На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2079 грн.
  • Ruslan1996
    124 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Профайл Святослава Михайлюка на драфт НБА 2018 года

8.06.2018

Обозреватели сайта fullpresscoverage составили профайл атакующего защитника "Канзас Джейхоукс" Святослава Михайлюка перед драфтом НБА 2018 года.



Святослав Михайлюк


Позиция: защитник / свингмэн
Команда: "Канзас"
Рост, вес: 201 см, 95 кг
Размах рук: 194 см (драфт-комбайн НБА)

Статус в колледже: старшекусрник

Биография


Святослав Михайлюк родился в Черкассах, Украина. Он начал заниматься профессиональным баскетболом в клубе "Черкаськи Мавпы" и известен своими качественными шутерскими навыками. Святослав решил не идти напрямую в НБА после выступления в профессиональном клубе и выбирал между двумя авторитетными организациями NCAA - "Вирджиния Тек" и "Канзас Джейхоукс". В итоге он предпочел "Канзас". В течение сезона старшекурсника, который стал самым результативным за время карьеры в "Канзасе", Михайлюк в среднем набирал 14,6 очков при точности трехочковых боле 44%. Его выступление в "Канзасе" завершилось поражением в Финале четырех Мартовского безумия от будущего чемпиона "Виллановы".

Сильные стороны

Михайлюк - очень недооцененный игрок в плане атлетизма, обладающий способностью хитроумно создавать себе возможности для броска. Его вертикальный прыжок составляет 94 см. Михайлюк успешно работает ногами, так как он развивал этот аспект с 16 лет, когда только прибыл в "Канзас". Помимо этого, Святослав может стать лучшим шутером в классе драфта-2018. Михайлюк пришел в колледж с такой репутацией и каждый год улучшал свой бросок.

На оборонительной стороне площадки Михайлюк использует скорость работы ног и впечатляющую быстроту, что позволяет ему успешно опекать оппонентов. Кроме того, Святослав может использовать свой рост и тело как преимущество при защите. Например, в Мартовском безумии NCAA 2018 года он стал главной сдерживающей силой топового проспекта "Дьюка" Марвина Бэгли, который смог набрать всего 4 очка в противодействии с Михайлюком.

Недостатки


Несмотря на то, что Михайлюк может очень качественного бросать, он не особо разборчив в выборе возможностей для атаки кольца. У него недостаточно отточен дриблинг, чтобы создать свободную ситуацию против заметно более крупных защитников. Кроме того, Святослав имеет тенденцию "застаиваться", что в некоторой степени мешало продвижению атаки "Канзаса".

Самые подходящие клубы НБА


"Филадельфия Сиксерс"

"Сиксерс" имеют в своем распоряжении шесть пиков драфта. Фронт-офис получил более чем достаточно времени, чтобы рассмотреть кандидатуру Михайлюка, который может поддержать шутерскую угрозу команды вместе с Джей Джей Редиком, Дарио Шаричем и Робертом Ковингтоном. Добавление в состав Михайлюка, вероятно, увеличит процент попаданий из-за дуги команды "Сиксерс" и предоставит им столь необходимую шутерскую опасность, которой не хватало для того, чтобы свести серию полуфинала Восточной конференции против "Бостон Селтикс" к по меньшей мере шести играм. "Филадельфия" имеет возможность подписать Леброна Джеймса на рынке свободных агентов. Исполнитель вроде Михайлюка способен стать ценным дополнением в такой команде, которая может даже бросить вызов доминированию "Голден Стэйт Уорриорз".

"Голден Стэйт Уорриорз"

Можно возразить, что одна из лучших шутерских команд в истории НБА не особо нуждается в увеличении огневой мощи из-за дуги. Однако, "Уорриорз", вероятно, придется отпустить ряд игроков, которых они подписали на ветеранский минимум. Это может оставить место для подписания Михайлюка на краткосрочный контракт новичка. Как Святослав однажды сказал в одном из интервью - он видит схожести между собой и Клеем Томпсоном. К чести Святослава, сравнение довольно точное, но пока снайпер "Канзаса" представляет собой исполнителя меньшего масштаба. Наличие Клея Томпсона 2.0 в "Голден Стэйт" является жизнеспособной опцией.

"Лос-Анджелес Лейкерс"

Выбор на драфте Михайлюка сделает лучше молодой состав "​​Лейкерс". Переход в "Лос-Анджелес" даст Святославу шанс поиграть с классическим разыгрывающим Лонзо Боллом, который любит искать передами партнеров по команде в удобных ситуациях для броска. Кроме того, возможно, в "Лейкерс" останется Айзея Томас. Джулиус Рэндл, Брэндон Ингрэм и Кайл Кузма - у "Лейкерс" есть много молодых талантов, которые готовы конкурировать. Возможное подписание Пола Джорджа способно сделать из "Лейкерс" серьезного претендента на успех в плей-офф в ближайшие годы.

ИТОГ


Святослав Михайлюк- хороший шутер с приличным атлетизмом и большим защитным потенциалом. Он соответствует требованиям к современным свингмэнам, что делает его очень ценным активом.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.