вверх  обратно

Игор Кокошков: "Я не считаю себя европейским тренером"

14.05.2018

Новый главный тренер "Финикс Санз" Игор Кокошков на вводной пресс-конференции поделился мнением о своем назначении в клуб НБА.

"Я не считаю себя европейским тренером. Я тренер НБА. Я всегда стараюсь превратить свои слабости в сильные стороны. Это потрясающе. В Америке меня называют иностранным тренером. В Европе я слышал комментарии, что я взял американское гражданство, что я стал "одним из них". Поэтому меня никто не хочет видеть на работе в Европе. На самом деле, в профессиональной лиге нужно все делать для победы. Неважно, являетесь ли вы иностранным тренером или американским тренером. Все, что имеет значение - это ваша способность приносить победы и умение тренировать.

Для меня это назначение, вероятно, значит еще больше. Являясь первопроходцем и первым неамериканским помощником в НБА, сначала на уровне студенческого баскетбола, а затем и в НБА. Теперь я стал первым неамериканским главным тренером в НБА. Это несет некоторые обязанности. Потому что, если у меня не получится быть успешным, американские СМИ напишут: "Смотрите, иностранцы не могут тренировать. Мы будем делать ставку на наших парней". Дело не в том, чтобы быть иностранным тренером или европейским. Это мой дом. Финикс - мой дом и место, где я работаю. Здесь я чувствую себя комфортно", - заявил Кокошков.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 4296 грн.
  • 505 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.