вверх  обратно

Плей-офф НБА: превью матча среды

16.05.2018

"Хьюстон" - "Голден Стэйт". Счет в серии 0:1. Начало в 04:00.


Букмекеры: победа "Хьюстона" - 1.86, овертайм - 11.0, победа "Голден Стэйт" - 2.05. Фора "Хьюстон": -1.5

"Хьюстон Рокетс" постараются сравнять счет в серии финала Западной конференции против "Голден Стэйт Уорриорз". Первое противостояние завершилось достаточно уверенной победой действующих чемпионов лиги (119:106). "Уорриорз" забрали у "Рокетс" преимущество домашней площадки и не дали повода усомниться в своем доминирующем статусе. "Хьюстон" еще может исправить ситуацию, но в подобный сценарий верится с трудом. По сути, "Голден Стэйт" снимет все вопросы о победителе серии, если одержит вторую гостевую победу. Предстоящий матч для "Хьюстона" относится к категории "выиграй или умри". Джеймс Харден (41 очко, 7 передач) стал самым результативным в стане "Рокетс" (и в матче в целом) в первой встрече против "Уорриорз". При этом, Джеймс не показал уверенности в оборонительных действиях и не получил достаточной поддержки от партнеров по команде. Крис Пол (23 очка, 11 подборов) сыграл на относительно приемлемом уровне, но не проявил свою главную сильную сторону - навыки плеймейкера. В активе Пола значилось всего три результативных передачи.

Клинт Капела (12 очков) мог бы выступить куда лучше. Молодой центровой не блистал в плане результативности, но, самое главное - швейцарец не смог доминировать под щитом. Тревор Ариза (8 очков), Пи Джей Такер (1 очков), Люк Мба а Муте (0 очков), без преувеличения, провалились. Эрик Гордон (15 очков) также может играть более качественно. Без отличной помощи ролевиков у "Рокетс" просто нету ни единого шанса выиграть серию против "Голден Стэйт". Кроме того, нельзя рассчитывать, что Джеймс Харден постоянно будет показывать столь высокую результативность. Харден стал первым игроком в истории НБА, который начинал три серии плей-офф подряд с показателем 40+ набранных очков в графе результативности. Джеймс был в ударе в первых свиданиях против "Миннесота Тимбервулвз" и "Юта Джаз", но затем его результативность заметно регрессировала, периодически Харден выдавал по-настоящему провальные встречи, но с более низкими по классу оппонентами для "Рокетс" все обошлось.

"Уорриорз" также сделают определенные выводы после первой встречи. Вполне вероятно, Хардена кроме естественного спада, ждет более плотная опека защиты "Голден Стэйт". Кевин Дюрант (37 очков) стал лучшим скорером "Уорриорз" в первом матче. Клей Томпсон (28 очков) также был довольно успешен. При этом, главный тренер "Голден Стэйт" Стив Керр может рассчитывать на заметное улучшение игры Стефена Карри (18 очков, 8 передач). Двукратный MVP забил всего 1/5 трехочковых, что является непривычно слабым показателем для него. Стоит ожидать, что Стефен заметно подправит свою статистику дальних попаданий.

Андре Игуодала (11 очков), Дрэймонд Грин (5 очков, 9 подборов, 9 передач) и Ник Янг (9 очков, 3/5 трехочковых) также внесли значимый вклад в победу "Голден Стэйт" в первом матче против "Рокетс", хотя их скорерские показатели нельзя назвать выдающимися. Особенно это касается Грина, но в тот вечер на площадке солировал Кевин Дюрант, ставший безальтернативной первой атакующей опцией. Грин смог принести пользу в других аспектах игры, как и остальные исполнители ростера "Уорриорз", которые четко распределили роли на стартовый поединок серии. Второе свидание "Хьюстона" и "Голден Стэйт", в значительной степени, является ключевым в серии. Победа "Уорриорз" фактически оставит противостояние без интриги. В случае выигрыша, "Рокетс" все равно останутся андердогами, но хотя бы с призрачными шансами на выход в финал лиги.

Сетка плей-офф:

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4296 грн.
  • 505 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.