На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1995 грн.
  • Ruslan1996
    110 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

10 трансферов НБА, которые уничтожили карьеру игроков

10.06.2018

Чаще всего игроки НБА не имеют права решать свою судьбу. Генеральные менеджеры клубов лиги постоянно пытаются провести качественные изменения, чтобы получить максимальную отдачу в будущем. Естественно, очень часто переход в другое место приводит к неприятным последствиям. Есть сотни примеров баскетболистов, которые были довольно хороши, прежде чем их обменяли или они перешли в новый клуб в качестве свободных агентов. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 10 трансферов, которые уничтожили карьеру игроков НБА.

10. Джоаким Ноа

9 сезонов в "Чикаго": 9,3 очков, 9,4 подборов, 3,0 передач, 1,4 блок-шотов
2 сезона в "Нью-Йорке": 4,6 очков, 7,9 подборов, 2,0 передач, 0,7 блок-шотов



Джоаким Ноа был одним из самых видных игроков лиги в течение многих лет. В "Чикаго Буллс" он демонстрировал первоклассную оборонительную игру и даже относительно приемлемые скорерские способности, несмотря на нестандартную форму броска.

Но после того, как Ноа подписал контракт с "Нью-Йорк Никс", он был жертвой постоянных травм, стал медленным и неуверенным в защите. Ноа ужасно исполнял штрафные. Дело дошло вплоть до того, что он полностью выпал из ротации команды и даже получал дисквалификацию за нарушение антинаркотической программы лиги.

9. Бен Гордон

5 сезонов в "Чикаго": 18,5 очков, 3,0 подборов, 3,0 передач
3 сезона в "Детройте": 12,4 очков, 2,2 подборов, 2,4 передач



Бен Гордон был одним из элитных игроков лиги, обеспечивая скорерскую угрозу со скамейки запасных. В дебютном сезоне за "Чикаго Буллс" Гордон вошел в первую сборную новичков и получил награду Лучшему шестому игроку сезона.

Но после трех сезонов в "Буллс" с результативностью 18+ очков, карьера Гордона сильно регрессировала в "Детройте". Он не смог получить более 26 минут в среднем за игру, а также выглядел медленным и неуверенным на обеих концах площадки.

8. Луол Денг

10 сезонов в "Чикаго": 16,1 очков, 6,4 подборов, 2,5 передач, 1,0 перехватов
40 игр в "Кливленде": 14.3 очков, 5,1 подборов, 2,5 передач, 1,0 перехватов



Луол Денг был одним из лучших скореров лиги во время выступления в "Чикаго Буллс", но после того, как он набрал 19 очков, 6,9 подборов и 3,7 передач за первую треть сезона, команда решила обменять двукратного участника Матча звезд в "Кливленд Кавалерс" на Эндрю Байнума и будущие драфт-пики.

Этот обмен вызвал много споров, так как Джоаким Ноа, Том Тибодо и Деррик Роуз были очень успешными, в то время как карьера Денга резко скатилась во время короткого пребывания в "Кливленде". Он поиграл в "Майами Хит" и подписал многолетний дорогой контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс" во многом за былые заслуги. Сейчас он просто не получает игрового времени в этой команде.

7. Майкл Картер-Уильямс

2 сезона в "Филадельфии": 16,0 очков, 6,2 подборов, 6,7 передач, 1,7 перехватов
2 сезона в "Милуоки": 12,4 очков, 4,7 подборов, 5,3 передач, 1,7 перехватов



Майкл Картер-Уильямс заслуженно стал Лучшим новичком лиги после очень впечатляющего первого сезона в "Филадельфии Сиксерс". Он выглядел как настоящее открытие из-за уверенной защиты, атлетизма и хороших габаритов. Однако, постоянные травмы и отсутствие качественно поставленного дальнего броска заставили команду расстаться с ним.

Картер-Уильямс так и не смог решить свои проблемы со здоровьем. Он потерял почти весь скорерский ритм и уверенность на оборонительном конце площадки, неудачно выступая в составе "Милуоки Бакс", "Чикаго Буллс" и "Шарлотт Хорнетс".

6. Монта Эллис

7 сезонов в "Голден Стэйт": 19,6 очков, 3,7 подборов, 4,4 передач, 1,7 перехватов
2 сезона в "Милуоки": 18,9 очков, 3,8 подборов, 6,0 передач, 1,9 перехватов



Монта Эллис был обменен из "Голден Стэйт Уорриорз", потому что ему не нашлось должной роли с учетом прихода в команду многообещающего новичка Стефена Карри. Эллис не хотел уходить в тень Карри и был обменен в "Милуоки Бакс" в статусе одного из лучших скореров лиги.

Стиль игры Эллиса стал неактуальным довольно быстро. Через пару лет ему пришлось принять ограниченную роль в "Индиана Пейсерз". Карри стал трехкратным чемпионом НБА, а Эллис вообще сейчас не играет в лиге.

5. Джош Смит

9 сезонов в "Атланте": 15,3 очков, 8,0 подборов, 3,2 передач, 1,3 перехватов, 2,1 блок-шотов
2 сезона в "Детройте": 15,5 очков, 6,9 подборов, 3,7 передач, 1,4 перехватов, 1,5 блок-шотов



Джош Смит был опасен под щитом. Он представлял из себя доминирующего и физически крепкого исполнителя, который мог закрывать несколько позиций на площадке во время выступления в "Атланта Хоукс". Но проблемы с трехочковым броском помешали ему сделать шаг вперед в своей карьере.

Смит попытал удачу в "Детройт Пистонс", но не смог взять на себя значимую роль. Он был досрочно отчислен из команды, несмотря на крупные финансовые обязательства по контракту. Позже он присоединился к "Хьюстон Рокетс", но так и не смог снова стать игроком стартового состава или стабильным скорером.

4. Ламар Одом

7 сезонов в "Лейкерс": 13,7 очков, 9,5 подборов, 3,7 передач
1 сезон в "Далласе": 6,6 очков, 4,2 подборов, 1,7 передач



Ламар Одом был одним из самых одаренных форвардов лиги на пиковом этапе карьеры. Высокая универсальность позволяла ему закрывать несколько позиций в передней линии, иногда даже пятого номера. Одом помог "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграть пару чемпионских титулов, а также признавался Лучшим шестым игроком года.

Тем не менее, талантливый форвард пережил спад после перехода в "Даллас Маверикс". Он не смог обеспечить высокую атакующую продуктивность со скамейки. При этом, у Одома были проблемы и вне баскетбольной площадки, которые негативно сказались на карьере.

3. Дерон Уильямс

6 сезонов в штате "Юте": 17,3 очков, 3,2 подборов, 9,1 очков, 1,1 перехватов
5 сезонов в "Бруклине": 16,6 очков, 3,2 подборов, 7,5 передач, 1,1 перехватов



Дерон Уильямс когда-то считался одним из лучших разыгрывающих в мире из-за агрессивности и способности постоянно создавать удобные ситуации для своих товарищей по команде. Главным образом, эти характеристики были применимы к Уильямсу во время выступления в "Юта Джаз".

Но после перехода в "Бруклин Нетс" подверженный травмам разыгрывающий застрял на уровне посредственности. Он постоянно был вынужден пропускать приличное количество матчей из-за проблем со здоровьем. "Нетс" так и не смогли стать настоящим контендером Восточной конференции, а Уильямс продолжил неудачный отрезок в "Далласе" и "Кливленде".

2. Айзея Томас

3 сезона в "Бостоне": 24,7 очков, 2,7 подборов, 6,0 передач, 1,0 перехватов
15 игр в "Кливленде": 14,7 очков, 2,1 подборов, 4,5 передач, 0,6 перехватов



Айзея Томас преодолевал различные невзгоды на протяжении всей своей карьеры. Он стал последним 60-м пиком драфта, а затем долго искал свое место в лиге, скитаясь между "Сакраменто Кингз" и "Финикс Санз". Наконец-то он перешел в "Бостон Селтикс", где казалось, что Айзея, наконец-то смог утвердиться в качестве одного из лучших скореров НБА.

Но после того, как Томас получил травму в конце сезона 2016/17, а Кайри Ирвинг запросил обмен из "Кливленд Кавалерс", генеральный менеджер "Бостона" Дэнни Эйндж решил отдать Айзею своим соперникам. К сожалению, Томас не смог прижиться в "Кавалерс" и был обменен по ходу сезона в "Лос-Анджелес Лейкерс". Айзея был не в лучшей форме весь сезон. Ему будет очень сложно получить выгодный контракт в межсезонье-2018.

1. Дуайт Ховард

8 сезонов в "Орландо": 18,4 очков, 13,0 подборов, 2,2 блок-шота
1 сезон в "Лейкерс": 17,1 очков, 12,4 подборов, 2,4 блок-шота



Дуайт Ховард когда-то считался кем-то вроде второго Шакила О'Нила. Ховард не оправдывал чрезмерный хайп, но все равно был одним из самых успешных двухсторонних бигмэнов лиги, особенно во время выступления за "Орландо Магии, когда он выводил команду в финал НБА.

"Лейкерс" заполучили Дуайта, чтобы объединить Коби Брайанта с физически доминирующим бигмэном. Эксперимент явно провалился после всего лишь одного сезона. После этого Ховард также потерпел неудачу в "Хьюстон Рокетс" и "Атланта Хоукс". Последние избавились от Ховарда, обменяв его как малоценный актив в посредственную команду "Шарлотт Хорнетс".

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.