На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3830 грн.
  • kaptoxa
    206 грн.
  • Ruslan1996
    173 грн.
  • bron06
    63 грн.
  • Shival
    42 грн.
  • Harden
    28 грн.
  • Дмитро Соколовський
    26 грн.
  • les
    7 грн.

В НБА скоро появится новый Стив Нэш?

14.05.2018

Словенский защитник "Реала" Лука Дончич считается самым выдающимся молодым талантом Европы. Ожидается, что он станет наиболее успешным европейцем в НБА со времен Кристапса Порзингиса, задрафтованного в 2015 году. Набор навыков Дончича достаточно широк и это позволяет говорить о нем как о потенциальном первом номере драфта НБА. Скорее всего, Лука не опустится ниже топ-4 пиков драфта. Обозреватели сайта Sportsday проанализировали потенциал Луки Дончича и привели выдержки из интервью представителей "Даллас Маверикс", которые считаются одними из главных претендентов на выбор словенца.



Дончич имеет все инструменты, которыми должен обладать качественный атакующий игрок. Его бросок с дальней дистанции еще не совсем разработан, но в целом Дончич обладает достаточной изобретательностью, чтобы с изрядной частотой забрасывать мяч в кольцо.

"Представьте себе Стива Нэша с ростом 201 см, который еще не совсем развился как шутер. Но Дончич пока всего лишь тинейджер. Он обладает отличным видением площадки и навыками плеймейкера. Его выбрали в первую символическую пятерку Евролиги", - отметил владелец "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан.

Кьюбан все очень верно подметил. Для 19-летнего игрока Дончич выдает на редкость качественное выступление. Должностные лица команд НБА могут высказывать мнение о выставившихся на драфт проспектах, так что за это Кьюбану не грозит наказание. Вероятно, именно Дончич является главной целью для "Маверикс".

Самое интересное, что может привлечь внимание "Далласа" к Дончичу - своего рода историческая симметрия. 21-й сезон и вероятно последний сезон Дирка Новицки в "Маверикс" может стать первым в организации для Дончича. Кто, если не Новицки, мог бы лучше всего помочь Дончичу адаптироваться на новом континенте и объяснить множество непривычных вещей, которые ждут молодого европейца на площадке НБА и за ее пределами?

Так что же из себя представляет Лука Дончич?

У него есть все навыки, которые хотят видеть представители клубов лиги в разыгрывающем с ростом 201 см. Формально Дончич является атакующим защитником, но навыки ведения мяча и поставленный бросок позволяют ему вполне успешно выполнять обязанности первого номера.

"Маверикс" знают все о Дончиче.

Тренер "Далласа" Хольгер Гешвинднер приезжал смотреть несколько матчей мадридского "Реала" в начале сезона, чтобы составить отчет о способностях Дончича. Президент баскетбольных операций Дон Нельсон также совершил многочисленные поездки в Европу, чтобы посмотреть на словенца.

"Дончич влияет на игру различными способами, особенно в качестве шутера, скорера, ребаундера. Видение ситуации на площадке, возможно, является его самым большим достоинством. Навыки "поинт-форварда" делают из Дончича солидного плеймейкера, ему нравится играть с мячом в руках", - сказал Нельсон.

Нельсон добавил, что у словенца есть выдающийся баскетбольный IQ и он играет значимую роль в составе одной из лучших команд Европы в столь раннем возрасте. Функционер считает, что это является признаком большого потенциала роста. Но у Дончича есть и проблемы.

"Дончич играет не по годам успешно. Но его самая большая проблема заключается в отсутствии атлетизма, что действительно может сказатьcz на оборонительной продуктивности. Есть вопросы относительно того, соперников на какой позиции, если таковая вообще имеется, Дончич может опекать на уровне НБА", - заключил Нельсон .

Как бы то ни было, "Маверикс" и многие другие команды лиги определенно не против заполучить Дончича, чтобы помочь справиться с имеющимися недостатками.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.