На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3830 грн.
  • kaptoxa
    206 грн.
  • Ruslan1996
    173 грн.
  • bron06
    63 грн.
  • Shival
    42 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • Дмитро Соколовський
    26 грн.
  • les
    7 грн.

Неужели "Кливленд" не выйдет в финал НБА?

16.05.2018

Лидер "Кливленд Кавалерс" Леброн Джеймс показал заметное улучшение игры во втором матче серии плей-офф НБА против "Бостон Селтикс". В первой половине казалось, что действующие чемпионы Восточной конференции более чем готовы сделать весомый шаг к очередному триумфу. Однако, "Селтикс" удалось сохранить преимущество домашней площадки и совершить мощный рывок в третьей четверти, завершив встречу итоговой победой (107:94) и лидерством 2:0 в серии.

"Кливленд" попал в очень непростое положение и не имеет права оступаться в двух предстоящих домашних матчах. Обозреватели сайта 12up подвели ключевые итоги второго противостояния серии финала Восточной конференции "Бостон" - "Кливленд".

3. Ролевики "Бостона" показали звездную игру



Несмотря на ограниченную ротацию, "Бостон Селтикс" могут извлечь выгоду из продуктивного выступления ловких и суператлетичных молодых исполнителей Джейлена Брауна, Джейсона Татума и Терри Розира. При этом, "Селтикс" всегда были преимущественно оборонительной командой. Во втором матче против "Кавалерс" ролевики взяли на себя очень большую нагрузку.

Маркус Смарт (11 очков, 5 подборов, 8 результативных передач, рейтинг "+21" - лучший в матче) был выдающимся. Маркус Моррис отыграл 34 минуты и проделал огромнейший объем работы на обеих концах площадки, не желая уступать сопернику ни в одном микроэпизоде. Ролевики команды Брэда Стивенса проявили себя в идеальное время и "сделали разницу" во втором матче против "Кливленда".

2. Леброн не может сделать все сам



Леброн Джеймс будет оставаться лучшим игроком в любой последующей игре серии. Но очень похоже на то, что усердная команда "Бостон Селтикс" нашла способ добиваться успеха, даже приняв на себя высочайшую продуктивность Короля Джеймса (42 очка, 10 подборов, 12 передач).

Джеймс набрал 21 очко в первой четверти и в какой-то момент "Кливленд" владел двузначным преимуществом в счете. Но "Бостон" не запаниковал даже на мгновение. У нынешних "Кавалерс" есть естественный предел возможностей. Кевин Лав провел прекрасную игру, но его помощи не хватило. Родни Худ был ужасен, Джордан Кларксон вообще не играл, Джей Ар Смит бросил 0/7 с игры. Эти показатели говорят сами за себя.

1. "Бостон" станет реальным претендентом на титул в следующем году



"Кавалерс" все еще могут выиграть эту серию. Все, что им нужно сделать - побеждать дома "Бостон", который не блещет в гостях, и один раз выиграть на чужой арене TD Garden. Но теперь шансы "Кливленда" не выглядят столь однозначными. Это означает, что вполне можно допустить, что "Бостон Селтикс" сыграют в серии финала НБА.

Немного забегая наперед: "Селтикс" не выиграют титул в этом году. Они просто не смогут. Не против "Голден Стэйт Уорриорз", или, может быть, даже "Хьюстон Рокетс". Но что насчет следующего года? Все реально, поскольку на площадке может предстать самый талантливый ростер "Бостона" за последние 30 лет.

Наблюдение за молодым составом "Бостона", в который также отлично вписывается опытный Эл Хорфорд (15 очков, 10 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 2 блок-шота во втором матче против "Кавалерс), вызывает восхищение. "Селтикс" доказали, что они не боятся Леброна, но скоро у этой команды не будет никаких ограничений и пределов для совершенства.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.