетизм Санона также пока не на элитном уровне.

Даже у учетом всех достоинств Санона, ему также нужно доказать способность к позиционной игре. Самой сильной стороной Санона является быстрый переход из обороны в атаку. Иссуф обладает быстрым шагом, чтобы убежать от соперника и забросить мяч в кольцо. Однако, если он не может стабильно завершать позиционные атаки и продуктивно разыгрывать пик-н-роллы с товарищами по команде, его ценность в НБА будет значительно ограничена.



В игре Санона много нерешенных проблем, в основном из-за того, что он слишком долго не был в сфере внимания скаутов НБА. Если Иссуф хочет реализовать своей потенциал на следующем уровне, ему нужно продемонстрировать значительный прогресс в ближайшие годы - прогресс, который специалисты считают вполне возможным.

Подходящий клуб НБА: "Филадельфия Сиксерс"


В конечном итоге, вполне вероятно, что Санон станет средним шутером по меркам лиги. Иссуф привнесет большую ценность в текущую ротацию "Сиксерс" с учетом его способности двигать мяч по площадке и созидать. Быстрый темп Санона будет легко сочетаться с атакующим стилем главного тренера "Филадельфии" Бретта Брауна.



"Сиксерс" явно не хватает вспомогательной опции на позиции разыгрывающего. Санон может снять давление и дополнить Бена Симмонса и Маркелла Фульца, ни один из которых не умеет надежно бросать трехочковые. Наличие исполнителя вроде Санона потенциально может помочь преодолевать жесткую оборонительную систему, которую исповедуют "Бостон Селтикс".

Если Санон совершит прогресс в плане обороны, "Сиксерс" получат еще одного сильного помощника на периметре. Санон является энергичным и заряженным на борьбу исполнителем. В ближайшие годы основной вопрос в его отношении состоит в работе над "физикой" и улучшением понимания фундаментальных принципов баскетбола.

"Филадельфия" не будет иметь слишком много доступных мест в заявке на следующий сезон. Выбор Санона с последующей обкаткой за границей имеет большой смысл. Санон отлично вписывается в состав "Сиксерс", учитывая его будущий потенциал.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3667 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.