На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3065 грн.
  • Ruslan1996
    410 грн.
  • kaptoxa
    169 грн.
  • dinero
    156 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

Плей-офф НБА: превью матча вторника

15.05.2018

"Бостон" - "Кливленд". Счет в серии 1:0. Начало в 03:30.


Букмекеры: победа "Бостона" - 1.90, овертайм - 11.0, победа "Кливленда" - 1.90. Фора "Бостон": -0.5

После яркого первого матча серии нет сомнений в том, что «Бостон» не собирается быть статистом в финале конференции и постарается прервать гегемонию «Кливленда» последних лет. Подопечные Брэда Стивенса, несмотря на все травмы и проблемы, уничтожили «Кливленд» в первом матче и сделали хороший задел на то, чтобы сохранить преимущество своей площадки до выезда в Кливленд. Молодые игроки проявили свои лучшие качества и в каждом эпизоде отыграли с хорошей агрессией, что помогло деморализовать соперника уже в первой половине. Крупная победа дома в первом матче помогла продлить серию побед в «ТД Гарден» до восьми матчей и сегодня «Кельты» постараются в девятый раз порадовать своих поклонников. Все понимают, что одна победа в серии еще ничего не означает, яркий пример вылета «Индианы» еще свеж в памяти.

Все специалисты в один голос заявляли о том, что у «Бостона» нет шансов в этой серии, что не могло не мотивировать игроков. Маркус Моррис ответил за свои слова и смог, выйдя в старте, испортить матч ЛеБрону Джеймсу. А ведь он уже на старте получил два быстрых фола. Главная сила «Бостона» в том, что у них нет одного ярко выраженного лидера – сразу четыре игрока набирают в плей-офф больше 17 игроков, еще двое приносят от 10. «Кливленд» же в полной мере зависит от игры Джеймса, а Кевин Лав выглядит как-то не очень уверенно и не дотягивает до статуса второй звезды коллектива. Похоже, ЛеБрону вновь в одиночку предстоит тащить паровоз в следующий раунд.

Первый матч получился неудачным для звезды «Кливленда». Он забил всего пять бросков с 15 попыток и ушел с паркета за семь минут до конца. Его партнеры промазали первые 14 трехочковых бросков, что дало возможность «Бостону» оформить солидный отрыв. Всего за поединок гости реализовали четыре дальних броска с 26 попыток, хотя часто бросали и без явного сопротивления. Конечно, «Кельтам» рассчитывать на столь частые промахи дальше не стоит, но в их силах сделать каждый бросок соперника чрезвычайно сложным.

ЛеБрон сразу после матча заявил, что абсолютно не переживает по поводу поражения, так как просто изучал соперника. Сегодня от Джеймса можно ожидать гораздо большей агрессии, он просто обязан больше брать игру на себя и чаще ломится под кольцо. В то же время, сами «Кавс» под кольцом сыграли ужасно, пропустив 60 очков из этой зоны. Защита «Кавалерс» не успевала за соперником, что не удивительно, так как этот состав вместе не сыграл полноценный сезон, а в ростере полно игроков, которым сложно успевать за молодыми атлетами в белом. В первых двух раундах «Бостон» начинал с двух побед, что, впрочем, не уберегло от семиматчевой серии с «Милуоки». С другой стороны, за всю историю франшизы, «Селтикс» 37 раз проходили дальше, выиграв два стартовых матча серии.

Тайрон Лю намекнул после первого матча, что может поставить в стартовый состав Тристана Томпсона. Это необходимо для того, чтобы нейтрализовать самого опытного игрока «Селтикс», Эла Хорфорда. Центровой достаточно продуктивно отыграл первый матч и должен помочь если не защищать свое кольцо, то выиграть пару дополнительных подборов в атаке, что умеет делать.

Нельзя сказать, что свой потолок показал и «Бостон» - гораздо лучше может сыграть «Страшный Терри», который в первом матче набрал всего восемь очков (но еще добавил шесть подборов и восемь передач). С другой стороны, защите хозяев, которая и так способна переключаться с игрока на игрока без особой потери при разменах, намного легче – у нынешнего «Кливленда» достаточно выключить из игры ЛеБрона (что, правда, само по себе трудно). А вот от «Бостона» не поймешь, чего ожидать, так как каждый из семи основных игроков в обойме Стивенса способен взять игру на себя и выполнить важный бросок. Игроки не боятся лишний раз бросить по кольцу или обыграть один в один. В первом матче шесть игроков «Бостона» выполнили не менее 10 бросков, а у «Кливленда» - всего четверо.

Что бы не говорил Джеймс, результат сегодняшнего матча очень повлияет на ход серии. Он может быть уверен в своих силах, но его партнеры – далеко не факт. Ключевые резервисты Джордан Кларксон и Родни Худ не особо опытные, Джефу Грину может мешать его массачусетское прошлое, а Смит, Корвер и Хилл уже давно вышли на финишную прямую своих карьер. «Кливленду» определенно нужно играть лучше не только в атаке, а и в обороне. Этот матч покажет, сколь серьезны намерения «Бостона» провести более успешный сезон, чем в прошлом году.

Сетка плей-офф:

Добавил: kaptoxa

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.