На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1995 грн.
  • Ruslan1996
    110 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Огромная проблема "Хьюстона", о которой никто не говорит

9.06.2018

"Хьюстон Рокетс" не смогли обыграть "Голден Стэйт Уорриорз" в финале Западной конференции и тем самым лишились отличного шанса завоевать титул. Джеймс Харден провалился в решающий момент, Крис Пол наблюдал за шестой и седьмой игрой серии со стороны. "Уорриорз" использовали эти проблемы и ликвидировали отставание 2-3, закончив довольно впечатляющий сезон "Хьюстона".



Чтобы улучшить шансы на завоевание титула, "Рокетс" надеются как минимум сохранить весь нынешний костяк (или приобрести Леброна Джеймса) этим летом. В течение последних нескольких месяцев слухи о следующем клубе Леброна сводились к упоминанию "Хьюстона". Джеймс мог бы сыграть с одним из своих лучших друзей Крисом Полом и предоставил бы "Рокетс" хороший шанс бросить вызов "Голден Стэйт" в следующем сезоне. Принимая эти факты во внимание, "Хьюстон" до сих пор считается фаворитом на подписание Джеймса в июле этого года. Без сомнения, Леброн в "Рокетс" создаст настоящее шоу.

И хотя все упомянутое выше все еще технически возможно, есть одна огромная, вопиющая проблема со всем этим сценарием: Крис Пол. По данным инсайдера Шейна Микла на прошлой неделе Крис Пол затребовал максимальный контракт от "Рокетс". Вряд ли он поменяет позицию и согласится на любой вид сокращения зарплаты по новому договору. Обозреватели сайта fadeawayworld разобрались, как нежелание звезды идти на уступки может создать огромные проблемы для "Хьюстона".

Когда "Рокетс" заключили обмен Криса Пола, они знали, что снова подпишут его как только он выйдет на рынок свободных агентов. "Рокетс" приняли осознанное решение о том, что им, вероятно, придется заплатить ему 46 или 47 миллионов долларов, когда Пол больше не будет топовым игроком на закате своей карьеры, но у клуба была следующая мысль: "Мы собираемся закрыть сделку сейчас; мы хотим выиграть чемпионат прямо сейчас. Мы разберемся с контрактом Пола позже".

Почему контракт Пола такая большая проблема? Потому что у него будет огромная, требующая больших вложений зарплата. Это сделает почти невозможным приобретение Леброна Джеймса, которому потребуется почти такая же сумма контракта.



Кроме того, другие жизненно важные игроки команды, скорее всего, будут искать большие контракты в другом месте - Клинт Капела, Тревор Ариза и Джеральд Грин. Если "Хьюстон" выдаст максимальное предложение Полу (33-летний, подверженный травмам разыгрывающий), это сильно ограничит количество денег, которые клуб может потратить на кого-либо еще. Придется отпустить некоторых важнейших игроков.

Вот что значит максимальный контракт Криса Пола:

Сезон 2018/19: 35,4 млн долларов
Сезон 2019/20: 38,2 млн долларов
Сезон 2020/21: 41,0 млн долларов
Сезон 2021/22: 43,8 млн долларов
Сезон 2022/23: 46,7 млн долларов

В общей сложности сумма зарплаты составит 205 миллионов долларов в течение пяти сезонов. Крису Полу исполнится 37 лет в 2022 году.

В своем нынешнем виде "Рокетс" довольно хороши. Кто знает, если бы Крис Пол был здоров, "Хьюстон", возможно, обыграл бы "Голден Стэйт" и стал бы чемпионом НБА. Но если "Рокетс" позволят Капеле или Аризе уйти, не приобретя Джеймса или Пола Джорджа ради сохранения Криса Пола? Это может оказаться огромной ошибкой в ​​будущем.

Независимо от того, что сделает генеральный менеджер "Хьюстона" Дэрил Мори, ситуация предельно простая. "Рокетс" ждет очень важное лето перемен, во время которого нужно определиться с решениями, которые позволят оставаться на правильном пути.

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.