На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2317 грн.
  • kaptoxa
    475 грн.
  • Ruslan1996
    57 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Превью межсезонья: "Сан-Антонио"

30.05.2018

Летом направление развития франшизы "Сан-Антонио Сперс" может кардинально измениться, в зависимости от результата переговоров с форвардом Каваем Леорнардом. Обозреватели сайта sportingnews составили превью межсезонья для "Сан-Антонио".



ПРОБЛЕМА 1

Можно утверждать, что ни одна команда НБА не имеет более крупной проблемы в нынешнее межсезонье, чем "Сан-Антонио Сперс", которые должны выяснить, могут ли быть восстановлены испорченные отношения со звездным форвардом Каваем Леонардом и будет ли организация предлагать ему супермаксимальное продление контракта на сумму более 200 миллионов долларов.

Если с игроком на удастся договориться, "Сперс" сделают Леонарда доступным для обмена, а это может привести к тому, что франшиза погрузится в перестройку.

Большинство инсайдеров лиги ожидают, что "Сперс" все-таки сделают упор на заглаживание отношений с неожиданно взбунтовавшейся суперзвездой. Леонард пропустил практически весь сезон из-за травмы четырехглавой мышцы бедра. Его тренеры и товарищи по команде недосчитались серьезного помощника, что нанесло огромный урон по боеспособности команды. "Сперс" смогли решить похожий конфликт с Ламаркусом Олдриджем в прошлом году, так что есть надежда на подобный сценарий и в ситуации Леонарда. Хотя есть подозрение, что Кавай уже твердо решил перебраться домой в Лос-Анджелес.

Если это так, варианты "Сперс" ограничены и они будут вынуждены искать некоторое подобие разумного пакета активов в обмен на Леонарда.

ПРОБЛЕМА 2

Два ветерана - Тони Паркер (36 лет) и По Газоль (исполнится 38 лет в межсезонье) планируют продолжить карьеру в следующем сезоне. Паркер находится на истекающем контракте, а Газоль может отказаться от своего соглашения, но испанец сказал, что планирует остаться в клубе.

Неопределенной остается лишь ситуация Ману Джинобили, которому в июле исполнится 41 год. За последние три сезона Джинобили значительно просел в плане важности для команды, но он все еще является производительным игроком скамейки и выдал несколько блестящих моментов в постсезоне. Джинобили сказал, что ему может потребоваться несколько месяцев, чтобы принять решение о продолжении карьеры.

Также есть возможность непредсказуемого развития событий. Главный тренер Грегг Попович, чья жена Эрин скончалась во время плей-офф, может решить, что уже достаточно поработал в клубе. Конечно, Попович был ошеломлен ситуацией с Леонардом, особенно учитывая историю безупречных отношений организации со звездами. Попович подписал контракт со сборной США и может уйти из НБА, сохраняя при этом крепкую связь с лигой и ее звездами.

Однако, уже не в первый раз ходят разговоры о том, что Джинобили и Попович закончат карьеру, но оба из года в год продолжают возвращаться в НБА. До официального уведомления, можно предположить, что они будут частью "Сан-Антонио" в следующем сезоне.

СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ

Допустим, Дэнни Грин откажется от своего текущего контракта (один год на сумму 10 миллионов долларов) и станет свободным агентом.При выходе на рынок Грин может рассчитывать на долгосрочный контракт с зарплатой 12-14 миллионов долларов за сезон. "Сперс" могут отказаться платить такую сумму.

Между тем, Руди Гэй столкнется с более жестким решением по поводу своей опции игрока на 8,8 миллиона долларов. В прошлом сезоне он реанимировал свою карьеру в качестве шестого игрока "Сперс". Хотя Гэй был продуктивным, он не играл достаточно хорошо, чтобы заработать дорогостоящий долгосрочный контракт. Руди счастлив выступать за "Сперс", а отказ от опции может стать решением, о котором он пожалеет.

МОЛОДЫЕ ИГРОКИ

21-летний защитник Деджонте Мюррей является самым ярким молодым игроком "Сперс". Он стал стартовым разыгрывающим команды во второй половине сезона. Мюррей должен поработать над своим дальним броском. За 48 выходов в старте его средние показатели составили 10,1 очков, 7,0 подборов и 3,5 передач. Он обязан стать достойным наследником Паркера.

Остальные молодые игроки "Сперс" не так уж и молоды - форвард Давис Бертанс (24 года) станет свободным агентом, как и его одногодка Кайл Андерсон (ограниченный свободный агент). 23-летний защитник Деррик Уайт был задрафтован в первом раунде в прошлом году. Он получил мало игрового времени в НБА, хотя в среднем набирал 20,1 очков в Д-Лиге.

У "Сан-Антонио" будет 18-й пик на драфте в этом году - самый высокий со времен выбора Тима Данкана под первым номером в 1997 году.

ЧЕГО ЖДАТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ

"Сперс" удалось выиграть 47 матчей в сезоне 2017/18. Это замечательный показатель, учитывая выступление без лучшего игрока и постоянные перестановки в стартовом составе, который предстал в 24 разных вариациях за чемпионат. Такое количество побед стало возможно во многом из-за продуктивности Ламаркуса Олдриджа, но было бы слишком смело ожидать, что он способен так же тащить команду в следующем сезоне, особенно если Леонард не вернется.

Если "Сан-Антонио" обменяет Леонарда, клуб попытается добавить в состав молодых игроков и получить драфт-пики. Команде нужно омолодить стареющий состав. Но это может означать кардинальный поворот в плане боеспособности. Полоса из 21-го подряд выхода в плей-офф НБА может оказаться под угрозой.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.