На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2569 грн.
  • Ruslan1996
    138 грн.
  • Shival
    55 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • bron06
    27 грн.
  • juve7
    21 грн.
  • les
    7 грн.
  • kaptoxa
    6 грн.

Они появились на свет в одном роддоме, а теперь сражаются друг с другом в финале НБА

6.06.2018

Леброн Джеймс против Стефена Карри.

Акрон, штат Огайо. Население этого небольшого городка в 60 км от Кливленда не насчитывает даже 200 тыс. человек, но именно там в одном роддоме появились на свет два сильнейших баскетболиста современности — Леброн Джеймс и Стефен Карри.

Их история больше похожа на фильм, где главные герои идут к заветной цели своим путем, но в финале действия все равно приходят к очной битве. Такие разные — Джеймс и Карри — сражаются за чемпионский титул НБА уже в четвертый раз подряд. Но у каждой истории есть начало.

Джеймс рос без отца в бедной семье

Леброн Джеймс появился на свет, когда его мать была 16-летней школьницей. Отец Энтони Макллиланд бросил ее до рождения ребенка и никакого участия в воспитании сына не принимал.

Постоянные переезды с одного места на другое, долги по кредиткам и постоянное общение матери с уголовниками сделали детство Леброна невыносимым. Когда ему было 3 года, у него умерла бабушка. Родная мать осталась единственным близким человеком. В 12 лет он был вынужден пережить разлуку и с ней: в четвертом классе Леброн Джеймс переехал жить к школьному тренеру, чтобы в очередной раз не менять школу.

Карри рос с отцом-баскетболистом в богатой счастливой семье

Детству Стефена Карри многие могут позавидовать. Богатая семья, дом в благополучном районе, возможность получить лучшее школьное образование и родной брат, с которым веселее было играть в баскетбол.



Его отец Делл Карри, один из лучших запасных НБА 90-х, был живым примером для сыновей, он регулярно приводил их на матчи своей команды и познакомил баскетбольную тусовку со Стефом гораздо раньше, чем многие думают. Стефен Карри был одним из немногих юных игроков, у которого была возможность наблюдать за кухней НБА изнутри. И это, несомненно, сыграло большую роль в становлении Карри как баскетболиста.

Джеймс приходил в НБА в статусе Короля

Когда правила в лиге еще не были такими жесткими по отношению к молодым игрокам, Леброн Джеймс миновал колледж и сразу же отправился в НБА. В 2003 году никаких вопросов по поводу первого пика не возникало. Джеймс считался абсолютной суперзвездой драфта и ушел в «Кливленд» под общим 1-м номером.



Команда из Огайо полностью доверилась «новому 18-летнему Майклу Джордану». И не прогадала. Джеймс уже в дебютном сезоне побил несколько рекордов, стал Новичком года и повысил свой рейтинг в симуляторе NBA Live на 15 пунктов — с 69 до 84.

Карри приходил в НБА в статусе «кота в мешке»

Стеф уже в университете был очень талантливым снайпером, но никто не рискнул бы взять его в первой пятерке драфта. Щуплый Карри, не отличавшийся умениями в защите? ушел 7-м, и тот выбор «Голден Стэйт» все равно вызывал у многих вопросы.

7UKsxdt7tio

сможет ли третьекурсник также прогрессировать, как первокурсники? Можно ли считать успехи за скромный колледж Давидсон серьезными? Не потеряется ли бросок Карри в НБА? Как он будет противостоять оппонентам с таким ростом и весом? Какой опцией в атаке он станет при наличии в команде Монти Эллиса и Кори Маггетти?

Джеймс никогда не получал серьезных травм

Одно из самых уникальных качеств Джеймса — его здоровье. Фармацевтика это или банальное везение, но Леброн является одним из немногих звездных баскетболистов, который никогда не выбывал из строя на продолжительный отрезок времени.



Его худший результат — 69 сыгранных матчей из 82 возможных. В этом году в возрасте 33 лет он впервые в карьере провел все 82 игры.

Карри чуть не завершил карьеру из-за травмы голеностопа

На старте карьеры Карри так часто подворачивал голеностоп, что видео с его травмами длились дольше, чем лучшие моменты.



Самым неудачным получился сезон-2011/12. 25 декабря 2011 года Карри после длительного восстановления вернулся на паркет, а уже 11 марта 2012 года получил очередную серьезную травму, из-за которой пропустил остаток сезона.

Джеймс играл со слабыми партнерами, из-за чего менял команду

В 2010-м у Джеймса лопнуло терпение. Он не мог смириться с тем, что не играет с «Кливлендом» в финале НБА, его откровенно бесили партнеры и руководство клуба, а тут еще и контракт подошел к концу. В итоге он решил рассказать на всю страну о том, что лояльности нет места в НБА.



А потом подобное повторилось через 4 года. И, возможно, подобное случится этим летом.

Карри всегда играл со звездами и не менял команду

«Голден Стэйт» не всегда был сильным клубом с хорошей организацией, но за все те годы, что в команде находится Стефен Карри, в составе «Уорриорз» всегда находились игроки, участвующие или хотя бы претендующие на Матч всех звезд.

И с каждым годом число таких игроков увеличивалось, поэтому думать о смене команды Карри точно не приходилось. К концу действующего контракта Стефен проведет в «Голден Стэйте» 12 сезонов!

Джеймса не признают лучшим игроком в истории

Баскетболист с прозвищем Король претендует не иначе как на место самого Майкла Джордана. Но до сих пор не совсем понятно, что Леброну Джеймсу для этого нужно сделать.



Болельщикам мало побитых рекордов и 8 финалов подряд, недостаточно в одиночку обыгрывать в финале команду, которая завершила регулярный сезон с результатом 73-9, мало набирать 51 очко в 33 года в очередной решающей битве. Нужно еще больше героических поступков и, разумеется, чемпионских перстней.

Карри признают лучшим снайпером в истории

Карри никогда не будут сравнивать с Джорданом, он занял другую нишу, он изменил баскетбол. Именно Стеф довел бросок с любой точки паркета до совершенства и заставил забыть про теорию, которая гласит, что защита выигрывает перстни.



Стефена Карри многие признали лучшим снайпером в истории баскетбола еще до наступления его 30-летия, ведь практически все основные рекорды, связанные с трехочковыми, принадлежат именно ему.

— Наибольшее количество трехочковых за сезон (402, сезон-2015/16)
— Наибольшее количество трехочковых за игру (13, 7 ноября 2016)
— Наибольшее количество трехочковых в плей-офф (98, плейофф-2015)
— Наибольшее количество трехочковых в серии (32, финал конференции 2016 и финал НБА 2016)
— Наибольшее количество трехочковых в матче финальной серии (9, 3 июня 2018)

***

Но не во всем двум главным звездам НБА быть разными.

Если «Голден Стэйт» дожмет «Кливленд» и вновь выиграет чемпионат, Карри сравняется по количеству чемпионских перстней с Джеймсом (по 3). Это отличный повод продолжить противостояние в следующем сезоне.

Источник: sport24

Добавил: aks700

7
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.