На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2037 грн.
  • kaptoxa
    405 грн.
  • Ruslan1996
    50 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Превью межсезонья: "Финикс"

12.06.2018

Три сезона подряд "Финикс Санз" не смогли достичь отметки в 25 побед за регулярный чемпионат НБА. Баланс сезона 2017/18 (21-61) стал вторым худшим в истории франшизы и худшим среди всех команд лиги. Это привело к тому, что клуб получил первый пик драфта-2018. С новым главным тренером Игором Кокошковым у "Санз" есть повод с оптимизмом смотреть в межсезонье, превью которого составили обозреватели сайта hoopsrumors.



1. Первый пик драфта

У "Санз" не будет недостатка вариантов выбора, учитывая большое количество талантов на драфте-2018. Однако, двумя фаворитами на первый пик считаются талантливый бигмэн "Аризоны" Деандре Эйтон и 19-летний победитель Евролиги защитник "Реала" Лука Дончич, который играл под руководством Кокошкова в сборной Словении.

Эйтон, похоже, является игроком, на котором остановят свой выбор "Санз", но генеральный менеджер Райан МакДона сказал, что команда будет тщательно обдумывать свое решение. Не исключен вариант обмена первого пика. Год назад Маркелл Фульц и Лонзо Болл считались фаворитами драфта, но генеральный менеджер "Бостон Селтикс" Дэнни Эйндж отдал первый пик и получил ценный дополнительный актив в лице Джейсона Татума, которого задрафтовали под третьим номером.

Если "Санз" не понравится кандидатура Эйтона или Дончича, МакДона может сделать аналогичный ход, хотя наиболее вероятный сценарий заключается в том, что "Финикс" не упустит шанс выбрать потенциального франчайз-игрока под первым пиком.

2. Продление Девина Букера

Что бы ни сделали "Санз" со своим первым пиком, нужно учитывать ситуаци. с текущим лидером команды Девином Букером, который в настоящее время является франчайз-игроком. Букер попадает в интересную контрактную ситуацию.

Девин впервые получит право на продление 1 июля. Стороны наверняка будут обсуждать долгосрочный максимальный контракт. У "Финикса" нет финансовых ограничений, влияющих на способность команды сделать выгодное предложение Букеру. Тем не менее, неясно, будут ли "Санз" выдавать ему максимальный контракт сейчас или предпочтут дождаться выхода на рынок ограниченных свободных агентов в 2019 году.

Даже если "Санз" не сомневается в Букере в долгосрочной перспективе, заключение нового контракта в 2019 году может создать больше гибкости для команды. "Кэп-холд" Букера в качестве ограниченного свободного агента летом 2019-го года составит чуть меньше 10 миллионов долларов, в то время как продление сразу же нагрузит платежную ведомость сезона 2019/20 на сумму 25 миллионов долларов.

3. Как "Санз" будут использовать свои свободные средства?

Решение по Букеру в конечном итоге влияет на поведение команды на трансферном рынке межсезонья. "Финикс" имеет около 18 миллионов долларов свободных средств и при желании эта сумма еще больше увеличится. "Финикс" может выйти на рынок и усилиться топовым свободным агентом. Команда в последние годы боролась за таких игроков, как Ламаркус Олдридж, Блэйк Гриффин и Кайри Ирвинг. Желание заполучить звезду всегда было. Возможно, настало лучшее время, чтобы осуществить громкий трансфер.

Клинт Капела упоминается как потенциальная цель "Санз", хотя его переход не имеет никакого смысла, если клуб задрафтует Эйтона. Чтобы создать достаточную сумму свободных средств для предложения максимального контракта Капеле или кому-либо еще, "Финиксу", возможно, придется выкупить контракт Тайсона Чендлера и / или Джареда Дадли.

МакДона и фронт-офис пытались подписать звезду в течение многих лет. Хотя вряд ли они захотят тратить большие деньги на неправильного игрока этим летом. Было бы разумнее использовать имеющееся пространство на принятие плохого истекающего контракта из другой команды, получив дополнительные активы на перспективу в этом процессе. Это может привести к тому, что "Санз" получат шанс освободить большие деньги в 2019 году, когда контракты Чендлера и Дадли истекут.

4. Подходит ли Кокошков на роль главного тренера?

Резюме Кокошкова впечатляет и он заслуживает того, чтобы занять пост главного тренера НБА. Тем не менее, стоит отметить, что он не был главным фаворитом "Финикса".

Неясно, насколько серьезен был интерес "Санз" к Майку Буденхольцеру, поскольку тот сам отказался работать в клубе. Тем не менее, "Финикс" также делал предложение Дэвиду Фицдэйле. Второй или третий фаворит Кокошков может стать отличным тренером а НБА. Тем не менее, есть много давления на организацию. Кокошков - седьмой главный тренер клуба, с тех пор как Майк Д'Антони покинул "Финикс" в 2008 году и четвертый тренер с тех пор как Букер был выбран на драфте. Все заинтересованные стороны хотят, чтобы сотрудничество с новым тренером продлилось долгое время.

5. Проблема Маркиза Крисса и Драгана Бендера

Одна из ключевых задач Кокошкова - раскрыть потенциал Крисса и Бендера. Сейчас эти молодые исполнители не похожи на долгосрочные полезные активы "Санз". Оба игрока провели два года в лиге и показывали отдельные яркие вспышки, но ни у кого из них не было по-настоящему качественного прорыва. Им все еще только 20 лет, а потенциальный выбор Эйтона снимет часть давления с Крисса и Бендера.

Вряд ли "Санз" откажутся от молодых исполнителей. В прошлом сезоне такие игроки, как Марио Хезонья и Кевон Луни немного скрасили свой неудачный старт карьеры в лиге. Отказ от молодых игроков такого плана может иметь неприятные последствия в будущем. Тем не менее, сезон 2018/19 должен стать определяющим для Крисса и Бендера в плане их долгосрочной ценности для "Финикса".

Ниже представлена ситуация с платежной ведомостью "Финикса":

Гарантированные контракты

Брэндон Найт (14 631 250 долларов)
Тайсон Чендлер (13 585 000 долларов)
Ти Джей Уоррен (11 750 000 долларов)
Джаред Дадли (9 530 000 долларов)
Джош Джексон (6 041 520 долларов)
Драган Бендер (4 661 280 долларов)
Девин Букер (3 314 365 долларов)
Трой Дэниэлс (3 258 539 долларов)
Маркиз Крисс (3 206 160 долларов)
Дэвон Рид (689 121 долларов) - частичная гарантия

Итого: 70 667 235 долларов США

Опции игрока - отсутствуют
Опции команды - отсутствуют

Негарантированные контракты

Алан Уильямс (5 520 000 долларов)
Тайлер Юлис (1 544 951 долларов)
Шакил Харрисон (1 378 242 долларов)
Дэвон Рид (689 121 долларов) - частичная гарантия

Итого: 9 132 314 долларов

Ограниченные свободные агенты

Элфрид Пэйтон (4 749 591 долларов квалификационное предложение / "кэп-холд" 9 970 020 долларов)

Итого: 9 970 020 долларов

Неограниченные свободные агенты / другие обязательства

1-й пик драфта (8 095 595 долларов)
Алексей Лэнь ("кэп-холд" 7 956 438 долларов): права Берда
16-й пик драфта (2 589 510 долларов)

Итого: 18 641 543 долларов

Прогнозируемая платежная ведомость: 101 000 000 долларов
Прогнозируемые свободные средства: 18 958 539 долларов

Прогноз предполагает, что "Финикс" сохранит девять гарантированных контрактов, плюс Рида и два пика первого раунда. Общая сумма платежной ведомости составит 82 041 516 долларов. В этом сценарии "Санз" откажутся от Пэйтона, Лэня и негарантированных контрактов. Команда может создать больше пространства с помощью обменов или отчислений.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.