вверх  обратно

Превью межсезонья: "Детройт"

11.06.2018

Главный тренер "Детройт Пистонс" Стэн Ван Ганди лишился своей работы после 44 выигранных матчей в сезоне 2017/18 и второго подряд непопадания в плей-офф НБА. "Пистонс" регрессировали последние пару сезонов. Ван Ганди попытался исправить ситуацию за счет Блэйка Грифффина, который пришел в команду перед дедлайном в рамках громкого обмена с "Лос-Анджелес Клипперс". Однако, этого было недостаточно, чтобы спасти сезон "Детройта" или сохранить пост Ван Ганди. Владелец "Пистонс" Том Горес испытывал большие ожидания от перехода Гриффина, поэтому Ван Ганди потерял работу из-за отсутствия немедленного результата данного трансфера. "Детройт" находится на рынке в поисках главного тренера и президента по баскетбольным операциям, поскольку Ван Ганди совмещал два поста одновременно. Обозреватели сайта hoopsrumors составили превью межсезонья для "Детройт Пистонс".



1. Новый главный тренер и руководитель фронт-офиса

Похоже, "Пистонс" собираются сперва назначить главного тренера, прежде чем определиться с именем нового руководителя фронт-офиса. Возможно, Эд Стефански займет вторую должность. Официально должность Стефански называется "специальный советник", а не "президент баскетбольных операций". Но он подчиняется непосредственно владельцу клуба и имеет обширный опыт работы в баскетболе.

Также есть вероятность, что "Пистонс" захотят назначить молодого исполнительного директора, который может стать лицом фрионт-офиса на следующее десятилетие. Список кандидатов, рассматриваемых клубом, включает нескольких экс-игроков НБА или других лиг. Среди них: помощник генерального менеджера "Бруклин Нетс" Траджан Лэнгдон, аналитик TNT Брент Барри и бывшие игроки "Детройта" Чонси Биллапс и Тайшон Принс.

"Пистонс" могут нанять относительно неопытного генерального менеджера, но фаворит на пост нового главного тренера обладает внушительным резюме. Недавно уволенный из "Торонто Рэпторс" Дуэйн Кейси тренировал канадский клуб в течение семи сезонов и показал огромный успех в регулярном чемпионате. Повторяющиеся провалы в плей-офф против Леброна Джеймса могут стать проблемой и в "Детройте", но способность Кейси строить командную культуру и развивать игроков должны пойти на пользу франшизе. Кейси выразил желание продолжить работу в лиге, так что, скорее всего, именно он станет новым главным тренером "Детройта", а не другие менее опытные кандидаты, такие как ассистент тренера "Сан-Антонио Сперс" Име Удока и аналитик TNT Кенни Смит.

2. Будет ли продолжаться стратегия Ван Ганди?

В некоторых случаях у нового генерального менеджера может быть карт-бланш по формированию состава, но вряд ли данная ситуация будет иметь место в "Детройте", учитывая большое количество ветеранов в ростере команды. Перед тем, как покинуть "Пистонс", Ван Ганди настаивал на том, что клуб способен добиваться успеха, если Блэйк Гриффин, Андре Драммонд и Реджи Джексон смогут оставаться здоровыми. Будет ли новый генеральный менеджер чувствовать то же самое?

Если да, вряд ли "Детройт" ждет много изменений в составе, что может быть хорошим сигналом. "Нью-Орлеан Пеликанс" сразу же после приобретения Демаркуса Казинса ​​в середине сезона не попали в плей-офф, но через год они разобрались со своими проблемами. Нет никакой гарантии, что то же самое случится в ситуации "Пистонс" и Гриффина, но полноценное межсезонье и тренировочный лагерь Блэйка вместе с командой должны дать положительный результат в сезоне 2018/19.

Стоит ожидать, что новый генеральный менеджер "Детройта" предоставит шанс основным игрокам текущего ростера проявить себя в следующем сезоне. Возможно, этот подход будет пересмотрен во время дедлайна в 2019 году, если возникнет необходимость.

3. Проблемы на периметре

Конечно, "Пистонс" нужно закрыть некоторые проблемные позиции в составе, который не попал в плей-офф в прошлом сезоне. Джексон, Гриффин и Драммонд занимают позиции первого, четвертого и пятого номеров соответственно. Атакующий защитник и легкий форвард - основным уязвимые места команды, которые нужно усилить летом.

К сожалению, у "Детройта" не хватает гибкости платежной ведомости, чтобы осуществлять громкие трансферы. 9 контрактов являются гарантированными и занимают больше 100 млн долларов платежки в следующем году. "Пистонс" с трудом могут использовать разве что исключение среднего уровня, чтобы не превысить порог налога на роскошь.

Учитывая ограничение финансовых возможностей, "Пистонс" вряд ли подпишут статусного свингмэна на рынке свободных агентов. Обменные активы команды также ограничены. Тем не менее, игроки вроде Марко Белинелли, Уэйна Эллингтона, Джо Харриса и Марио Хезоньи могут находиться в приемлемом ценовом диапазоне для команды. "Детройт" также владеет 42-м пиком драфта, что дает клубу шанс получить качественного игрока периметра по дешевке.

4. Продление Стэнли Джонсона

Опции на позиции второго-третьего номера можно найти и в текущем ростере. Молодые игроки Люк Кеннард и Стэнли Джонсон, возможно, готовы взять на себя более крупные роли в следующем сезоне. В частности, Джонсон 1 июля получит право на продление контракта.

У Джонсона был скромный сезон 2017/18 с линейкой точности 37,5-28,6-77,2. В возрасте 22 лет Джонсон имеет много возможностей для роста. Хотя его кандидатура слишком рискованная, чтобы "Пистонс" вкладывали в него крупные инвестиции на долгосрочную перспективу.

"Детройт", с большей долей вероятности, подождет момента, когда Джонсон выйдет на рынок ограниченных свободных агентов в 2019 году и тогда примет решение по этому игроку. Таким образом, большой вопрос будет заключаться в том, готовы ли "Пистонс" выделить дополнительные минуты в ротации для Джонсона или же постараются как-то усилить позицию легкого форварда на рынке.

5. Негарантированные контракты

Реджи Буллок в сезоне 2017/18 установил новые карьерные максимумы по набранным очкам (11,3), точности с игры (48,9%), точности трехочковых (44,5%) и многих других категориях. Логичным решением выглядит гарантировать его заработную плату в размере 2,5 млн долларов в следующем сезоне. Он также может закрыть проблемную позицию на периметре.

Другие два решения "Детройта" по не гарантированным контрактам могут быть не столь простыми. Эрик Морлэнд, которому причитается не гарантированная заработная плата в размере 1,83 млн долларов за сезон 2018/19, показал некоторый потенциал быть полезным в передней линии даже в ограниченной роли. Однако, если Джон Луер будет здоров, а Генри Элленсон окажется готовым к увеличению роли, "Пистонс" может понадобиться игрок с минимальной зарплатой на месте Морлэнда. Тем не менее, есть хороший шанс, что Эрик вернется в команду в роли "страховщика", учитывая истории травм Гриффина и Луера.

У Дуайта Бакса есть негарантированная заработная плата в размере 1,6 млн долларов за сезон 2018/19. Он неплохо смотрелся во время отсутствия Джексона, но может оказаться ненужным в следующем сезоне. У "Детройта" есть три игрока, способных закрыть позицию первого номера - Реджи Джексон, Иш Смит и Лэнгстон Галлоуэй. Если "Пистонс" хотят добавить в состав еще одного разыгрывающего, целесообразней сделать ставку на более молодого игрока с некоторым потенциалом роста.

Ниже представлена ситуация с платежной ведомостью "Пистонс"

Гарантированные контракты

Блэйк Гриффин (32 088 932 долларов)
Андре Драммонд (25 434 263 долларов)
Реджи Джексон (17 043 478 долларов)
Джон Луер (10 002 681 долларов)
Лэнгстон Галлоуэй (7 000 000 долларов)
Иш Смит (6 000 000 долларов)
Джош Смит (5 331 729 долларов) - досрочное отчисление
Стэнли Джонсон (3 940 402 долларов)
Люк Кеннард (3 275 280 долларов)
Генри Элленсон (1 857 480 долларов)

Итого: 111 974 245 долларов США

Опции игрока - отсутствуют
Опции команды - отсутствуют

Негарантированные контракты

Реджи Буллок (2 500 000 долларов)
Эрик Морлэнд (1 826 300 долларов)
Дуайт Бакс ​​(1 600 520 долларов)

Итого: 5 926 820 долларов

Ограниченные свободные агенты - отсутствуют

Неограниченные свободные агенты / другие обязательства

Энтони Толливер (3 988 000 долларов): не бердовы права
Джеймс Эннис (3 936 933 долларов): ранние права берда
Джамир Нельсон (1 499 698 долларов): не бердовы права

Итого: 9 384 631 долларов

Прогнозируемая платежная ведомость: 101 000 000 долларов
Прогнозируемые свободные средства: нет

Даже если представить, что "Пистонс" не заключали обмен Блэйка Гриффина, в платежной ведомости клуба не было бы никакого пространства этим летом, поскольку контракты Тобиаса Харриса и Бобана Марьяновича длятся до конца сезона 2018/19. С Гриффином прогнозируемый размер платежной ведомости составит 114 468 178 долларов - 9 гарантированных контрактов плюс оплата за три свободных места в заявке.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3667 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.