вверх  обратно

Святослав Михайлюк - лучший шутер драфта-2018

11.06.2018

Приближается драфт НБА 2018 года. Качественные шутеры становятся острой необходимостью в современной НБА. Чтобы добиваться успеха в сегодняшней лиге, нужно располагать стабильными и талантливыми снайперами. Обозреватели сайта sircharlesincharge выделили 10 лучших трехочковых шутеров драфта НБА 2018 года, из которых атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" показал лучшую точность..

1) Святослав Михайлюк, "Канзас"



Михайлюк провел лучший сезон карьеры в "Канзасе". Он установил карьерные максимумы по набранным очкам (14,6), подборам (3,9), передачам (2,7) и перехватам (1,2). Самое главное - он забил 44,8% трехочковых бросков.

Старшекурснику Михайлюку исполнился всего 21 год незадолго до драфта. Святослав не собирается удивлять лигу чудесами атлетизма, защитой или плеймейкингом, но его габариты, поставленный бросок и высокая эффективность из-за дуги должны гарантировать ему выбор во втором раунде.

2) Кевин Уэртер, "Мэриленд"



Драфт-комбайн НБА 2018 года действительно улучшил акции Уэртера. Вероятно, даже больше, чем любого другого проспекта. В среднем в минувшем сезоне он набирал 14,8 очков, 5,0 подборов и 3,4 передач за игру в качестве второкурсника. Он также реализовал 41,7% трехочковых.

Несмотря на то, что Кевин известен во многом именно своей способностью бросать с дальней дистанции, у него есть хорошие габариты для перехода на следующей уровень. Уэртер недооценивается, когда дело доходит до создания ситуаций для товарищей по команде. Кевин - не выдающийся атлет, но он наверняка удивит в этом аспекте, когда попадет в НБА.

3) Грэйсон Аллен, "Дюк"



Грэйсон Аллен провел не лучший сезон в "Дюке", но он все еще очень интригует своим потенциалом. Старшекурсник Аллен в минувшем сезоне чаще остальных бросал из-за дуги в составе "Дюка". Он всегда был разносторонним игроком, но фактически так и не смог избавиться от репутации классического шутера.

Аллен забросил 37% трехочковых в сезоне старшекурника, против 41,7% на втором курсе. Если он сможет обрести былую стабильность, то у Аллена все будет в порядке в лиге. Грэйсон также является потрясающим плеймейкером, записав в свой актив 4,6 передач в прошлом сезоне.

Кроме того, Аллен - отличный атлет, а его способность ведения мяча должна открывать множество возможностей для броска в НБА. Аллен - потенциально будет выбран в конце первого или в начале второго раунда.

4) Гэри Трент-младший, "Дюк"



Гэри Трент-младший приехал в "Дюк" с репутацией проверенного скорера. На самом деле, он отлично поработал во время сезона первокурсника и показал свои шутерские таланты. Он реализовал 40,2% трехочковых. Периодически Трент просто был в огне.

Если он сможет перенести эту точность в НБА, то определенно займет видное место в лиге. Эффективность бросков Трента будет ключевой, потому что помимо набора очков при бросках он не может предложить что-то стоящее на высоком уровне. Трента должны выбрать где-то во втором раунде драфта НБА 2018 года.

5) Джером Робинсон, "Бостон"



Защитник "Бостона" Джером Робинсон забил 40,9% дальних бросков в качестве третьекурсника, набирая максимальные в карьере 20,7 очков за игру. Робинсон - специалист по набору очков и созданию ситуаций для броска. У него не должно возникнуть проблем с поиском работы в НБА.

Продолжая бросать из-за дуги с аналогичной продуктивностью, Робинсон сможет стать неплохой вспомогательной атакующей опцией в НБА. Его выбор на драфте возможен в конце первого или начале второго раунда. Вероятно, Джером имеет потенциал стать одним из самых больших открытий класса-2018.

6) Лэндри Шамет, "Вичита Стэйт"



Лэндри Шамет забивал более 40% из-за дуги в двух сезонах подряд, в том числе 44,2% в прошлом сезоне. Он также набрал карьерные максимумы по очкам (14,9) и передачам (5,2).

У Шамета есть действительно хорошее чувство игры, отличные габариты для комбогарда, способность играть с мячом и без него, но бросок является его главным достоинством как проспекта драфта. Шамет вряд ли попадет в лотерею. Вероятно, его выберут в конце первого или начале второго раунда

Если Шамет сможет перевести свой уверенный дальний бросок на уровень НБА, то у него будут отличные шансы надолго задержаться в лиге.

7) Донте Дивинченцо, "Вилланова"



Донте Дивинченцо заявил о себе несколько месяцев назад во время Мартовского безумия NCAA, но не остановился на этом.

Уэртер значительно помог своим акциям на комбайне. Дивинченцо сделал то же самое. После финала Мартовского безумия его имя обсуждалось повсюду. Он напоминает Грейсона Аллена с точки зрения плеймейкинга и атлетизма.

В прошлом сезоне Донте установил карьерные максимумы по очкам (13,4), подборам (4,8), передачам (3,5) и перехватам (1,1). Он также забил 40,1% из-за дуги. Бросок станет жизненно важной частью игры Дивинченцо на следующем уровне. Он может надеяться на выбор в конце первого раунда.

8) Кайри Томас, "Крэйтон"



Кайри Томас - один из лучших защитников драфта НБА 2018 года. До тех пор пока Томас сможет хорошо бросать из-за дуги, он будет видным игроком НБА.

В дополнение к многообещающему броску в прыжке, Томас также может закрывать несколько позиций в защите, что должно сделать его одним из самых заматных новичков лиги. Томас забросил более 40% из-за дуги в двух из трех сезонов выступления в "Крэйтоне".

Стоит ожидать, что Томас станет средним и поздним пиком первого раунда.

9) Шейк Милтон, SMU



Шейк Милтон имеет хорошо поставленный дальний бросок и реализовал более 40% из-за дуги три сезона подряд в SMU. У Милтона действительно хорошие габариты для позиции разыгрывающего и он является одаренным скорером (18 очков в прошлом сезоне).

Размах рук 213 см при росте 198 см дает ему дополнительные плюсы в глазах скаутов лиги. Милтон является сырым проспектом, но имеет некоторые хорошие черты для потенциального прогресса на следующем уровне.

Милтон должен быть выбран где-то во втором раунде.

10) Микал Бриджес, "Вилланова"



Микал Бриджес считается высоко котируемым проспектом на позиции легкого форварда. Чтобы быть эффективным игроком на следующем уровне, он должен доказать свою шутерскую стабильность.

Бриджес совершил огромный скачок в прошлом сезоне, набирая в среднем 17,7 очков за игру при точности 43,4% из-за дуги. Кроме снайперских качеств, Бриджес обладает хорошим ростом и способностью идти в проходы, что в конечном итоге должно помочь ему стать отличным игроком НБА.

Самое лучшее качество Бриджеса - он заметно прогрессировал каждый год в "Вилланове". Это говорит о том, что Микал далек от своего потолка и способен блестяще проявить себя в хорошей тренерской системе.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3667 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.