вверх  обратно

Звезда или баст: кем станут топовые проспекты драфта-2018

15.05.2018

Драфт НБА - это момент, который может изменить перспективы франшизы на долгие годы. Чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь большую проницательность и удачу. Обозреватели сайта Sportster спрогнозировали будущее самых знаковых проспектов драфта НБА 2018 года.

1) Звезда: Деандре Эйтон



Эйтон считается фаворитом на первый пик драфта. Он не смог продемонстрировать свои великолепные таланты на уровне Мартовского безумия NCAA, поскольку его "Аризона" вылетела на ранней стадии турнира, но он сделал более чем достаточно, чтобы претендовать на выбор под первым номером. Эйтон является еще одним представителем нового поколения бигмэнов, таких как Джоэль Эмбиид, Никола Йокич, Демаркус Казинс и другие. Подобно вышеупомянутым звездам, у него есть способность оказывать разностороннее влияние на обеих концах площадки. Он должен стать суперзвездой НБА в будущем.

Из игроков НБА больше всего похож на: Карл-Энтони Таунс

2) Ролевик: Майкл Портер младший



По прогнозам, Майкл будет выбран в топ-10, а может и в топ-5 драфта. Столь высокие котировки выдаются не без основания. Портер - высокий, динамичный и разносторонний исполнитель. Он может бросать с любой дистанции и оказывать влияние в обороне. Если Портер будет развиваться в правильной системе, он может стать звездой НБА, но тяжелая травма спины, из-за которой он пропустил нынешний сезон в "Миссури", наверняка скажется на его будущем.

Похож на: Данило Галлинари

3) Баст: Коллин Секстон



Каковы два качества, которые каждая команда в сегодняшней НБА хотела бы видеть в своем разыгрывающем? Способность двигать мяч в атаке и умение бросать трехочковые. Коллин Секстон не на самом высоком уровне владеет этими навыками. Секстон - хороший игрок. У него есть атлетизм, чтобы стать уверенным защитником. Но в целом набор навыков Секстона недостаточен для того, чтобы преуспеть на более высоком уровне.

Похож на: Эрик Бледсоу

4) Звезда: Мохамед Бамба



У Бамбы есть потенциал стать лучшим защитником НБА. Он отлично проявил себя в этом аспекте на уровне студенческого баскетбола. При переходе на уровень НБА, Бамба может стать движущей силой любой лотерейной команды. Ему еще есть куда расти, но при правильном развитии Бамба определенно станет звездой лиги.

Похож на: Руди Гобер

5) Баст: Донте Дивинченцо



Дивинченцо отлично проявил себя в финале Мартовского безумия между "Виллановой" и "Мичиганом". Его акции на драфте существенно выросли. Это может стать его главной проблемой. До финала NCAA о Дивинченцо фактически ничего не было слышно. Он выглядит как качественный игрок с солидным атлетизмом, который будет хорошим дополнением к скамейке команды калибра плей-офф. Просто порог ожидания от Дивинченцо несколько преувеличен и это способно привести к неприятным последствиям в развитии карьеры.

Похож на: Джей Ар Смит

6) Звезда: Марвин Бэгли



Марвин Бэгли почти наверняка попадет в топ-5 драфта-2018. Его звездное выступление в составе "Дюка" должно этому способствовать. Уверенность под щитом, ловкость, физическая мощь - одни из многих его достоинств. В 19 лет он показал впечатляющий потенциал. Нет причин полагать, что в правильной среде у него не получится заиграть на уровне НБА. Может Бэгли и не будет суперзвездой лиги, но как минимум стать важным игроком контендера лиги ему вполне по силам.

Похож на: Джулиус Рэндл

7) Ролевик: Микал Бриджес



В отличии от Дивинченцо, Бриджес является игроком "Виллановы", о котором говорили весь год. Форвард с приличным ростом, атлетизмом и мастерством. Бриджес стал одним из главных двухсторонних игроков NCAA и поставил себя в хорошую позицию для попадания в топ-10 по итогам драфта. Можно с большой уверенностью утверждать, что Бриджес в конечном итоге станет стабильным стартером в правильной команде лиги.

Похож на: Роберт Ковингтон

8) Баст: Джарен Джексон-младший



Джексон обладает большим потенциалом и выглядит так, будто он может быть действительно важным игроком в НБА, но его атакующие способности вызывают беспокойство. Это не тот игрок, от которого можно ожидать, что он способен изменить направление развития франшизы. По прогнозам, у Джексона есть шанс попасть в топ-5 драфта. Вероятно, он не оправдает такой высокий номер. У него есть приличный рост, что позволяет рассчитывать на большое количество подборов, но Джарен должен показывать что-нибудь еще в других аспектах игры.

Похож на: Тон Мэйкер

9) Звезда: Лука Дончич



Лука Дончич близок к уровню гарантированного "не баста". Он выступает в топом турнире за пределами НБА. Дончич является одним из лучших игроков Евролиги в возрасте 19 лет. Дончич показывает проблески будущей суперзвезды НБА и является претендентом на первый пик перегруженного талантами драфта-2018. Дончич может успешно играть в обороне, бросать с любой дистанции, создавать себе и другим возможности для броска. Лука способен закрывать минимум 3 позиции на площадке. Словенец - реально стоящий игрок.

Похож на: Ману Джинобили

10) Ролевик: Трэй Янг



Янг является одним из самых обсуждаемых проспектов класса драфта в этом году, хотя по ряду прогнозов не попадает даже в топ-10 пиков. Трэю явно не хватает физической мощи и габаритов, но он компенсирует это хорошим броском и способностью качественно двигать мяч, что является ключевым в современной НБА. Кажется, что он сможет выдавать периодические яркие атакующие перфомансы на уровне НБА. Янг склонен к большому количеству потерь, но в правильной обстановке вполне способен стать опасным скорером.

Похож на: Айзея Томас

11) Баст: Мориц Вагнер



Вагнер был лучшим игроком в команде "Мичиган Вулверинз", которая дошла до финала Мартовского безумия в этом сезоне. Но он не обладает какой-либо уникальной способностью, в его игре нет никакого аспекта, который делает его действительно выдающимся. Хотя Вагнер является подходящим бигмэном для современной НБА. Он способен перемещаться по площадке с относительной легкостью как для своих габаритов. К сожалению, несмотря на уверенную игру в атаке, Вагнер часто проваливается в обороне. В "Мичигане" он не показывал способность защищаться под щитом, что не пророчит в лиге ничего хорошего парню с ростом 213 см.

Похож на: Эрсан Ильясова

12) Звезда: Майлз Бриджес



Бриджес - свингмэн, главное достоинство которого заключается в атлетизме. Он может быть стабильным скорером и уверенным защитником. Бриджес должен добиться успеха при переходе на следующий уровень, особенно если сможет разработать более стабильный бросок в прыжке.

Похож на: Джастис Уинслоу

13) Ролевик: Венделл Картер-младший



В течение всего года единственным обсуждаемым игроком "Дюка" был Марвин Бэгли. Это заставило несколько отстраниться от другого талантливого исполнителя "Блу Дэвилз" и еще одного представителя передней линии Венделла Картера. У Картера есть способность доминировать в краске. Венделл - разносторонний бигмэн, способный бросать с дальней дистанции. Несмотря на невысокий рост, Картер сможет стать уверенным оборонительным игроком по меркам лиги.

Похож на: Эл Хорфорд

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4296 грн.
  • 505 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.